Хлеб в мультиварке поларис 0517

Как испечь хлеб в мультиварке поларис

Как испечь хлеб в мультиварке поларис

Самый вкусный хлеб – естественно домашний. И не беда, если нет такой вещи как хлебопечка, достаточно иметь в хозяйстве мультиварку, которая выполняет даже функции выпекания хлеба. Для того чтобы испечь вкусный хлеб, придется немного поэкспериментировать и найти нужную пропорцию составляющих.

Можно использовать не только классические рецепты, но и добавлять свои ингредиенты, которые сделают обычную трапезу совсем необычной. Предлагаем именно такой рецепт непривычного и вкусного хлеба в мультиварке Поларис.

  • пшеничная и ржаная мука в пропорции 1:2;
  • 25 грамм дрожжей;
  • стакан воды или сыворотки, но обязательно комнатной температуры;
  • ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • масло растительное;
  • ложка паприки;
  • две ложки горчичного порошка.

Приготовление хлеба в мультиварке Polaris

В глубокой емкости смешиваем воду (сыворотку) и дрожжи. Добавляем сахар, масло (2 ложки), соль и паприку.

Теперь добавляем пшеничную и ржаную муку. Количество в рецепте не указано, сыпать нужно по необходимости, как говорят опытные хозяйки: «сколько возьмет тесто».

Замешиваем тесто, не должно приставать к рукам, но в то же время должно быть мягким. Его нужно оставить при комнатной температуре на час, чтобы подошло.

После того как тесто подошло, его необходимо замесить еще раз, а затем положить в чашу мультиварки, которую предварительно смазали маслом.

Далее необходимо включить функцию «подогрев», времени на этой потребуется минут 40. Затем хлеб в мультиварке Поларис готовится в режиме «выпечка» 60 минут.

По прошествии указанного времени хлеб нужно перевернуть и выставить время 40 минут в режиме «выпечка».

После того, как мультиварка сообщит о конце процесса, можно открыть крышку, но не вытаскивать хлеб минут 15-20.

Охлаждать хлеб лучше на решетке, чтобы он не отсырел. Вот собственно и все, можно подавать.

Как испечь хлеб в мультиварке поларис видео рецепт — пошагово

Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

Как испечь хлеб в мультиварке поларис фото

Надеемся вам понравилась наша статья как испечь хлебу в мультиварке поларис и теперь имея все необходимые ингредиенты вы с легкостью его приготовите в домашних условиях.

Смотрите и другие рецепты:

  • Испечь торт на день рождения ребенка.
  • Как варить солянку рецепт.
  • Как варить вареники с картошкой.
  • Теги этого блюда:: Как испечь хлеб в мультиварке поларис, хлеб в мультиварке поларис

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 185 человек!

    Вкусный домашний хлебушек

    • Дрожжи свежие – 30 грамм;
    • Соль – 2 ч. ложки;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Молоко (кефир, кислое молоко или вода) – 1 чашка (200-250 мл);
    • Мука 7-8 мульти стаканов;
    • Сливочное масло (спред или маргарин) – 50 грамм.

    Перед тем, как начинать готовить, хочу сказать, что хлеб на кефире получается особенно вкусным и долго не черствеет. Конечно, если вы съедите его в первый же день, это не играет роли ;).

    Для начала, нужно размешать дрожжи в нескольких ложках теплого молока или воды, добавив туда сахар. Накрываем чашку с дрожжами блюдечком и оставляем на 10 минут. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане. Когда дрожжи подойдут (поднимется пенка), переливаем их в пол-литровую баночку и наливаем туда кефир или кислое молоко (воду).

    Если нужно, добавляем немного воды.

    В общей сложности, жидкости для теста должно быть пол литра.

    Выливаем кефир с дрожжами и сахаром в большую кастрюлю (у меня 3,5 литра), добавляем растопленное масло, соль и 5 мульти стаканов муки. Тщательно перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.

    В таком состоянии, ставим его в таз с теплой водой и ждем, пока подойдет.

    Вот столько теста вышло.

    Теперь добавляем всю остальную муку (3 мульти стакана) и перемешиваем. Тесто, даже после добавления муки, остается жидковатым, руками его не вымесить.

    Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Выставляем подогрев на 15 минут, выключаем и ждем еще пол часика.

    По истечении времени, включаем режим «Выпечка» на 65+40 минут.

