Глиатилин отзывы для детей

Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети — МОГУТ! > Расскажите про глиатилин?

Просмотр полной версии : Расскажите про глиатилин?

Элеонор_ка

08.04.2009, 17:59

Невролог прописал глиатилин. Ребенку 6 лет , СДВГ, при родах была гипоксия.Расскажите, для чего этот препарат?

Глиатилин поможет деткам развиваться нормально

Для стимуляции речи? У меня была основая задача, для питания ГМ. Поможет?зы. Ссылка не открывается.

Нам уколы делали -12 инъекций через день. Стал поспокойнее, но м.б.это совпадение только. Речь не появилась

08.04.2009, 18:59

мы стали умнее и сообразительнее. но речь не появилась, это именно как подпитка для ГМ, а не панацея от проблем

@леночк@

08.04.2009, 19:13

Нам тоже кололи курсом 15 уколов…вроде он еще есть не в инъекциях, а в таблетках…Не заметила никакого эффекта…А может просто слишком многого ожидала…Нам наверно нужны ноотропы другого "направления действия"…

08.04.2009, 21:15

Есть ещё в капсулах. Мы пили, года два назад, курс 2,5 месяца по 1 капсуле-1р в день ( капсулу не делели, пили целиком!), у нас положительный эффект был в речевом развитии. Из всех ноотропов, глиатилин больше всего нравится по эффективности (имхо).

*Змейка*

08.04.2009, 21:41

Мы начинали пить глиатилин курсами с 4-х лет. Огромный скачок в интеллектуальном плане и речевом. В 4 года был заторможенным сильно. Сейчас 6 лет, тоже СДВГ. Невролог предложила опять начать пропить курс, но деть стал просто не управляемым, супергиперактивным. После первой упаковки отменила и больше не даю.

мы пили несколько курсов но не ребенок становился неадекватным.:001:.. больше не пьем

мы пили 2 курса по 3 мес. На нас в плане речи влияет хорошо.

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=816782

на нас вообще никак не повлиял. Все индивидуально.

Элеонор_ка

15.04.2009, 17:13

Спасибо за ответы! Мы по осени пили Пантонгамм, не пошел , очень сильно бегал по вечерам. Врач решила поменять пантонгамм на глиатилин. Скажите, а глиатилин каким эффетом обладает?? Знаю фенибут — успокоительным, пантонгамм не понятно каким. а про глиатилин??спасибо.

ложку дегтя
назначали капсулы. был сильнейший откат и утрата полученных навыков.

Мечты_Сбываются

15.04.2009, 18:54

сильное возбуждение, усиление аффективно-респираторных приступов, усиление гиперкинезов, тонуса, и как следствие откат назад

казакова зоя

15.04.2009, 19:03

сильное возбуждение, усиление аффективно-респираторных приступов, усиление гиперкинезов, тонуса, и как следствие откат ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАКАЯ РЕАКЦИЯ???!!!Я только вот хотела у своего невролога узнать про него и купить.

казакова зоя

15.04.2009, 19:04

не получилось процитировать,извените.

Мечты_Сбываются

15.04.2009, 19:08

ну это наша реакция, но по правде я только от одного человека слышала, что от глиатиллина ребенок успокоился, а все остальные или недовольны или под прикрытием противосудорожных принимают, есть ли в этом смысл? но может конечно и другие отзывы будут, но я рисковать не буду, мы уже 2 раза пробовали

Мечты_Сбываются

15.04.2009, 19:10

ну нам тоже невролог 2 раза рекомендовал как один из лучших препаратов….пробовать страшно, если работаешь-нарабатываешь, а потом от какого-нибудь препаратика все в трубу

казакова зоя

15.04.2009, 19:16

спрошу не в тему конечно,но скажите пожалуйста,что такое аффективно-респираторный приступ?

Мечты_Сбываются

15.04.2009, 19:19

заходится в плаче и синеет, по поводу и без повода несколько раз в день…

казакова зоя

15.04.2009, 20:20

ну значит у нас какие то другие приступы.

Нам назначили в 3 месяца капсулы,объяснили для питания мозга,а точнее для улучшения связей между клетками головного мозга-ИТОГ начились эпилептические приступы,до сих пор не можем остановить!!!

Мечты_Сбываются

17.04.2009, 14:11

глиатиллин, церебролизин и прочие ноотропы запросто могут вызвать эпиприступы http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=63778&hl=%ED%EE%EE%F2%F0%EE%EF%FB вот тут есть обсуждение, а на этом форуме я еще пока не разобралась

Элеонор_ка

17.04.2009, 19:02

глиатиллин, церебролизин и прочие ноотропы запросто могут вызвать эпиприступы http://www.rodim.ru/conference/index.php?showtopic=63778&hl=%ED%EE%EE%F2%F0%EE%EF%FB вот тут есть обсуждение, а на этом форуме я еще пока не разобралась

спасибо за ссылку!!! пойду читать и изучать…

подниму тему, может есть какие-то положительные результаты от Глиатилина?

