Интести бактериофаг отзывы

Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести > Стафилококковый бактериофаг кому-нибудь помог?

Просмотр полной версии : Стафилококковый бактериофаг кому-нибудь помог?

Ребенку 3.5 года, в прошлом году пошли в сад и с тех пор почти постоянно имеем сопли, проходящие только на летний период.:( Чем только не лечились — помогает на очень короткий срок. Недавно сдали мазки — в зеве и носу высеялся золотистый стаф в большом количестве. Педиатр заявила, что он и является провокатором наших соплей и назначила стафилококковый бактериофаг.
Я уже купила, но почитала тут — отзывы разные, многим не помог, и восновном назначали его, когда стаф высеявался в кале.

Девушки, а был ли у кого-нибудь результат лечения этим бактериофагом именно при заболеваниях горла и носа??:091:

нет, не было никакого эффекта

нам назначали,но, что конкретно помогло, трудно сказать,так как лечение было комплексное (полоскание горла,доп витамины,противовирусное)..ноу нас не просто был сопли,а более глубокие трудности и все этот стафилокок!!!

19.12.2011, 22:42

нет, эффекта ноль

Возьму на себя ответственность посоветовать. Моему сыну 3,8 сейчас, с рождения мучаемся с этим стафилококком. То в носу с горлом, то в кале. Но у него еще проблема- аллергия, так что лечить почти нечем. Все фаги многократно не помогали. В результате лечились всей семьей (сначала я проверила нос и горло- у меня обнаружили то же, что и у ребенка). Я лечилась, себя не жалея- антибиотиками промывала в пол-ке миндалины, делали с мужем КУФ (Солнышко), в нос хлорфиллипт масляный. А вот ребенку ЛОР сказал- только мазь в нос. Этой мази в России сейчас кажется нет. Во всяком случае год назад не было. Мазь изумительная, направлена в основном против разл.видов стафилококка. Называется Бактробан. Мне друзья привозили из Финляндии и из Испании (кто где был в тот момент). В Финляндии только по рецепту, но друзья нашли возможность, спасибо им. Так вот, эту мазь выдавливали в носик дорожку 1 см в каждую ноздрю. Потом сын лежал 3-5 минут, пока расстает и затечет подальше. Так 10 дней по 2 раза в день. Через 2 недели сдали- чисто, через полгода- чисто. Вот уже год прошел, снова сдали. Даже боюсь сглазить, все хорошо. Попробуйте поискать и купить эту мазь, ну и с доктором посоветуйтесь. Наш доктор- Крюков из 21 века. Удачи

МамаГоши

19.12.2011, 23:46

мы тоже пролечились — все по схеме : бактериофаг-хлорофиллипт-Ирс-19, в анализах — единичные колонии стаффа, все врачи (три педиатра и лор) говорят — значительное улучшение…

Возьму на себя ответственность посоветовать. Моему сыну 3,8 сейчас, с рождения мучаемся с этим стафилококком. То в носу с горлом, то в кале. Но у него еще проблема- аллергия, так что лечить почти нечем. Все фаги многократно не помогали. В результате лечились всей семьей (сначала я проверила нос и горло- у меня обнаружили то же, что и у ребенка). Я лечилась, себя не жалея- антибиотиками промывала в пол-ке миндалины, делали с мужем КУФ (Солнышко), в нос хлорфиллипт масляный. А вот ребенку ЛОР сказал- только мазь в нос. Этой мази в России сейчас кажется нет. Во всяком случае год назад не было. Мазь изумительная, направлена в основном против разл.видов стафилококка. Называется Бактробан. Мне друзья привозили из Финляндии и из Испании (кто где был в тот момент). В Финляндии только по рецепту, но друзья нашли возможность, спасибо им. Так вот, эту мазь выдавливали в носик дорожку 1 см в каждую ноздрю. Потом сын лежал 3-5 минут, пока расстает и затечет подальше. Так 10 дней по 2 раза в день. Через 2 недели сдали- чисто, через полгода- чисто. Вот уже год прошел, снова сдали. Даже боюсь сглазить, все хорошо. Попробуйте поискать и купить эту мазь, ну и с доктором посоветуйтесь. Наш доктор- Крюков из 21 века. Удачи

Cпасибо большое за совет! Обязательно узнаю про эту мазь. То есть, если есть у ребёнка эта зараза — то нужно лечится сразу всей семье?

