Как хранить капкейки

График украшения капкейков и тортов

Нередко начинающие кондитеры интересуются, как украсить капкейки и каким должен быть график выполнения этого процесса. Кондитерская фабрика «Кейкери» с удовольствием предлагает Вам несколько советов о том, когда лучше готовить капкейки и когда приступать к оформлению.

Конечно, на приготовление капкейков и тортов могут уйти считанные часы, поэтому не стоит паниковать, если кто-то пришел заказать кейк попсы в срочном порядке. Приведенный ниже хронологический перечень действий – это только идеальный график!

Капкейки

Если Вы готовите примерно 12 капкейков, нужно планировать меньше, так как времени на это уйдет меньше. В общем, Вы можете управиться за один день, когда они Вам нужны (не считая украшения, которые должны быть изготовлены хотя бы за 48 часов, поскольку им потребуется время, чтобы высохнуть).

Давайте рассмотрим, сколько нужно времени, чтобы приготовить минимум 36 капкейков.

За две недели наши уроки по украшению тортов и капкейков гласят:

  • приготовьте все сахарные цветы или другие украшения из мастики или марципана. Их можно оставить высыхать, а затем хранить в коробке до момента, пока они Вам понадобятся
  • если Вы готовите новых персонажей, например, животных или женские фигурки, их можно приготовить даже за месяц до использования и точно также хранить в коробке до момента использования

За два дня:

  • приготовьте крем.

    Как и сколько времени хранятся заготовки для капкейков?

    Сливочный крем можно хранить, обернув в пищевую пленку. Хранить можно не в холодильнике, если погода не слишком жаркая до двух-трех дней. Количество сахара в креме высокое, и он действует в качестве натурального консерванта

  • если погода теплая, храните крем в холодильнике, выньте крем из холодильника за несколько часов до того, как Вы используете его, готовя капкейки на заказ
  • будьте осторожны, если Вы используете в креме молоко. Убедитесь, что молоко не свернется. Вместо молока можно использовать воду. В таком случае Вам точно не придется переживать за молоко, оставляя крем не в холодильнике
  • если Вы будете наносить крем при помощи кондитерского мешка, приготовьте больше его и оберните пищевой пленкой

За один день:

  • утром приготовьте капкейки и дайте им остыть
  • после охлаждения покройте глазурью – это поможет сохранить в капкейках нужный уровень влаги, который точно сохранится до утра
  • если Вы наносите на капкейки или большой свадебный торт завитки из крема, Вы сможете затем поместить десерт в коробку и на следующий день закончить его оформление
  • в случае если Вы покрываете капкейки мастикой, Вы можете построить маленькие купола из сливочного крема на пирожных и разместить мастичные верхушки. После этого можно прикрепить любые цветы с помощью пищевого клея и поместить сладкое блюдо в коробку до дня подачи сладкого. Специалисты «Кейкери» говорят, что использование мастики удобно тем, что можно все приготовить накануне события и лечь спать, понимая, что все готово

День подачи десерта

  • конечно, если у Вас мастичное покрытие и десерт готов, то Вы можете уже с утра отправить свадебные торты на заказ или капкейки клиентам, не забыв сделать несколько фотографий (!)
  • торты со сливочным кремом нужно закончить с утра. Наносить завитки кремом заранее нельзя – за ночь крем подсохнет и на поверхности завитков появится тонкая пленка, которая может легко треснуть, когда Вы будете наносить другие украшения
  • поместите все украшения в самый последний момент по возможности. Не прикрепляйте мастичные украшения на торт со сливочным кремом слишком рано – они впитают всю влагу из крема и будут отвисшими. Даже помещенные за 4 часа элементы декора из мастики уже могут испортиться описанным выше образом
  • когда сладкое блюдо готово, фотографируйте его и отправляйте заказчику

Большие торты

Большие торты, как и кондитерские изделия оптом. Требуют немного больше времени на подготовку, чем капкейки. Убедитесь, что Вы все хорошо спланировали, чтобы не вспомнить в последний момент, что Вам не хватает цветочного декора или чего-то еще.

За две недели до подачи торта:

  • убедитесь, что у Вас готово все оборудование и инструменты, которые потребуются в процессе готовки
  • приготовьте все украшения для торта, которые можно приготовить заранее. Например, цветы или топперы

За 4 дня до подачи:

  • приготовьте сливочный крем и оберните пищевой пленкой. Храните его в холодильнике, достаньте за несколько часов до использования
  • приготовьте элементы декора, если Вы не сделали этого ранее

За 3 дня до подачи:

  • приготовьте торт и дайте ему полностью остыть. Оберните хорошо в пищевую пленку и положите на ночь в холодильник
  • окрасьте глазурь, чтобы хватило для торта и картонной основы
  • покройте картонную основу

За 2 дня до подачи:

  • выньте торт и сливочный крем из холодильника
  • дайте торту примерно полчаса, чтобы нагреться до комнатной температуры
  • порежьте торт, уложите коржи, соберите
  • если в процессе Вам потребуется поместить торт в холодильник, например, чтобы он немного затвердел, то Вы можете спокойно это сделать
  • когда Вы закончите собирать торт, поместите его в холодильник на 20 минут, затем оберните пищевой пленкой и поставьте  в холодильник на 4-6 часов

