Фарш пахнет кислым

Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном > как определить свежесть фарша

Просмотр полной версии : как определить свежесть фарша

Everybody lies

20.04.2011, 17:54

САБЖ)))
вроде в воскресенье сделала сама фарш ,часть приготовила сразу,остальное положила в пакетик и в холодильник-щас решила пожарить котлетки…и подумала,а может он испорчен?-как можно оценить?…только по запаху?))))постороннего запаха нет…можно есть-то?))))

Лук там есть?
Если есть- то не стала бы жарить..

20.04.2011, 17:57

не замораживали?

если не пахнет ,жарьте

порченый он не пахнет, он воняет

20.04.2011, 17:58

Тоже сразу подумала про лук.
Портится в таком случае, именно он.
Но если запаха нет — жарьте.
На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант

Everybody lies

20.04.2011, 17:58

Лук там есть?
Если есть- то не стала бы жарить..

лук есть-я его всегда сразу кладу и замораживаю-в этот раз не заморозила,ибо было мало)

20.04.2011, 17:58

Я б пожарила если не пахнет. А если замораживали — тем более можно жарить.

20.04.2011, 17:59

Тоже сразу подумала про лук.
Портится в таком случае, именно он.
Но если запаха нет — жарьте.
На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант

ой, а я в пакетиках замораживаю

Everybody lies

20.04.2011, 17:59

На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант

а почАму?

Ангелика

20.04.2011, 18:00

Запах
но 3 дня без морозилки-многовато все же

Чёрная Коша

20.04.2011, 18:00

если не замораживали . а в пакете просто в холодильнике лежит с вокр., то я бы 100% не стала бы жарить

а почАму?
он быстрее всего тухнет и в салатах, и в остальных продуктах.:)

Everybody lies

20.04.2011, 18:00

Я б пожарила если не пахнет. А если замораживали — тем более можно жарить.

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?)))…просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

20.04.2011, 18:01

На будущее — с луком хранить нельзя, и пакетик — это тоже не лучший вариант
А как тогда если не в пакетике — подскажите? С луком стараюсь не хранить, но замораживаю в пакетике.

20.04.2011, 18:01

ой, а я в пакетиках замораживаю

а почАму?
Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект
С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

20.04.2011, 18:02

САБЖ)))
вроде в воскресенье сделала сама фарш ,часть приготовила сразу,остальное положила в пакетик и в холодильник-щас решила пожарить котлетки…и подумала,а может он испорчен?-как можно оценить?…только по запаху?))))постороннего запаха нет…можно есть-то?))))

На будущее: если сразу нет времени или желания пережарить все котлеты, то,я их делаю, кладу на подложку или что-нить в этом роде,сверху пленкой и в морозилку. И тогда им все нипочем :))

Everybody lies

20.04.2011, 18:02

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

20.04.2011, 18:02

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?)))…просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

:093:

А как тогда если не в пакетике — подскажите? С луком стараюсь не хранить, но замораживаю в пакетике.

в каком нибудь тапервере :065:

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))
ну сами-то поробуйте;). потом выводы сделаете.

20.04.2011, 18:03

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

мужу скормите:))

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))

могу избавить вас от мучений выбора :008: приехать и забрать коклетки :019:

20.04.2011, 18:03

жарить-не жарить уже не вопрос-уже пожарила-теперь вопрос есть или не есть))))
Ешьте, форум одобряет :))

20.04.2011, 18:03

совершенно не пахнет)))причем сырой не пах,а вот щас жарю и пахнет только котлетками)))а детю тоже можно 7-ми летнему?)))…просто я никогда не хранила больше суток вне морозилки фарш)

Приятного аппетита:) Если бы пропал — завонял бы на сковороде. Как-то курицу в Сезоне купила, вроде нормальную, стала варить — вонища пошла. Выбросить пришлось)))

20.04.2011, 18:04

Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект
С луком мы даже не морозим. Не знаю почему

я лук кладу только перед готовкой

делаю фарш, разделяю на сейчас и потом, ну и соответственно в "сейчас" кладу лук

Автор, Вы нам фото свое выложите ДО и ПОСЛЕ котлеток:))

20.04.2011, 18:05

в каком нибудь тапервере :065:
Задумалась, что это за ругательство))) Яндекс подсказал:)

Everybody lies

20.04.2011, 18:05

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))…ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

20.04.2011, 18:06

Замораживаю я тоже в пакетиках. А вот в холодильнике все мясо из пакетов достаю сразу. Лучше в миску положить и крышкой накрыть. В пакетах все в два раза быстрее задыхается.
Парниковый эффект

Ай, спасибо!