мы тоже пролечились — все по схеме : бактериофаг-хлорофиллипт-Ирс-19, в анализах — единичные колонии стаффа, все врачи (три педиатра и лор) говорят — значительное улучшение…

А он у вас как нибудь проявлялся?

Чудо и Ко

19.12.2011, 23:58

Называется Бактробан. Мне друзья привозили из Финляндии и из Испании (кто где был в тот момент). В Финляндии только по рецепту, но друзья нашли возможность, спасибо им. Так вот, эту мазь выдавливали в носик дорожку 1 см в каждую ноздрю. Потом сын лежал 3-5 минут, пока расстает и затечет подальше. Так 10 дней по 2 раза в день. Через 2 недели сдали- чисто, через полгода- чисто. Вот уже год прошел, снова сдали. Даже боюсь сглазить, все хорошо. Попробуйте поискать и купить эту мазь, ну и с доктором посоветуйтесь. Наш доктор- Крюков из 21 века. Удачи

У нас она продается, мы добивали ей стафа уже после бактериофага, но не стафилоккового (не помог совсем), а пиобактериофага комплексного (Нижний Новгород). В Хеликсе сдавали чувствительность именно на фаги. Картина изменилась точно, запах стал меньше и зелень почти исчезла (у нас зеленные козы даже летом были, а уж зимой :001:). Но не могу сказать, что все дело в фагах, как-то все одно к одному сложилось, плюс перерастать стали свои болячки кажись 🙂
ЗЫ В инструкции к мази написано — со спичечную головку в каждую ноздрю :ded:, все таки это а/б и превышение дозировок не приветствуется.

У нас она продается, мы добивали ей стафа уже после бактериофага, но не стафилоккового (не помог совсем), а пиобактериофага комплексного (Нижний Новгород). В Хеликсе сдавали чувствительность именно на фаги. Картина изменилась точно, запах стал меньше и зелень почти исчезла (у нас зеленные козы даже летом были, а уж зимой :001:). Но не могу сказать, что все дело в фагах, как-то все одно к одному сложилось, плюс перерастать стали свои болячки кажись 🙂
ЗЫ В инструкции к мази написано — со спичечную головку в каждую ноздрю :ded:, все таки это а/б и превышение дозировок не приветствуется.

У нас тоже зелень — ужос(((

То есть вы пролечились пиобактериофагом, но после него ещё стаф остался? Может нам тогда не тратить силы и деньги на всякие фаги а сразу попробовать эту мазь, как считаете?

А Вы не сдавали анализ конкретно на чувствительность к фагам? У нас тоже был стафилококк, анализы сдавали — и там целый перечень лекарств, (антибиотики и фаги) вплоть до того, что бактериофаг стафилококковый разных производителей — к одному есть чувствительность, к другому нет…
Причём мы первый раз пролечились, по итогам лечения стаф.не высеялся. А через год начались опять проблемы — опять сдали анализы, чувствительность была другая уже, другим бактериофагом лечились. Нам помог.

Мы сдавала только не чувствительность к а/б…. А педиатр предложила сначала попробовать сначала фаги, и сразу назначила стафилококковый. Сейчас задумалась, что надо бы действительно сдать на чувствительность к фагам…

ВасилиССа21

20.12.2011, 11:34

Мне одна знакомая рассказывала, что они после нескольких курсов антибиотиков вылечились именно бактериофагом. Сейчас я эту мамочку не встречаю, а так хотелось бы всё уточнить! Короче, она рассказала следующее: нашли врача-ЛОРа (где-не помню, но вроде в Педиатричке). Посеялись точно в Пастера. И врач расписала им схему НА ГОД, а не на 2 недели, как в инструкции. Она объясняла это тем, что надо не только убить этот стафилококк, но и дать развиться нормальной микрофлоре, способной самой справляться с болезнетворными бактериями, в том числе и со стаффом. Схема была сложной, несколько курсов за год, с уменьшением концентрации этого препарата.
Но к сожалению, тогда я фамилию врача не запомнила, было не актуально, а сейчас как раз сильно надо, но не могу найти.
Если кто-то лечился по этой схеме-отзовитесь!!!:091::091::091:

Помнить о прекрасном

20.12.2011, 11:55

Нам бактериофаг + лимфомиазот помогли очень быстро убрать непроходивший 1, 5 месяца насморк с зеленью (диагноз — хронический ринит). По посевам в носу было умеренное количество золотистого стафилакока. Но надо было месяц прыскать бактериофаг(любой, чувствительность не сдавали) и пить лифомиазот, но мы смогли пропринимать только 2 недели, т.к. по ножкам пошла сыпь и я отменила лекарства. В целом результатом осталась довольна.

Чудо и Ко

20.12.2011, 12:33

У нас тоже зелень — ужос(((

То есть вы пролечились пиобактериофагом, но после него ещё стаф остался? Может нам тогда не тратить силы и деньги на всякие фаги а сразу попробовать эту мазь, как считаете?

Могу только посоветовать не заниматься самодеятельностью. Год назад сама сыну с помощью педиатра прописала схему со стаф. бактериофагом, результат НОЛЬ!!!
В этом году нашла лора, которая согласилась полечить наш стаф, т.к. непроходящая зелень это все таки от него. Сдавали чувствиттельность к бактериофагам, там действительно важен даже производитель :ded: У нас по схеме еще и промывания миндалин были бактериофагом, хотя они у нас в норме, но так эффиктивнее.

Бактериофаг стафилококковый

Ездили 8 раз на эти промывания, процедура безболезненная, но мотаться сложновасто было. Лечились всей семьей, т.к. у всех он родимый высеялся (до рождения сына никогда его в мазках не было).
Мы только недавно закончили лечение, мне еще рано писать, но т.к. мы лечили не анализы, а клинику, то уже могу написать, что пока стало лучше, а там поглядим 😉
Может Вам достаточно будет и Бактробана, но это только врач должен назначать, ИМХО.

У моего сына тоже золотистый стафилококк, поэтому если насморк — то сразу же зеленый. Сколько бьюсь никак не могу извести эту заразу. По поводу стафил. бактериафага педиатр сказала что вначале нужно сделать анализ на чуствительность, т.к. от разных производителей они сильно различаются.

верившая

20.12.2011, 15:58

у нас сеялся обильный рост .зелень и кашель беспросветные все вирусы наши-ужас. наша врач выписала для начала хлорофил но потом видит мазки все те же и прописала аб и хилак. а флора сама нарастет- надо гулять и гулять. что мы и делаем. а вот к фагам она относится скептически. говорит если деньги и время девать совсем некуда то попробуйте. у нас деньги есть куда девать. мы ограничились аб. сказать что результат устраивает-ничего не сказать. ттт. еще она сказала что фагами в основном лечат кишечник. а для носоглотки они не катят

У моего золотистый стаф из роддома подцеплен. Лечились фагами несколько раз. Улучшение было, но полного излечения так и не наступило. Лечащий врач, помню, говорила, что после приёма а/б фаги перестают помогать :005::005::005:

Бела Пуша

20.12.2011, 18:07

У нас золотистый ст., в прошлом году помог от зеленющих соплей, но в комбинации с промываниями солью (3 раза в день). С тех пор промывание для нас как чистка зубов — утром и после улицы или перед сном.

Девушки, дайте пожалуйста, если не трудно в личку, координаты ЛОРа, который вам помог справиться с этой напастью… А то столько различных способов лечения, а самолечением заниматься не хочется, а участковый педиатр чувствуется нам в этом деле не помошник, раз не посчитала нужным даже на чувствительность к фагам проверить…:091:

Румянцева принимает в Оне,все расскажет про бактериофаг,нам помог ,но лечение долгое ,системное,почти месяц,но уже 8 месяцев без гнойных соплей…

Румянцева принимает в Оне,все расскажет про бактериофаг,нам помог ,но лечение долгое ,системное,почти месяц,но уже 8 месяцев без гнойных соплей…

Спасибо!