Первый раз его принимали где-то в 3 года,на фоне массажа,эффект был просто супер.После курса окружающие стали понимать,что говорит мой ребенок.Второй раз пропили через 2 года,резких изменений не почувствовала.До сих пор уверена,что для речи очень помогает.

Мой пьет глиатилин курсами 3 месяца по 2 капсулы , потом месяц отдыхает. Сильных скачков нет, но медленно- медленно глиатилин делает свое дело.Сын у меня СДВГешка и очень много поведенческих проблем.До этого было много еще лекарств с которых ребенок сходил с ума.:065: Глиатилин наше все! Но я так понимаю ,что все лекарства сугубо индивидульны

2 недели, что мой старший пил это лекарство, он буквально ходил по потолку. улучшений не увидела.

04.11.2011, 18:06

тож ни фига не помогло ((

Валентина Демчук

04.11.2011, 18:37

Мы начинали пить глиатилин курсами с 4-х лет. Огромный скачок в интеллектуальном плане и речевом. В 4 года был заторможенным сильно. Сейчас 6 лет, тоже СДВГ. Невролог предложила опять начать пропить курс, но деть стал просто не управляемым, супергиперактивным. После первой упаковки отменила и больше не даю.

и мы пили … всегда палка о двух концах была… -деть умнел на глазах,речь "бежала"!!!!! НО бешенным становился до невменяемости(((((( на третьем курсе мы стали совсем умные)))) но заработали ЭПИ……………….((((((((((((((((((( уже 3года не пьём а я до сих пор думаю что лучше бы он оставался ЗэПээРиком чем такой как сейчас УМНАТКА но имеет кучу проблем…((((

для нас в разное время глиатилин по разному влиял. Порой на нем ребенок плакал и был сильно возбужденный, через год еще раз пробовали — смогли пропить итого меньше , где то пол упаковки и снова пошел эффект — плакал, пуглив стал, возбужден, а через год смогли пропить всего лишь капсулытри -четыре так ка ктоже самое началось . Но через 2 года пропили целую упаковку и рез-тат был оч хороший. Акатинол , для сравнения, давал нам только прорыв речи и сильное возбуждение.

Видно было не только для меня, но и для окружающих становился спокойнее, собраннее, взрослее, улучшался самоконтроль в том числе и в речи. По моему мнению, все ноотропы помогают очень избирательно, надо попасть в свой, который компенсирует видимо именно недостаток чего-то конкретного ребенка. у другого этого может быть в избытке, и тогда эффект от переизбытка нежелательный. Наши оказались — пантогам и глиатилин.

есть препараты от которых тоже ходили по потолку, отменяли сразу же и больше не принимали. а для кого-то они имели положительный эффект

Пили в капсулах , потом в уколах. Ничего такого не заметила, динамика в речи и в соображалке была, но от чего именно сказать трудно, т.к. паралельно было много чего еще.

т.е. все таки помогает, имеет воздействие на мозг. и часто положительно.
но есть побочные действия, что естественно. есть же препараты как мел — никому и ничего от них.

Сомнительный препарат с недоказанной эффективностью.

мы принимаем курсами уже 3,5 года.На мой взгляд,эффект положительный.Сейчас тоже пьем))

Сомнительный препарат с недоказанной эффективностью.
но мы же все хотим результат видеть. видно точно, что он воздействует на мозг.

07.11.2011, 00:42

Один врач, не буду называть фамилии, но не невролог, когда услышал, что моему ребенку прописали глиатилин — чуть со стула не упал, сказал, что это вообще уголовное дело, глиатилин в детской практике использовать категорически нельзя. Хотя наш невролог его прописала, но пить скорей всего не будем.

07.11.2011, 00:55

Кололи глиатилин курсами, курса 3-4, не помню точно. Сначала по 2 мл., потом по 4 мл через день. И эффект был замечательный, и побочек особо не было. После первых 3 уколов повозбуждались немного:(, но не сильно. Но мы гипотонусники были, даже тормозили слегка:005:, поэтому для нас возбуждение даже кстати.:support:
ИМХО, дети все разные, но не думаю, что стоит так категорически не давать своим детям никаких лекарств. Особенно, если они могут дать положительный эффект.

07.11.2011, 02:49

У нас на глиатилине было сильнейшее перевозбуждение, дочка просто перестала спать! Ну и недели черз три после отмены у нас начались эпи приступы. Как говорит наша невролог, возможно это отставленное действие глиатилина, но не 100%, т.к. были ещё иголки и СМТ. Но перевозбуждение-именно от глиатилина, т.к. вместе с ним ничего др., кроме витаминов не принимали. А потом был такой сильнейший откат:010:, что я, как минимум, хорошо бы обследовалась перед приёмом данного препарата.

GreeN UnicorN

07.11.2011, 13:57

Сомнительный препарат с недоказанной эффективностью.