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:06

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))…ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

скока-скока термообработка?!

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:07

в каком нибудь тапервере :065:

именно в них и храню…

Everybody lies

20.04.2011, 18:08

жалко фаршик-то,мясо-то кашерное было))))

Everybody lies

20.04.2011, 18:09

скока-скока термообработка?!

ну полтора часа точно)))

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))…ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))
сикоко-сикоко:010: жарили???????
там от котлет-то хоть осталось чего, кроме запаха?:065:

Everybody lies

20.04.2011, 18:10

сикоко-сикоко:010: жарили???????
там от котлет-то хоть осталось чего, кроме запаха?:065:

канешна осталось-я же на слабом огне тушила))))

Everybody lies

20.04.2011, 18:10

…с водичкой и под крыЖечкой))))

Чёрная Коша

20.04.2011, 18:12

не давайте ребёнку такие котлетки травитесь (извините) сами

20.04.2011, 18:12

а детю давать али в одно рыло хавать?)-она ведь тоже кушать хочет))))…ну все-таки-запаха нет,на вкус нормальные плюс термообработка в течении двух часофф)))

вы меня загнали в тупик

скажу честно, своей бы не дала

но думать о голодном ребенке, это невыносимо

:))

ВсёЧетко!

20.04.2011, 18:13

слушайте, ешьте на здоровье и с удовольствием!

…с водичкой и под крыЖечкой))))
прочитала "с ВОДОЧКОЙ":046:. С ней можно есть, нейтрализатор микробов хороший:))

Everybody lies

20.04.2011, 18:14

а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(

а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(
ну я б тоже своей не дала бы:008:.
Вы же этому фаршу микробиологический анализ не делали.. ? Мало ли чё там ( в фарше живет:005:)

Чёрная Коша

20.04.2011, 18:20

а почему ребенку-то низя-он же не пах посторонними запахами и жарился долго(

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

20.04.2011, 18:22

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)
Какое гнилое? Что за дурдом то?
Автор говорит, что мясо не пахнет, с чего гнилое то оно?

Everybody lies

20.04.2011, 18:25

вот именно-не пахнет-только травками-приправами которые в него сыпала…
а так-вы что носите все продукты в лабораторию,прежде чем кушать на микро-биологический анализ?

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:25

Блин.. вот у многих дети в сады ходят,и че, все думают, что там от момента забоя до момента жарки котлет ровно три дня и не минутой больше?

Как определить испорчен фарш или нет. И что можно сделать если подпортился.

Наивные люди…

вот именно-не пахнет-только травками-приправами которые в него сыпала…
а так-вы что носите все продукты в лабораторию,прежде чем кушать на микро-биологический анализ?
да нет конечно:)), просто сама бы съела, а детю б не давала. А ну еще и мужу б скормила.:008:

питаться воскресным фаршем — это моветон какой-то…

Everybody lies

20.04.2011, 18:27

я так понимаю мясо не может быть плохим ,если оно не воняет посторонним запахом…если бы все порченные продукты не имели запаха-мы бы из Боткинской не вылизали бы все)))

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:28

да нет конечно:)), просто сама бы съела, а детю б не давала. А ну еще и мужу б скормила.:008:
Бедные мужья — это не первое сообщение в данной теме, в котором предлагается скармливать мужьям несвежие продукты!