МамаГоши

21.12.2011, 00:11

у нас проявлялся, да, зеленущими и очень частыми соплями…лечились как раз у Румянцевой, сейчас зелень тоже бывает, но реже.

Побывали сегодня у лора. Поскоку мы уже начали лечиться стаф. бактериофагом, он нам посоветовал продолжить лечение, плюс через пол часа после фага закладывать в нос Бактробан 5 дней. Потом повторно сдать посев.
Кстати спокойно купила сегодня Бактробан в аптеке Озерки за 540 рэ.

Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Бактериофаг! как его давать?

Просмотреть полную версию : Бактериофаг! как его давать?

♠Маркси♠

10-01-2007, 17:10

Мамочки,кто давал ребёнку бактериофаг жидкий,поделитесь опытом пожалуйста 🙂
Нам педиатр сказала давать по 5 мл за 30 минут до еды.
Так ли обязательно строго 30 минут до еды(это очень не удобно)?
Дала я сейчас первый раз ребёнку,шприцом в ротик,так он половину наверное выплюнул.
Может быть можно в смесь добавлять?
И ещё вечером сказали через клизьму 10 мл.
И того получается по 5 мл 3 раза через рот и 10 мл в клизьме.Это не много?

Вобщем расскажите как вы давали и по скольку.:fifa:

Да в рот через шприц перед едой, можно не прямо за полчаса, я давала ну минут за пять десять!
смотрите чтобы не холодный был, его же в холодильнике хранить надо! я в руках шприц грела!
5 мл три раза в день только в рот давала!
У нас не очень сильное расстройтсво было, так что обошлись без клизм. Вообще моя педиатр сказала что клизмочки не нужны если строго режимом давать в рот будешь! И еще сказала что если без клизмочки то курс сделать 10 а то и 14 дней!
А у вас какой бактериофаг?

10-01-2007, 17:27

в рот у нас попадало не так много, добирали клизьмой. Минут за 10-15 д/еды вполне.

Врачи обычно говорят, как должно быть по-написанному, но с малышней так не получается….

ИМХО: надо давать так, как сказано: за 30 минут до еды (ну минимум за 20, если УЖ СОВСЕМ НЕВМОГОТУ). Это требование не просто так, ради развлечения!!! Лекарство может просто не действовать вместе с едой! Вопрос: зачем его тогда вообще давать?!
Давать лекарство надо когда деть на спине лежит и щечки придерживать пока не проглотит!
Мы давали 2 раза в день по 5 мл + клизма 5 мл лекарства, разведенного 5 мл воды!
Но все зависит от конкретного фага!
Будьте внимательны. От соблюдения схемы лечения зависит его результат. Вы же не для галочки его даете, а чтобы дитё вылечить!!!

У нас он тоже плохо "принимался", да и толку от него никакого…. А вот начала давать секстафаг, он эффективный ( убили стафф. и клебс.) и более приятный на вкус. Деть пил и не выплевывал.

Стафилококковый бактериофаг отзывы

А схема таже.

Мы пили очень плохо, да и сильно стали после него срыгивать
Посоветовались с педиатром, она разрешила нам давать все через клизму
а по дозировке — это всегда зависит от конкретного фага и от возраста ребенка

♠Маркси♠

10-01-2007, 19:03

У нас бактериофаг стафилакоковый.
Я смотрю-нам больше всех назначили:(
А у нас вобще никаких клинических проявлений,кроме зелени в стуле.И то не всегда.
Спасибо всем за ответы.
Просто я в аннотации прочитала,что можно в грудном молоке давать.Ну а раз в грудном молоке можно,то я подумала,что можно в смеси давать.
Линекс,например,мы в смесь добавляли.