    Верхушка остается бледной, хотя низ хорошо поджаривается, поэтому хлеб нужно аккуратно перевернуть и добавить еще 20-30 минут, в том же режиме.

    После сигнала не стоит сразу же доставать хлеб, дайте ему немного постоять, приоткрыв крышку.

    Вот такой румяный хлебушек у меня получился.

    Кто откажется от свежего домашнего хлеба?

    Приготовлен хлеб в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

    Хлеб в мультиварке Поларис

    Говорят, что всему головою является хлеб. Хлеб в мультиварке Поларис – это как раз тот случай, когда важность такого изделия, как хлеб, подтверждается самыми высококачественными вкусовыми качествами этого хлеба. Поэтому отныне нет необходимости в использовании хлебопечки. С помощью мультиварки хлеб можно сделать достаточно легко. Все начинается с простого приготовления теста, которое выкладывается в мультиварку. Все остальное – дело непосредственно самой мультиварки, которая будет готовить хлеб в то время, пока Вы можете заниматься своими делами и наслаждаться ароматами свежего готового хлеба. А еще существуют всевозможные хлебные изделия – особенно без хлеба не обойтись при изготовлении всевозможных десертов.

    Бисквит на основе лимонада, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

    Сам по себе, этот бисквит может использоваться в качестве основы почти для всех тортов, а также может подаваться на стол как самостоятельный десерт. Главной особенностью этого бисквита является лимонад, который обязательно должен быть с газом. Лимонад без газа не подходит.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • Пакетик ванилина
    • Стакан сахара
    • Стакан лимонада
    • Два с половиной стакана муки
    • Столовая ложка разрыхителя.

    Процесс приготовления:

    Яйца с сахаром взбиваются в пышную массу белого цвета посредством миксера.

    Как испечь хлеб в мультиварке поларис

    Сверху вливается лимонад и растительное масло, перемешивается. Небольшими порциями вводится мука с разрыхлителем и тесто замешивается. Сливочным маслом смазывается чашка мультиварки и выливается тесто.

    Бисквит на лимонаде выпекается в течение часа, а после первого сигнала о готовке добавляете еще сорок минут. Приготовленный бисквит вынимает и остужаем.

    Белый хлеб, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

    Ингредиенты:

    • Шестьсот грамм муки
    • Вода
    • Сухие дрожжи
    • Немного сахара и соли
    • Растительное масло

    Процесс приготовления:

    Сначала нужен стакан не горячей, но совсем немного подогретой воды. В нем разводим восемь грамм сухих дрожжей, пока они полностью не растворятся. Впоследствии добавляем немного соли и сахара, растительного масла – все это тщательно перемешиваем. Сверху постепенно добавляем немного муки, замешиваем тесто.

    После того, как тесто готово, выкладываем его в мультиварочную чашу и накрываем специальной пищевой пленкой для его поднятия. Когда же тесто достаточно поднимется, тщательно мнем его и выкладываем снова в мультиварочную чашу, накрывая пленкой, пока опять не поднимется. В этот раз оно будет подниматься медленнее.

    Поле поднятия осторожно вынимаем тесто из чаши в другую емкость и снова даем ему подняться (традиционно занимает около тридцати минут). Потом снова ложем в чашу и включаем специальный режим «Выпечка» примерно на шестьдесят минут.

    После окончания заданной программы, переворачиваем получившийся хлеб и опять включаем специальный режим «Выпечка» примерно на двадцать пять минут. При желании попробовать зажаренный хлеб, можно поставить и на тридцать минут.

    Каждой хозяйке хочется на своей кухне иметь только самую лучшую технику, которая была бы многофункциональна и при этом не занимала много места. Мультиварка Поларис как раз и является подобным чудом техники. Она одна способна заменить практически все важные кухонные принадлежности, выполнять огромное множество функций – пароварки, тушения, варения, готовки на пару.

    Кулич пасхальный, приготовленный с помощью мультиварки Поларис

    Кулич – это тоже хлебное блюдо, относящееся к праздничным. Это блюдо могут попробовать наши гости и знакомые. Кроме того, кулич несет определенное символическое значение, связанное с духовностью и религиозностью, а потому важно, чтобы он получался у Вас вкусным и приятным на вкус. Приготовление в мультиварке гарантирует Вам такой кулич.