:)):)):))

Everybody lies

20.04.2011, 18:28

питаться воскресным фаршем — это моветон какой-то…

да ладно)))

Everybody lies

20.04.2011, 18:30

да потому что стухшее (гнилое ) мясо вы сколько не жарьте оно свежее не станет . Во-первых мясо хранится в холодильнике 3 дня (это с момента когда зверушку убили) , а сколько оно еще в магазине пролежало , прежде чем попало в Ваш холодильник еще 4 дня лежать , да еще в закрытом целофане:010: (так вобще не держат, только в морозилке если)

я так понимаю,что стухшее вонять должно,а раз не пахнет-значит нормальное)или я не права)

20.04.2011, 18:30

Я придумала услугу:
установлю свежесть фарша на расстоянии :))

20.04.2011, 18:31

я так понимаю,что стухшее вонять должно,а раз не пахнет-значит нормальное)или я не права)
Вы еще не съели котлеты?
Я бы уже съела :019:

да ладно)))

тогда и вопросов бы не было…

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:31

Я придумала услугу:
установлю свежесть фарша на расстоянии :))

ага, на ЛВ… по фото…прикрепите топик:))

На моем муже такие эксперименты ставить бесполезно…у него очень слабый желудок :))) А я могу гвозди перваривать…
Вообщем если не пахнет,то кушайте наздоровье. Порченый фар не пропустишь :))

Everybody lies

20.04.2011, 18:31

О…я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:32

О…я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в понедельник-во вторник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Ну это же совсем другое дело!:080:

Everybody lies

20.04.2011, 18:33

Кошка,уберите цитату))))я неправильно дни недели написала))))я думала,что сегодня четверг)))

О…я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))

Хватит рефлексировать над котлетами. Ешьте уже.

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:35

Кошка,уберите цитату))))я неправильно дни недели написала))))я думала,что сегодня четверг)))

Ну так все верно — вашему фаршу всего третий день, все хорошо, после 1,5 часовой бани вам ничего не грозит. Не слушайте никого, ешьте! Приятного аппетита!

О…я вспомнила-точнее муж подсказал-я купила мясо в воскресенье-во понедельник фарш сделала,сегодня пожарила)))это что-то меняет?)))
ну тады у Вас праздничный ужин. Свежие котлетки. все дела:046:

Everybody lies

20.04.2011, 18:36

мы уже поели))))

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:37

мы уже поели))))

часа через два ждем отчета:support:

Everybody lies

20.04.2011, 18:40

часа через два ждем отчета:support:

а-та-та-та…:015:

кароч я тормоз…я прибавила своему фаршу два дня,во-первых-сделала я его не в вск,а в пнд,во вторых,сегодня не четверг,а среда,вот я и всполошилась))))

Everybody lies

20.04.2011, 18:40

во всем виновата Фукусима!!!

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 18:41

во всем виновата Фукусима!!!

Ну так никто и не сомневается… она, она, проклятущая!

20.04.2011, 19:44

Какое гнилое? Что за дурдом то?
Автор говорит, что мясо не пахнет, с чего гнилое то оно?

А тут к полночи,вообще выяснится, что автор человека замочил, расчленил, подождал,пока сгниет и котлет накрутил:065::065::065:Фантазия великая вещь:073:

Котлет захотелось..

Ангелика

20.04.2011, 20:12

Я печеночные сделала:support:

Барахлюш

20.04.2011, 20:35

питаться воскресным фаршем — это моветон какой-то…

Моветон — это питаться магазинным фаршем.

ПризракБелойДамы

20.04.2011, 20:43

Автор, ешьте спокойно.
Мы только что всей семьей поужинали фаршем, который я купила в субботу, а обжарила в понедельник :004:От термической обработки микробы дохнут, а раз не воняет, то и не тухлое

В инструкции к холодильнику бывает указывают сроки хранения разных продуктов в конкретном холодильнике…
Бош вроде неделю фаршу дает.