А вот начала давать секстафаг, он эффективный ( убили стафф. и клебс.)
здесь весь вопрос в чувствительности той или иной бяки к лекарствам.
у нас стаф был чувствителен только к пиобактериофагу, например. а клеп. — вообще ни к чему не чувствительна :001:

У нас была самая большая доза: 4 раза/день в рот по 5 мл, и 20 мл клизма. Я как эту клизму увидела, подумала, что у ребенка из ушей польется. А глотала у меня отвратительно — плевалась откровенно и срыгивала много…

♠Маркси♠

10-01-2007, 19:51

А как лучше в клизьме вводить?
Через газоотводку?

Я через газоотводку вводила, на шприц без иглы насаживала и вперед!

Я через газоотводку вводила, на шприц без иглы насаживала и вперед!
ага!!!
и мы так же!
только для этого широкий край газоотводки нужно отрезать

здесь весь вопрос в чувствительности той или иной бяки к лекарствам.
у нас стаф был чувствителен только к пиобактериофагу, например. а клеп. — вообще ни к чему не чувствительна :001:
у нас клепса была чувствительна только к антибиотикам, но секстафаг и ее убил:015:

Ой, как вспомню лечение, так вздрогну.
Ребенка все время выплевывала лекарство. Начались обильные срыгивания.
Сначала давали за 30 мин до еды, но это ужасно не удобно для нас было. Т.к. перед кормлением деть обычно спал. Приходилось будить.
Потом приспособились и давали через 1-1,5 часа после кормления.
Но мы без клизмы. Тока в ротик шприцом вливала.

Я через газоотводку вводила, на шприц без иглы насаживала и вперед!

ППКС. Так удобнее чем клизмой. Ей фиг все что надо ввести соберешь, а потом не видно, сколько выдавила 🙂

Мы бактериафаг жидкий тоже пили, но про клизмы нам ничего не говорили. Старалась довать за 30 мин до еды, но очень часто мы не выдерживали и кушали раньше. Ну не могла я выдержать его душераздерающего плача.

Olga Wins

10-01-2007, 22:05

Мы клебсиеллезный давали. Если деть сильно капризничал, то не ждали полчаса. И выплевывал бывало, по чуть-чуть вводили, чтоб проглатывал. В клизмочке через спринцовку детскую вводили. Вылечились, нормально.

Мы давали 3 раза в день по 5 мл за час до еды.Пахнет ужасно и на вкус гадость, но ребенку он так нравится!, что у нас даже проблем не было с тем, как его дать. Наоборот, сидела и сама рот открывала.:))

Туу-Тикки

10-01-2007, 23:44

Мы давали 3 раза в день по 5 мл за час до еды.Пахнет ужасно и на вкус гадость, но ребенку он так нравится!, что у нас даже проблем не было с тем, как его дать. Наоборот, сидела и сама рот открывала.:))
Точно, ребенку очень понравилось:)
Мы тоже давали 3 раза в день по 5 мл за….как получалось.
А давать надо за полчаса до еды, чтобы ребенок не срыгнул лекарство.

Педиатр на такой вопрос ответила мне, что можно дать за 1,5 часа, но НЕ ПОЗЖЕ получаса до еды.

Его лучше вообще не давать. И не факт, что поможет. У моего жутко болел живот после проб. После чего пригласили гомеопата.

Печенька

11-01-2007, 13:35

мы тоже через это прошли. Нам назначали так: По 3мл 2 раза в день за час до еды, разбавляя водой до 6 мл и в клизме 10 мл(без разбавления). На шприц одевала газоотводную трубочку, (вернее ее половинку ,лишнее отрезала)).Правда клизму я делала после того, как ребенок покакает(не обязательно вечером).

Мы лежали в больнице и нам так назначали.

А давать надо за полчаса до еды, чтобы ребенок не срыгнул лекарство.