аргументируйте

Один врач, не буду называть фамилии, но не невролог, когда услышал, что моему ребенку прописали глиатилин — чуть со стула не упал, сказал, что это вообще уголовное дело, глиатилин в детской практике использовать категорически нельзя. Хотя наш невролог его прописала, но пить скорей всего не будем.
Нельзя — почему? Потому что нет исследований? обычно по этой причине нельзя.

08.11.2011, 19:43

Нам категорически сказали нет.Я тоже хотела дочке глиатилин подавать(капсулы) в качестве стимулятора речи.В итоге побоялась,засомневалась — поехали к профессору- эпилептологу с результатами нашей ЭЭГ.Она сказала,лучше двигаться к цели медленно,но верно,чем быстро — и в итоге эпи и откат.

GreeN UnicorN

10.11.2011, 22:26

Даю по 1 через день. Пока никакого эффекта. Ни + ни- даю неделю. Ждем-ссс…
Мелкой прописали по половинке каждый день. Пока не давала-еще финебут пьем…

11.11.2011, 19:04

Мы пили 3,5 месяца по 1 капсуле в день. Нам помогло( проблемы с речью).

реаниматолги этот препарат называют "святой водой"…. эффекта не ждите

реаниматолги этот препарат называют "святой водой"…. эффекта не ждите

а почему реаниматологи?мы тоже прокололи и пропили ,теперь изм. в энц-ме(неочень хорошие) незнаю на что грешить :008:

реаниматолги этот препарат называют "святой водой"…. эффекта не ждите
реаниматологи вообще к этому препарату не понятно каким боком относятся? Реаниматологи реанимируют и к процессу лечения или реабилитации не имеют никакого отношения!!!!!
препарат дает явный видимый эффект, но не всегда, как выясняется, который нужен. и это тоже, мне кажется, закономерно.

Ну да закономерно, ,в связи с измен. в эг невролог отменила(((Повторю вопрос почему реаниматологи ?какая у них связь с г-м ?просто интересно…

20.11.2011, 01:10

Как мне сказала одна врач,глиатилин был создан для выведения людей из коматозного состояния.Действует как сильный нейростимулятор,за рубежом запрещён в детской практике.
Очень часто даёт изменения на ЭЭГ,появление эпилептиформной активности.

Как мне сказала одна врач,глиатилин был создан для выведения людей из коматозного состояния.Действует как сильный нейростимулятор,за рубежом запрещён в детской практике.
Очень часто даёт изменения на ЭЭГ,появление эпилептиформной активности.
Да ладно, я в америке покупаю аналог нашего глиатилина (там он просто называется, как холин), он у них рекомендован в разделе "Особые дети", дозировка холина одна, что и в глиатилине, только их холин почище, капсулы и консерванты из растит. добавок и подешевле получается, чем наш. Банка из 60 капсул около 800 руб с доставкой в россию

реаниматологи вообще к этому препарату не понятно каким боком относятся? Реаниматологи реанимируют и к процессу лечения или реабилитации не имеют никакого отношения!!!!!
препарат дает явный видимый эффект, но не всегда, как выясняется, который нужен. и это тоже, мне кажется, закономерно.

что вы так кричите…. я говорю,как знаю…

что вы так кричите…. я говорю,как знаю…

я не кричу. Вы не правильно восприняли мой комментарий.

а вот на счет святой воды — это вы зря повторяете …..

Наверное это зазря обсуждать какое лекарство кому помогло.
Кому то и таблетка аспирина смертельной будет, а кто то жрет пачками и рад.
К сожалению с нашими детьми—— нет одиноково волшебной таблетки.
Ходим ощупью, пьем то то , то другое и надеемся на чудо.

02.06.2009, 05:02

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста! Необходимо ли лечение (профилактика) глиатилином (в/м)? Ребёнку 13 мая будет 5 месяцев. Если по первичной НСГ от 19.03.09г. такие показатели, вторичная от 12.05.09г.(данные через дробь):
Эхогенность средняя,
межполушарная щель через тела боковых желудочков-0,2 см / в норме 0,2-0,3
через лобные доли-0,2 см.
по конвекситальной поверхности —
передние рога боковых желудочков расширены слева-0,5 см. / 0,55 см.
справа-0,5 см. / 0,55 см.
поперечный размер передних рогов 3,1 см. / 3,1 см.
задние рога слева-1,5 см. / 1,5 см.
справа-1,5 см. / 1,5 см.
височные рога не определяются
3 желудочек-0,3 см.