Everybody lies

20.04.2011, 22:22

ууу…ну тогда я вообще спокойна)))у меня вестфрост)
ЗЫ щас дожариваю беляшики с останками этого фарша)))

Кошка-Матрёшка

20.04.2011, 22:24

ууу…ну тогда я вообще спокойна)))у меня вестфрост)
ЗЫ щас дожариваю беляшики с останками этого фарша)))

Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

Everybody lies

20.04.2011, 22:24

Ой, у вас все в порядке? Ну слава Богу!:))

не дождетесь:004:

20.04.2011, 22:39

Автор! Все хорошо? Ну и славно :))
Не сомневалась я впрочем

20.04.2011, 22:40

Моветон — это питаться магазинным фаршем.
Моветон — это жрать вообще, чего уж там миндальничать

Polar Bear Mom

20.04.2011, 22:45

М-м-м, а чего это все трехдневных котлеток прожаренных испугались:)? Насчет трех дней хранения мяса сомневаюсь. Вот про сроки хранения мяса из Вики:

Однако кулинарные показатели мяса (нежность, сочность, вкус, запах и усвояемость) ещё не достигают оптимального уровня и выявляются при дальнейшем развитии автолитических процессов: для говядины при 0-10°C — через 12 сут, при 8-10°C — 5-6, при 16-18°C — через 3 сут.

В технологической практике нет установленных показателей полной зрелости мяса и, следовательно, точных сроков созревания. Это объясняется прежде всего тем, что важнейшие свойства мяса при созревании изменяются неодновременно. Так жёсткость наиболее заметно уменьшается через 5-7 сут после убоя (при 0-4°C) и в последующем, хотя и медленно, продолжает уменьшаться. Органолептические показатели достигают оптимума через 10-14 сут.

Моветон — это питаться магазинным фаршем.

в приличном обществе и словосочетаний таких не знают — "магазинный фарш"

20.04.2011, 22:59

в приличном обществе и словосочетаний таких не знают — "магазинный фарш"
увы мне, сирой и убогой :010:

Everybody lies

21.04.2011, 00:00

почему убогой-то?-это личное дело каждого,я принципиально не покупаю готовый фарш)))-просто случайно увидела как его делают…причем мой знакомый для меня делал…с тех пор не беру вообще!!!!а пельмешки омские обожаю как ни странно)))

21.04.2011, 01:10

не надо жарить. заморозка является тоже термообработкой, эквивалентной жарке. если присутствует чуть запаха, то это говорит о том, что мясо "созрело", усвоится легче.

:065:шутко?

2 части:

Вы уже несколько дней собираетесь приготовить котлеты и все не можете найти для этого времени. Не испортился ли еще купленный вами говяжий фарш? Может быть. Вы можете узнать так ли это на самом деле при помощи своих рук, носа и глаз. Однако, есть некоторые общие правила, которые вы можете использовать. Посмотрите на совет 1, чтобы узнать, можете вы приступить к приготовлению ужина или нет!

Шаги

Часть 1 Определите качество мяса

  1. 1 Понюхайте его. Если вы сомневаетесь, положитесь на свой нос; обычно он не введет вас в заблуждение. Так же, как и с молоком, можно определить испортилась ли говядина по ее запаху. Понюхали и все еще не уверены? Тогда мясо скорее всего не испортилось. Вы поймете.
    • Любой странный, плохой или отличающийся от обычного запах является признаком того, что фарш пропал. Между прочим, запах скорее всего будет кислым, но у испорченного фарша запах будет по-настоящему плохой.
    • Между прочим, тот факт, что ваша говядина не пахнет, не означает, что ее безопасно употреблять в пищу – это лишь означает, что она не начала гнить. Даже свежая говядина может иметь бактерии, что заставит вас пожалеть о вашем пристрастии к макаронам по-флотски на ночь глядя.
    • 2 Потрогайте фарш. Он липкий и пристает к рукам? Может он слизистый? Это признак того, что он испортился. Вы наверняка раньше прикасались к свежему говяжьему фаршу. Сейчас фарш такой же на ощупь? Если нет, выбросьте его.
    • 3 Посмотрите на него. Вопреки распространенному мнению, говяжий фарш не всегда имеет вишнево-красный цвет. На самом деле, магазины прикладывают много усилий, чтобы говядина была красного цвета, даже если это и выглядит немного неестественно (коричневую говядину просто не будут покупать). Говядина, которая потемнела или даже стала серой по-прежнему безопасна для потребления.