Мы давали его в 5 месяцев, ребенок уже вообще ничего не срыгивал, так что все усвоилось ( надеюсь)

11-01-2007, 23:57

Мы набирали по 5мл.через шприц и в ложечку. Мона добовлять водичку,но не молочко (вродебы-может свернуться). Но лечение фагами-длительное ибо клебсиеллы и стаффы-это бяки-буки-нелегко вылечивается к сожалению;-(

Бес Мятежность

12-01-2007, 00:22

мы принимали интести-фаг, на вкус редкая бяка, 3 р по 5 мл 7 дней. назначают или за 30 мин до еды, или через полтора часа после. сразу после не имеет смысла, да и деть срыгивает от горького. я эти 5 мл разводила в слегка теплой водичке- мл 20-30 и давала до еды как правило за полчасика. при таком разведении вкус не сильно выражен, а воду мое солнце любит- срыгивать перестала, стаф и клебсиеллу прогнали

Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех > Про бактериофаги

Просмотреть полную версию : Про бактериофаги

Никитина мама

09-02-2008, 14:00

Девочки, кто давал деткам бактериофаг, в частности интести-бактериофаг, вопрос-его в еду можно добавлять или соком разводить? Деть так не стал пить.

Мы пили кучу разных бактериофагов. Их пьют за 20 — 30 минут до еды, а то толку нет никакого. Мешали только с водой, набирали в шприц (без иголки, конечно), и за щечку вливали понемногу, так выплюнуть сложнее (именно за щечку, а не в сторону горла, чтобы не поперхнулся). Доча возмущалась, но пила..

Девочки, кто давал деткам бактериофаг, в частности интести-бактериофаг, вопрос-его в еду можно добавлять или соком разводить? Деть так не стал пить.
Как бы соком не разбавляли ,все равно вкус будет горьким. Лучше давать так , больше вероятность ,что выплюнет меньше. Это я по нашему опыту.

09-02-2008, 17:31

чем я только эту дрянь( у нас стафилококовый был) не разбавляла.

пошло только в воде с вареньем. Да и то на улице в процессе прогулки. три раза в день из-за этого гулятьприходилось. и до завтрака тоже. А ором и заливанием всего за 2 дня ребенок себе заикание инициировал, которое сейчас вылезает на любые нервы.
я боялась что эффекта от фага не будет из-за сладкой воды, но эффект однозначно был.
а от чистого у нее сразу рвотный рефлекс был. теоретически можно было разбавить водой так что вкус на грани был. но в полтора года мой ребенок 300 воды зараз потребить не мог .

Никитина мама

09-02-2008, 23:17

Девочки, спасибо за ответы. Попробую разбавить чем-нибудь, а то выплевывает, даже шприц мало спасает.

11-02-2008, 14:03

Пьем Бактериофак Клебсиелл пневмонии ничем не развожу….иногда приходиться настойчиво зачтавлять выпивать..а что делать раз надо

партизан

01-03-2008, 13:07

неужели никому не помогает ???

мы сейчас курс начали… и нам доктор посоветовала через 5 дней его приема на 2 дня сделать перерыв и попить зостерин… кто-нибудь так делал? так можно?

а насчет того, что не пьет — так можно заменить на клизмочку…

Никитина мама

01-03-2008, 13:34

неужели никому не помогает ???

мы сейчас курс начали… и нам доктор посоветовала через 5 дней его приема на 2 дня сделать перерыв и попить зостерин… кто-нибудь так делал? так можно?

а насчет того, что не пьет — так можно заменить на клизмочку…
Нам клизму нельзя, запоры постоянно, поэтому только пить. Сейчас курс пропили, вроде есть улучшения, спать стал лучше, жживотик не болит. Пойдем еще раз анализы сдавать. Потом к доктору, что он скажет.

партизан

01-03-2008, 14:06

Нам клизму нельзя, запоры постоянно, поэтому только пить. Сейчас курс пропили, вроде есть улучшения, спать стал лучше, жживотик не болит. Пойдем еще раз анализы сдавать. Потом к доктору, что он скажет.