    Ингредиенты:

    • Литр топленного молока
    • Килограмм сахара.
    • Десяток яиц.
    • 500 грамм сливочного масла
    • Три яичных желтка.
    • 150 грамм дрожжей
    • Немного соли
    • 200 грамм изюма.
    • Три пакетика с ванильным сахаром и глазурь
    • 3 килограмма муки

    Процесс приготовления:

    Слегка взбиваем яйца, а масло режем на мелкие кусочки (не надо растапливать, но можно подогреть в микроволновой печи). Смешиваем сахар, яичные желтки и дрожжи с подогретым молоком и оставляем обязательно в теплом месте примерно на двенадцать часов.

    Не стоит переживать, если масло вдруг растворится не полностью. Затем посыпаем солью, добавляем запаренный изюм и ванильный сахар и около трех килограммов муки.

    Макаем руки впоследствии в подсолнечное масло и таким образом вымешиваем тесто. Смазываем чашку растительным маслом и опять ставим на полтора часа отстояться.

    Смазанные маслом формочки заполняем на треть. На дно мультиварки ложится специальная бумага для выпечки. Ждем, пока тесто будет доходить до самых краев, и готовить обязательно в специальном режиме выпечки.

    Вы сами видите, как просто готовить обычный домашний хлеб в мультиварке – к тому же это не единственное из хлебобулочных изделий, которое можно приготовить с помощью мультиварки Поларис. При желании вы сможете испечь любые булочки, бисквиты, кексы, куличи – да мало ли вкусных и аппетитных бывает хлебных изделий!

    Хлеб в мультиварке Поларис 0517 (пошаговый фоторецепт)

    Хлеб в мультиварке Поларис 0517 выпекается точно так же, как и в мультиварке Панасоник, несмотря на их разную мощность. Известен тот факт, что пшеничный хлеб испечь проще, нежели ржаной, тут все дело в клейковине муки. Именно поэтому ржаной хлеб всегда более плотный, а не воздушный, как буханка пшеничного хлеба из муки высшего сорта. Вот, учитывая эти нюансы, разберемся, как выпечь удачный хлеб в мультиварке Поларис 0517.

    Естественно, если вы не хотите печь ржано-пшеничный хлеб, как в этом рецепте, то можете попробовать другой рецепт, их у меня много накопилось в рубрике Хлеб в мультиварке. Там вы найдете и высокий пшеничный хлеб, и бездрожжевой хлеб, и даже хлеб с гречневой мукой (это самый мой любимый хлеб 🙂  В указанных фоторецептах описаны все подробности, от замеса теста и его подъема до выпечки хлеба в мультиварке.

    А сейчас выпекаем ржано-пшеничный хлеб в мультиварке Поларис 0517.

    Нам понадобится:

    2 чайные ложки дрожжей

    1 мультистакан теплой воды (чтобы развести дрожжи)

    200 граммов кефира или сыворотки (на кисломолочке хлеб всегда пышный)

    немного соли

    1 столовая ложка сахара

    1 столовая ложка растительного масла

    2 чайных ложки семени льна (оно полезное, но можно и без него)

    2 столовых ложки отрубей (продаются в супермаркетах в разделе здорового питания, очень полезны — от всей души рекомендую!)

    150 граммов пшеничной муки

    350 граммов ржаной муки

    Напомню на всякий случай, что муку лучше добавлять постепенно, так как у муки разных фирм уровень клейковины разный. И просеивать обязательно!

    Хлеб в мультиварке Поларис 0517

    Дрожжи заливаем теплой водой с добавлением сахара, дождавшись их активации, смешиваем с сывороткой или кефиром, льняным семенем, солью, растительным маслом и отрубями:

    Постепенно размешивая, добавляем просеянную муку и заводим тесто. Кладем его в смазанную растительным маслом чашу мультиварки Поларис 0517 и включаем режим «Йогурт» на 1 час для подъема:

    Вот так оно будет выглядеть, поднявшись:

    И включаем режим «Выпечка» на 50 минут. таймер пропищал — открываем крышку и вынимаем хлеб:

    Вот так он будет выглядеть:

    Наш полезный хлеб в мультиварке Поларис 0517 готов!

    Приятного аппетита.

    Хлеб на молоке с овсянкой в мультиварке Поларис

    Хлеб в мультиварке Поларис 0517 (пошаговый фоторецепт)

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    29 з, 1,358 с. 27.83 м