Глиатилин в капсулах. Можно ли делить для ребенка

/ 0,3 см.
4 желудочек не увеличен / N
сосудистые сплетения:
контуры четкие / 0,7!0,7 контуры четкие
псевдокисты справа, слева-нет
полость прозрачной перегородки-N / в норме
большая цистерна-N / N (в сагиттальн. сечении и в проекции хвостат. ядер)
таламус и подкорковые ядра:на все ответы-нет, эхогенность средняя.
Второе узи дополнительно: стволовые структуры и контуры мозжечка визуализируются хорошо, очаговых изменений в паренхиме мозга нет.
ДЭГ: по *МА Ri 0,69, Vc 0,67 м/c, Vg 0,21 м/c, по ВГ 0.13 м/с (монофазный).
Заключение: дилатация боковых желудочков мозга.
Сын родился 13.01.09 рост 55 см., вес 3520 г., окружность головы 34, груди 35, бол. родничок-1,5*1,5
на осмотре 13.03.09 рост 60,5 см., вес 6845 г., окружность головы 40, груди 42,5, бол. родничок-0,5*1,0, а 30.03 он 0,5*0,5…
осмотр 14.04.09 рост 62,5 см., вес 7970 г., окружность головы 41,5, груди 41,5, бол. родничок-0,5*0,5.
осмотр 21.05.09 рост 68 см., вес 8995 г., окружность головы 43, груди 44,5, бол. родничок-точечный.
Выписли после первого НСГ: Диакарб по1/4*1р/д
Аскаркам 1/4*2р/д
Пантогам 1/4*2р/д.
Ничего давать не стала, пошла к другому неврологу, она отменила лечение, после второго НСГ и осмотра назначила глиатилин в/м 12 дней по 2 мл., причина-отставание в развитии, помочь нервной системе…
Диагноз после осмотра первого невролога(24.02.09): ПЭП, синдром двигательных нарушений, вегетативно-висцер. нарушения. (30.03.09): перинатальное поражение ЦИС, гипоксического генеза, синдром ….альной гипертензии, синдром двигательных нарушении.
Диагноз другого невролога (много хороших отзывов):
(от 11.04.09)
Общемозговых и очаговых симптомов нет. Мышечная сила не снижена, мышечная дистония с повышением тонуса в сгибат. рук, мышц шейно-воротниковой зоны. Рефлексы новорожденного живые. Рефлексы живые D-S. Голову держит, поворачивается на бок. Зак-е: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, синдром нейромышечной дистонии.
(от 23.05.09) Общемозговых и очаговых симптомов нет. Мышечная сила не снижена. Мышечная дистония приводит пальцы к ладони. Не переворачивается. Рефлексы новорожденного редуцированны. Рефлексы живые D-S. Зак-е: Гипоксически-ишемическая энцефалопатия, синдром нейромышечной дистонии.
Мои наблюдения: Ребенок спит ночью хорошо, в течении дня часа 3, ест, срыгивает воздух, молоко очень редко, гулит, смеется, кричит, в общем чувствует себя хорошо. Пальчики на руках не зажимает, все хватает и тянет в рот, на ножках поджимает, последние три дня стал разжимать. Поворачивается только торсом, выворачивает голову, следом плечи, если потянуть за руку, поворачивается на живот. пытается садиться, лежа на животе поднимает попу, ползает на месте, подниматься на руках (вчера были у эндокринолога гипохондродисплазия под вопросом, будет наблюдать, может в этом причина отставания-короткие ручки в отношении к телу и вес большой?).
Заранее, огромное спасибо!

По представленным данным неврологического вмешательства на данном этапе не требует. Медикаментозные препараты не обоснованы.

07.06.2009, 17:06

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я так думаю, Вы устали отвечать на эту тему… Я читала ЧаВо и еще много чего с этим связанного.
Гиоргий Витальевич , все же, будьте добры, ответьте пожалуйста. Просто на мой вопрос (после осмотра неврологом): Если я не буду это колоть сыну, какие последствия? Был ответ: Когда будут дырки в мозге, не говорите, что вас не предупреждали и не назначали лечения, а оно эффективно на данном этапе, и до 5 месяцев. Дальше будет сложней остановить процесс отмирания клеток мозга…
Простите не все данные в первом сообщении. Выписной эпикриз: ФПР 9б., по шкале Апгар 8-9. ?Периоды родов 1-10ч.40м., 2-11м., безводный период 1ч. 51м. Родила в 6ч.50м. Долго терпела потуги, потому что роды принять было некому…
Заранее спасибо!

Был ответ: Когда будут дырки в мозге, не говорите, что вас не предупреждали и не назначали лечения, а оно эффективно на данном этапе, и до 5 месяцев.
Никто из нас не знает, что будет с нами завтра. Дай бог нам всем здоровья и долгих лет жизни. Я не знаю в каком месте у доктора будут дырки, но представленные слова — индивидуальная интерпретация, к современной медицине не имеет отношения.

08.06.2009, 03:14

Спасибо! Я правильно понимаю, что в будущем могут быть изменения из-за дилатации, и неизвестно в какую сторону? Но как Вы писали выше на данном этапе вмешательства не требует…
Никто из нас не знает, что будет с нами завтра.
Вы знаете, не согласна, если это связанно со здоровьем, можно много предотвратить последствий, если вовремя поставят правильный диагноз…

Dr. W.N.