ну пропили и хорошо 🙂

а вообще нам врач сказала — сначала очистительную, потом лекарственную…

Голубой Ангел

01-03-2008, 16:06

фаги надо принимать и через рот, и в виде клизмы одновременно. они не всасываются в кишечнике. поэтому для успешного лечения иногда просто не хватает ОБЪЕМА лекарства. клизму делают 2 раза в день по 15-20 мл. я для этого использовала 20-кубовый шприц с насаженным на него кусочком газоотводки длиной примерно 5 см. клизму надо делать "высокую", т.е. заводить на 3-4 см в кишку, трубочку желательно чем-нить смазать (любым кремом жирным немного или маслом детским) чтобы у детя не было неприятных ощущений. после ест.дефекации или очист.клизмы. ребенок лежит на боку или на спине, вводите жидкость небыстро, чтоб она обратно не вылилась. объем фага на клизму надо узнать у врача (по ситуации с анализами, в зависимости от количества выявленных "бяк" и типа фага).

партизан

01-03-2008, 20:45

объем фага на клизму надо узнать у врача (по ситуации с анализами, в зависимости от количества выявленных "бяк" и типа фага).

а разве не надо следовать инструкции на бактериофаг — там от 0 до 6 мес. написано по 5 мл — через рот и 10 в клизме…

Никитина мама

01-03-2008, 22:38

фаги надо принимать и через рот, и в виде клизмы одновременно. они не всасываются в кишечнике. поэтому для успешного лечения иногда просто не хватает ОБЪЕМА лекарства. клизму делают 2 раза в день по 15-20 мл. я для этого использовала 20-кубовый шприц с насаженным на него кусочком газоотводки длиной примерно 5 см. клизму надо делать "высокую", т.е. заводить на 3-4 см в кишку, трубочку желательно чем-нить смазать (любым кремом жирным немного или маслом детским) чтобы у детя не было неприятных ощущений. после ест.дефекации или очист.клизмы. ребенок лежит на боку или на спине, вводите жидкость небыстро, чтоб она обратно не вылилась. объем фага на клизму надо узнать у врача (по ситуации с анализами, в зависимости от количества выявленных "бяк" и типа фага).
Так у нас запоры, клизму вообще нельзя, тем более очистительную и 2 раза в день. Нам назначили только пить.

Голубой Ангел

02-03-2008, 01:48

вы инструкции читаете, а большинство НЕ читает, следуют назначениям врача. клинический опыт показывает что, как правило, нужно больше. у разных фагов разные схемы приема, количество может зависеть от серьезности вашего дисбака, если пат.флоры мало, то и фага соотв-но нужно будет меньше. спец. подняла карточку — дочке в 2 мес лечила, 15 мл в клизме, 10 в рот, 2-3 раза в день

Душенька

02-03-2008, 01:53

Только не кидайте в меня ничем….
Но я считаю, что нафиг нужны эти фаги! После 3 курсов вливания всякой дряни в ребенка получила такой вывод. Есть препарат Примадофилус. Мы не принимали, у нас всё постепенно само наладилось с введением соответствующей диеты. Но очень много отзывов хороших слышала от мамочек, с которыми гуляю. Зная о нём раньше только его бы и использовала. Честно…

партизан

02-03-2008, 09:23

Только не кидайте в меня ничем….
Но я считаю, что нафиг нужны эти фаги! После 3 курсов вливания всякой дряни в ребенка получила такой вывод. Есть препарат Примадофилус. Мы не принимали, у нас всё постепенно само наладилось с введением соответствующей диеты. Но очень много отзывов хороших слышала от мамочек, с которыми гуляю. Зная о нём раньше только его бы и использовала. Честно…

мы его собираемся после бактериофага принимать…

Тоже добавлю информации, так как лечили клебсиелу и стафилококк. В три месяца лечили бактериофагом и потом восстанавливающими флору препаратами по схеме, выписанной неонатологом. Помогло максимум на полмесяца, потом началось все тоже самое. Сестренка (детский невропатолог) сказала, что действие фагов — они убивают не только вредные бактерии, но и полезные, поэтому после лечения ими кишечник опять практически стерильный, а раз нехватка бифидо и лакто, начинает заполняться всякой дрянью, от которой только что избавились. Она прописала нам свою схему (правда из БАДов, что многие не одобряют) — уже годик (тьфу-тьфу) никаких проблем. С примадофилусом тоже нужно быть осторожными. Двое моих знакомых вылечили им аллергию на фоне дисбактериоза. Уговорили нас попробовать, а у нас после 4 дней начались запоры, которыми дочь в жизни не страдала, и жуткое обострение аллергии (ничего же из организма не выходило). Потом прочитала, что Примадофилус убирает воду из стула. Граждане, не занимайтесь самолечением 🙂

