Грудинка в пакете

Блюда в духовке в современном мире – это спасение для большинства хозяек. Ведь процесс приготовления не требует особых усилий и вмешательств с нашей стороны. Стоит лишь правильно установить температуру, соблюсти пропорции и обязательно включить таймер, чтобы не пропустить готовность блюда. Всё остальное сделает духовой шкаф. 

Вот поэтому я подумала, пусть у нас в меню сегодня будет запечённая свиная грудинка в рукаве. Ведь это идеальное решение для праздничной или будничной трапезы. Готовить будем мясо в ароматном маринаде с использованием соевого соуса. Это дополнение придаст свинине божественный вкус и аромат.

Смотрите также: Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке.

Солёная свиная грудинка в пакете

Рецепт с фото

Ингредиенты для свиной грудинки, запечённой в духовке:

  • свиная грудинка – около 800 г
  • приправа для шашлыка или другая
  • соевый соус
  • чеснок
  • соль, перец

Рецепт приготовления запечённой свиной грудинки в рукаве в духовке:

1) Грудинку промываем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Мясо не должно быть мокрым. Режем зубки чеснока пластинками. Вставляем их во все отверстия в мясе.

2) Натираем кусок солью, перцем и приправой для шашлыка или для свинины.

3) Отправляем грудинку в миску, где поливаем или смазываем её соевым соусом. Оставляем мариноваться на 1-3 часа, а можно и на ночь в холодильнике.

4) Отправляем свинину в рукав, выливаем туда и остатки маринада, в котором лежал кусок мяса.

5) Завязываем рукав для запекания с двух сторон, помещая его швом вверх. Кладём на противень. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф. Температура 180 градусов. И пусть свиная грудинка в духовке готовится не меньше часа. Но лучше 1,5 часа.

Если есть время, можно установить 150 градусов и готовить грудинку 3 часа. Тогда она получится ещё мягче и вкуснее. Кстати, рукав можно заменить фольгой при необходимости.

6) Итак, запечённая свиная грудинка готова. Остаётся ей дать остыть и можно подавать на стол в качестве нарезки.

7) Чтобы мясное изделие имело красивую форму, его можно поместить под гнёт на 5-7 часов, поставив в холодильник.

8) Подавайте грудинку с горчицей, различными соусами к мясу, а также с аджикой или хреном.

Смотрите также: Куриное филе с имбирём, запечённое в рукаве, рецепт с фото

На заметку

Знаете ли вы, что это блюдо можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке? Используйте режим «Мультиповар», установите температуру 150 градусов и запекайте грудинку в фольге или в рукаве 3 часа. 

Иногда в сочетании с соевым соусом кулинары используют для маринада мёд и горчицу. Такой вариант также подойдёт к этому мясному блюду. В результате грудинка покроется ароматной сладкой корочкой и будет радовать вас своим изысканным вкусом.

Автор: Ольга Кикляр29 марта 2017 Фото: Ольга Кикляр

Соленая свиная грудинка – рецепт

Предварительно необходимо выбрать правильный срез мяса. Идеальным можно назвать тот, что обладает достаточной мягкостью (нож в него входит легко), который покрыт кожей без пятен и повреждений, не имеет запаха, а прослойки сала равны по толщине. Выбрав качественный продукт, можно приступать к непосредственному разбору рецептов соленой свиной грудинки.

Рецепт засолки свиной грудинки

Самой бесхлопотной считается засолка сухими способом, в рамках которой мясо помещают на подушку из соли и специй и оставляют под гнетом.

Выбрав кусок грудинки, а также ополоснув и подсушив его, положите срез кожей вниз на слой соли смешанной с раскрошенным листом лавра и несколькими растертыми горошинами перца. Слегка обсыпьте соляной смесью само сало и его боковые поверхности, накройте все тарелкой или крышкой и поместите груз сверху. На первые сутки оставьте сало полежать при комнатной температуре (но не на солнце!), а затем перенесите кусок в холодильник и оставьте там минимум на трое суток. В зависимости от толщины куска, время просаливания может занимать вплоть до 5 суток.

Далее поверхность засоленной грудинки зачищают, оборачивают ее бумагой и охлаждают. Перед сервировкой мясо тонко нарезается.

Соленая свиная грудинка в рассоле – рецепт

Засаливание свинины мокрым способом позволяет сохранить ее вкусовые качества на еще более долгий срок. Для скорости протекания засолки мясо предварительно делят на не слишком крупные куски и готовят сам рассол. Кроме соли (ее на литр воды уходит один стакан) в рассол можно добавить несколько листов лавра, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и прочие пряности на свое усмотрение. Когда рассол дойдет до кипения, его накрывают крышкой и полностью охлаждают. Далее в полученный рассол погружают кусочки грудинки. Их предварительно можно нашпиговать ароматными корнеплодами или чесночными зубками. Оставьте посуду с мясом в прохладе, спустя неделю кусок будет готов к дегустации.

Отварная соленая свиная грудинка – рецепт в пакете

Для такого рецепта лучше брать кусок мяса с не слишком толстой жировой прослойкой. При воздействии тепла жир будет подтаивать и при его высоком содержании кусок попросту распадется после извлечения из пакета.

Ингредиенты:

  • свиная грудинка — 780 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • свежесмолотый перец, соль;
  • смесь специй для свинины — 1 ч. ложка.

Приготовление

Вы можете приготовить смесь специй для мяса из того, что имеете под рукой, а можете купить уже готовую комбинацию для свинины, которую легко найти в любом отделе супермаркета. Смешайте пряности со свежесмолотым перцем и солью, после чего распределите смесь по всему куску свинины. Проделайте в грудинке тонкие и глубокие отверстия и наполните их раздавленными чесночными зубками. Оставьте грудинку минимум на час.

Поместите мясо в пакет с замком, тщательно выдавливая из последнего воздух. Мясо в пакете поместите в другой пакет и завяжите его. Перевяжите грудинку кулинарной нитью. Крест-накрест и поместите в кастрюлю с кипящей водой. Варите мясо два часа, следя за тем, чтобы вода покрывала кусок.

На этом наш простой рецепт приготовления соленой свиной грудинки завершен. Готовое мясо оберните фольгой и отправьте охладиться перед нарезкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,409 с. 27.76 м