08.06.2009, 08:50

Ни при чем тут дилатация. Вы не описываете патологии. К тому же почему-то игнорируете Часто задаваемые вопросы. Нет у ребенка неврологической болезни — не лечим. Профилактики, предотвращающей что-то, в Вашем случае не существует. Глиатилин — бесполезный препарат, назначающийся в СССР по традиции лечить чем угодно кого угодно. Предположения о возможности профилактировать "дырки в мозге" ненаучны и бессмысленны.

08.06.2009, 09:26

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Я читала… В том и дело, что я не вижу патологии, а у нас врачи не видят здоровых, а ищут больных… Ну да, есть немного тонус, но исправляем массажем, и считаю, этого достаточно в нашем случае… А вдруг ошибаюсь, поэтому и решила у Вас проконсультироваться. Еще раз спасибо!

Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года > Глиатилин в 5 месяцев

Просмотреть полную версию : Глиатилин в 5 месяцев

04-03-2008, 19:06

Были у неврапотолога :(, с тонусом беда, при родах маленькая, но была, гипоксия. Вот назначили , помимо всякого ( массаж. элект/ф) делать уколы глиатилина :010: Кто-нибудь своему ребенку делал уколы и при каких случаях?

Тоже делали глиатилин уколы (10 дней) и потом еще 2 недели в каплях 2 раза в день. Тоже из за гипоксии. Имеет легкий мочегонный эффект, действие на ребенка хорошее …. только что от нас наш педиатр ушла, она довольна проведенным лечением 🙂

04-03-2008, 22:12

Спасибо за отзыв :flower:
Теперь мы не одни:080:, пойдем покупать глиатилин, только жалко потом выливать излишки содержимого ампулы 🙁 , он такой дорогой :010:

Спасибо за отзыв :flower:
Теперь мы не одни:080:, пойдем покупать глиатилин, только жалко потом выливать излишки содержимого ампулы 🙁 , он такой дорогой :010:

Одну ампулу можно использовать 2 раза, мы делали именно так, нам врач сказала. Открываете набираете на один укол, после этого ампулу затыкаете аккуратно ваткой и ставите в холодильник на верхнюю полку, сутки ее еще можно использовать. А цена да, 500р за 3 ампулы :005:

Викитуся

04-03-2008, 23:26

Простите, а у Вас тонус снижен или повышен? А то у нас тоже непростые роды, гипоксия, тонус снижен. Вот я думаю, может нам тоже чего делать надо?

04-03-2008, 23:39

Простите, а у Вас тонус снижен или повышен? А то у нас тоже непростые роды, гипоксия, тонус снижен. Вот я думаю, может нам тоже чего делать надо?

Надо. Идти к врачу.;)

Викитуся

04-03-2008, 23:45

А мы были! Нам назначили плаванье!

04-03-2008, 23:47

А мы были! Нам назначили плаванье!

Невропатолог назначил плаванье?

Викитуся

04-03-2008, 23:50

Ага! Вот я и думаю, а может сниженный тонус еще как-то можно повышать.

04-03-2008, 23:51

Ага! Вот я и думаю, а может сниженный тонус еще как-то можно повышать.

массажем например

Викитуся

04-03-2008, 23:53

массажем например
К нам вчера приходила платный педиатр — очень современная и разрекламированная тетка- так вот она сказала, что при гипотонусе массаж вообще противопоказан, т.к. больше расслабляет мышцы. Гы, не знаю, что и думать.

04-03-2008, 23:58

Ага! Вот я и думаю, а может сниженный тонус еще как-то можно повышать.

Просто у нас тоже пониженный тонус. Мы исправляем массажем. :support:

04-03-2008, 23:59

К нам вчера приходила платный педиатр — очень современная и разрекламированная тетка- так вот она сказала, что при гипотонусе массаж вообще противопоказан, т.к. больше расслабляет мышцы. Гы, не знаю, что и думать.

Вот уж точно- гы…:))

Викитуся

05-03-2008, 00:00

И чего помогает массаж?

К нам вчера приходила платный педиатр — очень современная и разрекламированная тетка- так вот она сказала, что при гипотонусе массаж вообще противопоказан, т.к. больше расслабляет мышцы. Гы, не знаю, что и думать.
Да уж ГЫ и правда:))Мы при гипотонусе массируемся и нам дальше рекомендуют массаж

05-03-2008, 00:04

К нам вчера приходила платный педиатр — очень современная и разрекламированная тетка- так вот она сказала, что при гипотонусе массаж вообще противопоказан, т.к. больше расслабляет мышцы. Гы, не знаю, что и думать.

просто при гипертонусе и гипотонусе используются разные приемы массажа. Попробуйте найти хорошего массажиста и проконсультироваться у него на предмет возможности исправления гипотонуса у вашего ребенка

05-03-2008, 00:05

И чего помогает массаж?

Да. Прогресс был на лицо, как говорится. Ждем следующий курс.