02-03-2008, 12:49

мы сейчас курс начали… и нам доктор посоветовала через 5 дней его приема на 2 дня сделать перерыв и попить зостерин… кто-нибудь так делал? так можно?

..
нам назначили 5 дней зостерин, потом 5 дней бактериофаг, потом опять , закончть застерином

Мы пили фаги начиная с 3 мес. три раза в течении 1.5 лет. Была клебсиелла и стаф. Естественно по схеме. Врач гастроэнтеролог сразу предупредила, что лечение может быть долгим. Но все вылечили. Клизму должны были делать, но не делали из-за запоров.

@@@НАТАЛИ@@@

02-03-2008, 13:43

Девочки, кто давал деткам бактериофаг, в частности интести-бактериофаг, вопрос-его в еду можно добавлять или соком разводить? Деть так не стал пить.Здраствуйте,мой сынуля визжал при виде бактериофага :019:клепсиельного и стафилококого ,хватал у меня шприц и сам высасывал.Может вам посластить его думаю от этого лечебное свойство не изменится.

Никитина мама

02-03-2008, 14:32

За бактериофагом еще курс назначат, нехватка лактобактерий. Паралельно назначили эубикор.

Никитина мама

02-03-2008, 14:33

вы инструкции читаете, а большинство НЕ читает, следуют назначениям врача. клинический опыт показывает что, как правило, нужно больше. у разных фагов разные схемы приема, количество может зависеть от серьезности вашего дисбака, если пат.флоры мало, то и фага соотв-но нужно будет меньше. спец. подняла карточку — дочке в 2 мес лечила, 15 мл в клизме, 10 в рот, 2-3 раза в день Назначили правильно, у другого врача прокунсольтировалась. А с соком пил оч.хорошо.

партизан

02-03-2008, 17:35

нам назначили 5 дней зостерин, потом 5 дней бактериофаг, потом опять , закончть застерином

Вы уже закончили? Вам помогло?

Голубой Ангел

02-03-2008, 23:13

ну как ваши дела? помогло? конечно лучше ни с чем не смешивать, но если совсем олтказывается пить — что делать… зостерин штука хорошая!

Никитина мама

02-03-2008, 23:18

Я еще не знаю, помогло или нет , будем сдавать анализы повторно. Но то что улучшения есть, точно, спит лучше, животик не болит, газики не мучают ночью, какать стал лучше, но может еще из-за ограничения в молоке, что деть тяжело переживает. После анализов точно скажут и дальше лечить будем.

03-03-2008, 00:04

Вы уже закончили? Вам помогло?
еще не закончили, а есть смысл сейчас сдавать анализ, нам еще креон и чего-то еще нужно пропить, или уже после полного курса

и еще у нас лямблии нашли, вот не знаю допивать курс от стаффа, или нужно лямблии начать гнать?
кто подскажет?

Никитина мама

03-03-2008, 00:11

еще не закончили, а есть смысл сейчас сдавать анализ, нам еще креон и чего-то еще нужно пропить, или уже после полного курса

и еще у нас лямблии нашли, вот не знаю допивать курс от стаффа, или нужно лямблии начать гнать?
кто подскажет?

Нам сказали сдать после курса фагов, чтобы выяснить вылечили или нет, а то нет смысла при невылеченном стаффе пить лактобактерин. Про лямблии не знаю.

03-03-2008, 00:23

Нам сказали сдать после курса фагов, чтобы выяснить вылечили или нет, а то нет смысла при невылеченном стаффе пить лактобактерин. Про лямблии не знаю.
спасибо, пойдем значит сдавать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 2,327 с. 27.83 м