Фасоль спаржевая отзывы

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Маринованная спаржевая фасоль

Сообщение Автор
Маринованная спаржевая фасоль

Девочки и мальчики предлагаю рецептик, может кому то будет интересно. Я уже давно не знаю проблем с большим урожаем спаржевой фасоли благодаря вот этой книжечки(выпуск №3 июль 2005г.).

Рецепт перепечатываю полностью(со своими дополнениями):
Маринованная спаржевая фасоль.

Для маринования понадобиться спаржевая фасоль с плотной мякотью (мне нравиться "масляный король" кустовая)
Удалить концы стручков, порезать на кусочки по 3см.(делаю в два раза мельче). Пробланшировать в кипящей воде 10-15мин. Подготовленную фасоль уложить в поллитровые банки (раскладываю в промытые и прогретые в духовке, в горячие)
В каждую банку довавить 3 горошины горького и душистого перца,1 зубок чеснока, листья петрушки и 2шт. гвоздики. (я гвоздику не люблю)
Для маринада:
1л.воды
1ст.л.соли
3ст.л.сахара
Перед закатыванием добавить в каждую банку 0,5ч.л.лимонной кислоты.Закатать, перевернуть и укутать до остывания. Хранить в любом удобном месте. (я храню в темнушке)
Из этой фасоли зимой можно делать салат:заправить майонезом,добавить нарезанные маринованные огурцы,вареную картошку и яйца, репчатый лук.




Вот и пригодился рецептик. ~Gala4ka~ Галина была права.

lenka Леночка, пробуйте на здоровье. Надеюсь понравится. Спасибо за красивый отчет .


Ира, спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, буду пробовать имой! Очень любим мы спаржевую фасольку, а у нас её в этом году столько, что не знаешь уже куда девать, и в морозилке, и в каждодневном приготовлении, и в заготовке в салате, а теперь и маринованная!
Спасибо за рецепт, у меня в этом году очень много спаржевой фасоли, 17 литров поставила немного другим рецептом, искала другой для разнообразия. Вопрос: строго лимонка, уксусом нельзя заменить?

Страна Мам

Просто в магаз не любитель ходить, а лимонки дома нет. Ещё, ревеня много, он не пойдёт для кислоты?

Sunita писал(а): а теперь и маринованная

Вот и хорошо, разнообразие.

An-na писал(а):
Вопрос: строго лимонка, уксусом нельзя заменить?

Наверное можмо, но я не пробовала. Эксперементируйте.


Ирина! Сейчас привезли с дачи ведро фасоли спаржевой, а тут твой рецептик кстати А стерилизовать не нужно? Надежно?

Бабушка писал(а): А стерилизовать не нужно? Надежно?

Стерилизовать не нужно. Баночки стерилизованны, фасоль бланширована, этого вполне достаточно.


Ирина
Спасибо за рецептик!
Вчера открыла последнюю баночку.
Вот только кроме меня в моей семье она больше никому не понравилась. Сильно кислая. Вот думаю в этом году меньше лимонной кислоты положить, или она и должна быть такой? Ведь маринованная.
А кто-то заменял лим.кислоту на уксус? Хотела закрыть, но хочу с уксусом…

Стручковая фасоль — полезные свойства

Зеленая, или спаржевая фасоль относится к семейству бобовых. Изначально в пищу употребляли только зерна. Цельные стручки в кулинарии впервые начали использовать на территории Италии, в XVIII веке. На протяжении десятилетий селекционеры выводили сорта с сахарными стручками, позже они нашли своих ценителей по всему миру. В странах СНГ наиболее популярна кустовая стручковая фасоль, из-за неприхотливости в выращивании и хороших вкусовых качеств.

Суп или рагу со стручковой фасолью отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Хорошо компонует с болгарским перцем, помидорами, луком, картофелем, кабачками и баклажанами.

Полезные свойства стручковой фасоли

Полезные свойства этой фасоли определяются содержанием множества витаминов, микро- и макроэлементов. Важная особенность стручковой фасоли – экологичность. Выращенная даже в загрязненных местностях, она не вбирает в себя вредные вещества

.

  1. Витамин С – поддерживает иммунную систему и не дает развиваться болезням.
  2. Провитамин А поддерживает здоровое функционирование глаз, подтягивает кожу, повышает барьерную сопротивляемость слизистых оболочек (не дает вирусам и бактериям активно развиваться в горле и носе), укрепляет костную ткань и зубы.
  3. Витамины группы В принимают участие в энергетическом обмене между клетками, питают головной мозг, улучшают передачу импульсов по нервным клеткам.
  4. Содержащийся в стручковой фасоли витамин Е укрепляет органы сердечно-сосудистой системы, устраняет гормональные сбои, снимает усталость, придает энергию.
  5. Фолиевая кислота – незаменимая пища для нервной системы. Участвует в процессе образования кровяных телец, профилактическое и лечебное средство при анемии.

В состав стручковой фасоли входят минералы – составная часть всех тканей в организме, попадающие в него, исключительно, с пищей.

  1. Содержание железа повышает качество эритроцитов и их способность к газообмену.
  2. Цинк необходим для усвоения белка, действует не хуже косметических средств на воспаленную кожу, заживляет трещинки, ускоряет рост волос.
  3. Содержащаяся в фасоли сера восстанавливает кишечник после инфекционных заболеваний, улучшает состояние кожи.
  4. Большая польза стручковой фасоли для процессов пищеварения от содержащейся в ней клетчатки. Она более мягкая, чем в сухих бобовых зернах, поэтому доступна для употребления в период обострения заболеваний ЖКТ. Употребление стручковой фасоли ослабляет проявления бронхита и ревматизма, имеет мочегонный эффект, способствует выведению солей, лечит подагру и мочекаменную болезнь.

Зеленая стручковая фасоль — диетический продукт, более полезный, чем другие бобовые культуры. Содержится в такой фасоли 2 г белков, 0,2 г жиров, 3,6 г углеводов. Имеет она очень нежный «масляный» вкус, поэтому не требует добавления большого количества жиров.

Готовить стручковую фасоль очень просто и быстро, так как варится она всего 4–5 минут. К слову, зимой можно употреблять замороженную стручковую фасоль, и ее польза сохранится при сохранении технологии заморозки.

Для готовки выбирают молодые упругие светло-зеленые стручки, так как перезревшие теряют свои вкусовые качества и дольше готовятся. Перед готовкой стручки замачиваются на несколько часов в холодной воде, после удаляются жесткие кончики. Варят их под закрытой крышкой, затем промывают холодной водой. Подают готовое блюдо с зеленью, специями и кусочком сливочного масла.

Стручковая фасоль для похудения

Ученые доказали, что употребление бобовых блокирует усвояемость углеводов, особенно полученных из крахмала, что на длительный срок создает ощущение сытости. Еще такая фасоль является хорошим ингредиентом для легких салатов, закусок и может достойно заменить калорийные гарниры.

Форум садоводов Твой Сад

Прекрасно подходит для разгрузочных дней и различных низкокалорийных диет, при которых ею заменяют все гарниры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,294 с. 27.8 м