Викитуся

05-03-2008, 00:15

Да. Прогресс был на лицо, как говорится. Ждем следующий курс.
А не подскажите, где Вы взяли массажистку — мы просто недалеко от Вас живем!

05-03-2008, 00:30

А не подскажите, где Вы взяли массажистку — мы просто недалеко от Вас живем!

В поликлинике. 😉 А где вы живете?

Ура-я-мама

05-03-2008, 00:45

Невропатолог назначил плаванье?
А почему Вас так плавание удивило?

05-03-2008, 00:47

А почему Вас так плавание удивило?

А кто вам сказал, что оно меня удивило?http://www.k-9.ru/phorum/images/smilies/ns11.gif:))

Ура-я-мама

05-03-2008, 00:48

Были у неврапотолога :(, с тонусом беда, при родах маленькая, но была, гипоксия. Вот назначили , помимо всякого ( массаж. элект/ф) делать уколы глиатилина :010: Кто-нибудь своему ребенку делал уколы и при каких случаях?
А УЗИ головного мозга делали?
У нас тоже гипоксия во время родов была. Так ее последствия при помощи УЗИ выявили, исходя из этого и лечение было назначено. В 3 месяца контрольное УЗИ делали и все ТТТ:support::support::support:

Ура-я-мама

05-03-2008, 00:53

А кто вам сказал, что оно меня удивило?http://www.k-9.ru/phorum/images/smilies/ns11.gif:))
Мне почему-то так показалось. СОРИ :091::flower:

Были у неврапотолога :(, с тонусом беда, при родах маленькая, но была, гипоксия. Вот назначили , помимо всякого ( массаж. элект/ф) делать уколы глиатилина :010: Кто-нибудь своему ребенку делал уколы и при каких случаях?

Пониженный/повышенный тонус — это несуществующие диагнозы. Логично, что назначается лечение с несуществующим эффектом.

Гипоксические повреждения мозга у новорожденных (http://www.emedicine.com/neuro/topic696.htm) — это серьезная патология, никаким глиатилином не лечится, и гипотонус это далеко не самая большая проблема в этом случае. (сорри англ.)

Не стоит ничем колоть ребенка. Все нормализуется (возможно все уже нормально) с возрастом.

Безусловно, я не видел Вашего ребенка, но из вашего описания не складывается впечатления серьезной проблемы — если не так поправьте.

Несколько полезно релевантных ссылок. Возможно некоторым эти материалы уже знакомы.

Термин «ПЭП» был введен в российскую неврологическую практику 30 лет назад. Нельзя не согласиться, что медицинская наука не стоит на месте, и за десятки лет произошли существенные изменения как в диагностических возможностях, так и во взглядах на причины и механизмы развития заболеваний. В настоящее время в России принята классификация (http://www.neuro.net.ru/bibliot/b001/perinat.html) мирового уровня, детально описывающая поражения мозга (гипоксические, травматические, токсико-метаболические, инфекционые) и при правильном применении передающая в формулировке диагноза информацию о состоянии ребенка и его причинах (NB! Формальная замена термина ПЭП на "гипоксически-ишемическое поражение центральной нервной системы" при отсутствии конкретных данных ничего не меняет и все нижеследующее действительно и для таких "современных" формулировок).

ПЭП. Критический обзор. (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797)

Тоже делали глиатилин уколы (10 дней) и потом еще 2 недели в каплях 2 раза в день. Тоже из за гипоксии. Имеет легкий мочегонный эффект, действие на ребенка хорошее …. только что от нас наш педиатр ушла, она довольна проведенным лечением 🙂
Главное не рассердить педиатра… а то приходить не будет, уж лучше бы не приходила…

Сорри, за сарказм, грустно…

К нам вчера приходила платный педиатр — очень современная и разрекламированная тетка- так вот она сказала, что при гипотонусе массаж вообще противопоказан, т.к. больше расслабляет мышцы. Гы, не знаю, что и думать.

Логично. А вообще, есть ли реальный гипотонус? И что понимать под этой формулировкой. В возрасте мин. до года это очень относительно и очень индивидуально.

А почему Вас так плавание удивило?

Действительно, почему?

А УЗИ головного мозга делали?
У нас тоже гипоксия во время родов была. Так ее последствия при помощи УЗИ выявили, исходя из этого и лечение было назначено. В 3 месяца контрольное УЗИ делали и все ТТТ:support::support::support:

УЗИ — этот метод не позволяет диагностировать гипоксию ни во время ни после. Как и ВЧД.

05-03-2008, 01:26

Действительно, почему?

Нет, нам с вами не расстаться.:)) Я теперь у вас спрошу- почему вы решили, что меня это удивило?http://www.k-9.ru/phorum/images/smilies/ns97.gif

Нет, нам с вами не расстаться.:)) Я теперь у вас спрошу- почему вы решили, что меня это удивило?http://www.k-9.ru/phorum/images/smilies/ns97.gif

Только из Вашего вопроса. Но, это субъективно. Не удивило, значит нам показалось. Это не принципиально. Даже, если бы и удивило, ничего плохого в этом нет. Просто было интересно почему? Но нет, так нет.