Если Вы готовите торт со сливочным маслом, как это делают многие кондитерские Москвы, то:

  • возьмите торт и нанесите второй и третий слой крема, если на этом оформление будет завершенным. Убедитесь, что Вы остудили торт между нанесением каждого слоя крема. Когда закончите, поместите торт в холодильник

Если нужен торт с глазурью:

  • выньте торт и дайте крему нагреться до комнатной температуры, примерно 30 минут, иначе глазурь не распределится равномерно
  • покройте глазурью десерт
  • оставьте торт на столе, так как глазурь не любит холодильников – там слишком много влаги

За 1 день до подачи:

  • если нужно собрать многоярусный торт при помощи болтов, делайте это сейчас
  • прикрепите украшения любого вида и любым способом. Заметьте, что если дизайн торта слишком сложный или новаторский дизайн. Вам потребуется больше времени – начните украшать на один день раньше, то есть Вам потребуется два дня на оформление
  • закончите оформление, чтобы торт постоял ночь в готовом виде

День подачи:

  • убедитесь, что с тортом все в порядке, устраните мелкие промахи
  • сделайте несколько красивых фотографий перед тем, как отправлять торт заказчику

Крем для капкейков, который держит форму

Как правильно хранить капкейки

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Как правильно заморозить-разморозить капкейки,выпечку и т.д?

Сообщение Автор
Как правильно заморозить-разморозить капкейки,выпечку и т.д? Здравствуйте,у сына и у дочери будет день рождение с разницей в один день(так уж получилось у нас)😂Не праздновать не можем,сыну 7 будет,дочке 1 год) и я мучаюсь вопросами можно ли заморозить например готовые капкейки? Или лучше тесто заморозить в формах? а творожную запеканку как лучше заморозить готовую или тоже заготовкой? Что ещё можно сделать заранее?печенье?торт?пиццу? мясо?итд.Девочки помогите пожалуйста у кого какой опыт готовки заранее?всего нужно очень много,делать день в день точно не получится Помогите пожалуйста 😊
Exotic писал(а):
Что ещё можно сделать заранее?печенье?торт?пиццу? мясо?итд.

В таких случаях я всегда готовлю медовый торт. Коржи выпекаю заранее, были случаи, что и за месяц до торжества. Накрываю кухонным полотенцем и держу в шкафчике.Чем дольше они хранятся, тем ароматнее получается торт.
Раскладываю коржи на подносе и смазываю сметанным кремом. Оставляю примерно на 40-50 минут.

Топ-10 кремов для капкейков

Снова наношу крем и еще даю коржам пропитаться (коржи становятся мягкими).
Затем формирую торт и украшаю.
Этим рецептом я пользуюсь еще с далеких советских времен.
С этого теста пекла печенюшки, пироги, смазывая верх повидлом, добавляла орехи, все экспериментировала.
Но больше всего нам нравились торты, времени много не тратилось, а результат всегда радовал — сегодня вечером замесила тесто и оставила на сутки-двое, выпекла, сложила и жду подходящего момента…
Очень тогда популярным был этот рецепт.
Рецепт не выставляла, практически тот же состав есть в рецепте Алии, только все у нас измерялось стаканами и ложками.
http://forum.say7.info/topic39789.html


Спасибо большое за ответ☺
Exotic
Мне кажется, капкейки лучше морозить выпеченными в виде кексов, а украшать кремом и пр. уже размороженными. Во всяком случае, я кексы готовые морозила не раз, ничем они от свежевыпеченных не отличались. И запеканку, думаю, тоже лучше сначала испечь, потом замораживать. И пиццу тоже готовую с начинкой замораживать можно, соусы только потом свежие сделать (или покупные подать). Посмотри, вот здесь обсуждали девочки темы заморозки готовых блюд:
http://forum.say7.info/topic13772.html
http://forum.say7.info/topic29229.html

Западная писал(а): Exotic
Мне кажется, капкейки лучше морозить выпеченными в виде кексов, а украшать кремом и пр. уже размороженными. Во всяком случае, я кексы готовые морозила не раз, ничем они от свежевыпеченных не отличались. И запеканку, думаю, тоже лучше сначала испечь, потом замораживать. И пиццу тоже готовую с начинкой замораживать можно, соусы только потом свежие сделать (или покупные подать). Посмотри, вот здесь обсуждали девочки темы заморозки готовых блюд:
http://forum.say7.info/topic13772.html
http://forum.say7.info/topic29229.html

Подскажите пожалуйста а как вы кексы размораживали?


Exotic писал(а): как вы кексы размораживали?

Всю выпечку размораживаю при комнатной температуре, за несколько часов размораживается полностью, время никогда точно не засекала. Если на завтрак — вечером достаю и оставляю на ночь на столе в пакете или в контейнере. Если вам на вечер надо — можно с утра вытащить.


Западная
спасибо еще раз
Любые бисквиты можно замораживать в морозилке — готовый бисквит обтянуть пленкой пищевой или положить в пакет полиэтиленовый и плотно замотать. Так коржи могут храниться долго (месяц точно). Размораживать можно при комнатной температуре. А вот запеканку я бы морозила готовую и размораживала как чизкейки — за сутки достать из морозилки и положить в холодильник(!)

SuperBaker

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,720 с. 27.79 м