УЗИ — этот метод не позволяет диагностировать гипоксию ни во время ни после. Как и ВЧД.
О сколько нам открытий чудных… Странно,а профессор Иова другого мнения:))и диагносцирует таки гипоксию по узи:004:с чего бы это?

Возможно у Вашего профессора ДАР. Ему открылось свыше.

Спорить, о возможностях данного типа диагностики, есть смысл с профессором. Или другим врачом. Не поймите превратно.

Возможно у Вашего профессора ДАР. Ему открылось свыше.

Спорить, о возможностях данного типа диагностики, есть смысл с профессором. Или другим врачом. Не поймите превратно.
Про Дар абсолютно точно.
Вы меня тоже превратно не поймите,но для чего тогда узи гм вообще?:005:Я не с целью с Вами поспорить,а для общеобращовательных целей так сказать. сорри за офф:))

Ура-я-мама

05-03-2008, 10:47

УЗИ — этот метод не позволяет диагностировать гипоксию ни во время ни после. Как и ВЧД.
Ни во время ни после ЧЕГО?
Я конечно не профессор….. Но тем не менее, еще раз повторюсь. При помощи УЗИ головного мозга можно определить последствия перенесенной гипоксии.
Вот из нашего заключения УЗИ ………. отмечаются легкие гипоксически-ишемические нарушения……… Это по Вашему что?
И лечение было назначено исходя из этого. И как я уже писала выше, у нас теперь все ОК!

Ура-я-мама

05-03-2008, 10:50

О сколько нам открытий чудных… Странно,а профессор Иова другого мнения:))и диагносцирует таки гипоксию по узи:004:с чего бы это?
+ 1000000000. И не только Иова, но и его коллега с Зенитчиков Марченко.

настена -сластена

05-03-2008, 11:34

все не читала,глиатилин и пили и кололи-хороший препарат-ребенок будет гением,препарат усиливает работу мозга,а а по узи у нас все было хорошо,а клинически невролог опредеклила,что надо пролечить=ся.но тут уже надо доверять врачу

Главное не рассердить педиатра… а то приходить не будет, уж лучше бы не приходила…

Сорри, за сарказм, грустно…

Уколы вообще то ни она назначала, а врачи ДГБ№1, где мы лежали с ГБН по системе АВО и заодно нас обследовали. А педиатр у нас очень хорошая, она ребенка с момента родов ведет, ночью специально приезжала в РД когда я рожала. Мы ее услугами полузуемся и будем пользоватся, очень довольны. Кстати нам даже ПЭП не ставят, может Глиатилин все же помогает?

05-03-2008, 14:51

все не читала,глиатилин и пили и кололи-хороший препарат-ребенок будет гением,препарат усиливает работу мозга,а а по узи у нас все было хорошо,а клинически невролог опредеклила,что надо пролечить=ся.но тут уже надо доверять врачу

Я вот тоже знаю про глиатилин только хорошее.
УЗи делали. результат не такой страшный, как бывает у детишек, но разве надо лечить ребенка когда ему совсем плохо. И невролог очень хорошая, многие хвалят, вытягивает таких запущенных деток.
А с ампулой у меня простой расчет — у меня еще старший есть( 9 лет), вот ему всё оставшееся собержимое и вольём :)). Только боится уколов жуть, хоть и большой :010:.
Вот к слову, у меня старший, родился нормальный( как отценили в р/д), только был повышен тонус и в руках и в ногах ( у второго вот только в ногах). Бабушка кудахтала вокруг него и ничего не давала делать " зачем электро/ф — само пройдет", "куда так много массажа — замучаешь ребенка", " таблетки давать — с ума сошла", я по глупости своей и не отытности слушала ее, но, правда, настояла на двух курсах массажа по 15 раз. И вот результат — невроз. Ходили в пять лет к неврологу, назналил всего разного, опять бабушка "совсем задергали ребенк, оставте его в покое". И вот сейчас в школе 2 по поведению, правда учится почти на одни пятерки, но это только под моим напором. Вот крикнешь:wife: на него — он не может даже сложить 3+4, стопор, а так решеет сложнейшие задачи. Пробывала оставить его в покое, так птиц считае за окном и сидит над уроками 3 — 4часа. У школе отвечает за всех, ему даже грозят пятерки не ставить из-за поведения. ВОТ ВАМ НЕ ДОЛЕЧЕННЫЙ РЕБЕНОК. А сейчас более соложное лечение надо и более длительное. Теперь бабушка хватается за голуву и плачет, что это её ошибка и готова отдать любые деньги, только вылечите. Кому-то покажется это не большой проблемой, только вы не представляете , как это мешает ему жить. Он сам понимает, но справиться с собой не может. Конечно , возможно глиатилин и не выхот в данной ситуации, но помочь ему должно. А вот младшему ???? меня смущает — маленький очень, и опять бабушка над ухом " давай подождем хоть до 6 месяцев". Наверное не стоит ждать :ded:

Ни во время ни после ЧЕГО?
Я конечно не профессор….. Но тем не менее, еще раз повторюсь. При помощи УЗИ головного мозга можно определить последствия перенесенной гипоксии.

Глиатилин отзывы

Вот из нашего заключения УЗИ ………. отмечаются легкие гипоксически-ишемические нарушения……… Это по Вашему что?
И лечение было назначено исходя из этого. И как я уже писала выше, у нас теперь все ОК!

Нельзя, как врач непрофессору. И это доказано. Но, если Вам очень хочется, то конечно можно.

Цитата из заключения, Вами приведенная, будет поднята на смех, любым уважающим Себя и своей репутацией специалистом УЗИ.
Это из области "кажется, тут, нет там, что то не очень … в общем легкие признаки". Фантазерство, вот с какой целью, второй вопрос.

Уколы вообще то ни она назначала, а врачи ДГБ№1, где мы лежали с ГБН по системе АВО и заодно нас обследовали. А педиатр у нас очень хорошая, она ребенка с момента родов ведет, ночью специально приезжала в РД когда я рожала. Мы ее услугами полузуемся и будем пользоватся, очень довольны. Кстати нам даже ПЭП не ставят, может Глиатилин все же помогает?

Или, и без глиатилина все хорошо…

Но вообщем то, свое мнение высказал. Кто посчитает нужным — прислушается. Кто нет — "флаг в руки". Сорри, ничего личного.

Удачи и не болеть выдуманными заболеваниями, как и реальными ессно.

11-03-2008, 12:28

Я вот тоже знаю про глиатилин только хорошее.
УЗи делали. результат не такой страшный, как бывает у детишек, но разве надо лечить ребенка когда ему совсем плохо. И невролог очень хорошая, многие хвалят, вытягивает таких запущенных деток.
А с ампулой у меня простой расчет — у меня еще старший есть( 9 лет), вот ему всё оставшееся собержимое и вольём :)). Только боится уколов жуть, хоть и большой :010:.
Вот к слову, у меня старший, родился нормальный( как отценили в р/д), только был повышен тонус и в руках и в ногах ( у второго вот только в ногах). Бабушка кудахтала вокруг него и ничего не давала делать " зачем электро/ф — само пройдет", "куда так много массажа — замучаешь ребенка", " таблетки давать — с ума сошла", я по глупости своей и не отытности слушала ее, но, правда, настояла на двух курсах массажа по 15 раз. И вот результат — невроз. Ходили в пять лет к неврологу, назналил всего разного, опять бабушка "совсем задергали ребенк, оставте его в покое". И вот сейчас в школе 2 по поведению, правда учится почти на одни пятерки, но это только под моим напором. Вот крикнешь:wife: на него — он не может даже сложить 3+4, стопор, а так решеет сложнейшие задачи. Пробывала оставить его в покое, так птиц считае за окном и сидит над уроками 3 — 4часа. У школе отвечает за всех, ему даже грозят пятерки не ставить из-за поведения. ВОТ ВАМ НЕ ДОЛЕЧЕННЫЙ РЕБЕНОК. А сейчас более соложное лечение надо и более длительное. Теперь бабушка хватается за голуву и плачет, что это её ошибка и готова отдать любые деньги, только вылечите. Кому-то покажется это не большой проблемой, только вы не представляете , как это мешает ему жить. Он сам понимает, но справиться с собой не может. Конечно , возможно глиатилин и не выхот в данной ситуации, но помочь ему должно. А вот младшему ???? меня смущает — маленький очень, и опять бабушка над ухом " давай подождем хоть до 6 месяцев". Наверное не стоит ждать :ded:А вы мамочка хотели ботанника.чтоб не дрался ,целый день за книгой сидел.да?На то он и мальчишка.гиперактивный.не сомнамбула-говорите слава Богу!А по поводу младшего-вам лучше знать.должна быть интуиция.я бы лично не стала колоть.Мы от пол таблетки диакарба в больницу умчались с мигалкой.долечились.а вот те же неврологи утверждали.что это НАИБЕЗОБИДНЕЙШИЙ ПРЕПАРАТИК!Кому как.Удачи!

11-03-2008, 13:56

у нас тоже повышен тонус был в ножках+пэп, тоже прописали уколы из той же серии,только актовегин, я своего сыночка пожалела, не стала колоть, всё само прошло за месяц (делали узи гм, всё пришло в норму)!
эти лекарства бесполезны! и так всё проходит!
проконсультируйтесь лучше с врачами на русмедсервере!

11-03-2008, 17:10

Если бы это были чудо препараты,ими бы не здоровых детей лечили.а с ЗПР.синдромом Дауна и т.д.А то больным не помогает,здоровым назначают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

30 з, 0,939 с. 27.89 м