      куриный фарш

      Тем не менее, если она позеленела, выбросьте ее.

      • Как правило, говядина начинает темнеть изнутри. Это происходит потому, что кислород не проходит внутрь и миоглобин начинает вызывать пигментацию. Купленное в магазине мясо часто коричневое изнутри. Это совершенно нормальный процесс.
      • Опять же, под "безопасным" мы имеем в виду “не гнилой”. Если в нем есть кишечная палочка, она там есть независимо от того, свежее мясо или нет.
      • 4 Поставьте его на воздух. Если мясо было без доступа кислорода, это, возможно, сказалось на его цвете. Доступ воздуха может возродить миоглобин, отвечающий за формирование пигмента. IЕсли мясо сохраняет серый цвет и не краснеет, скорее всего оно испортилось. Оставьте его на воздухе на 15 минут до того, как его выбросить.
        • Прибегайте к этому способу только как к последней мере, если вы действительно не уверены. Сейчас большинство упаковок пропускает минимальное количество кислорода (через пластиковую пленку). Если вы не упаковывали мясо самостоятельно и оно герметично запаковано, это не должно быть проблемой.
        • 5 Посмотрите на срок годности. Это только общее руководство, которое даст вам понять до какого срока по мнению производителя мясо остается высокого качества. Вообще говоря, через пару дней после истечения срока годности мясо еще можно употреблять.
          • Конечно, это так, если мясо все время правильно хранилось. Если оно все время было на полке, а не в холодильнике, это правило не действует. А если мясо было заморожено, то оно остается хорошим в течение нескольких месяцев.

          Часть 2 Как не допустить, чтобы говядина испортилась

          1. 1 Если срок годности говядины подходит к концу, приготовьте ее. Срок годности сырого мясного фарша продлится на 1 или 2 дня, если мясо будет постоянно находиться в холодильнике. Срок годности приготовленного говяжьего фарша составляет неделю. Так что если вы не приготовили мясо на гриле, когда планировали, приготовьте его все равно. Вы можете использовать его для приготовления других блюд позже.
            • Просто убедитесь, что вы положили мясо в холодильник в герметичном контейнере. Не стоит потреблять оставшееся мясо, независимо от того было оно приготовлено или нет.
            • 2 Заморозьте его. Чтобы сэкономить деньги и время, заморозьте говядину (приготовленную или сырую)! Ваше мясо будет полностью безопасно для потребления в течение 6-8 месяцев, если вы это сделаете. И вам не понадобится часто ходить в продуктовый магазин!
              • И если вы будете хранить мясо при температуре минус 18 по Цельсию, его срок годности будет практически бесконечным. Возможно, что на вкус оно не будет таким приятным , но его будет безопасно употреблять в пищу.
              • 3 Изучите, как долго можно хранить говядину. Вот несколько общих руководящих принципов, которые следует запомнить:
                • Мясо можно хранить не в холодильнике в течение примерно 2 часов. Используйте его в течение этого времени.
                • Мясо, которое было заморожено, а затем разморожено, можно хранить в холодильнике в течение одного или двух дней. Однако, если оно было разморожено в микроволновой печи в воде, оно должно быть немедленно приготовлено.
                • Повторим, говяжий фарш можно держать в холодильнике в течение нескольких дней после истечения срока годности и до недели, если оно было приготовлено. В морозильнике мясо можно держать в течение 6-8 месяцев, если оно хранится в герметичном контейнере.
                • 4 Не оставляйте мясо при комнатной температуре. Даже мясо, срок годности которого не истек, испортится, если его оставить при комнатной температуре. При температуре от 4 ° C до 60 ° C бактерии начинают расти как грибы после дождя. В общем, после того, как вы принесли мясо домой из продуктового магазина, у вас есть до 2 часов, чтобы переложить его в холодильник. Лучше даже не делать так, а положить его в холодильник немедленно!

                Советы

                • Для лучшего вкуса следует использовать замороженный говяжий фарш в течение четырех месяцев после покупки.

                Предупреждения

                • Если вы сомневаетесь в качестве мяса, лучше перестраховаться и его выбросить.

                Прислал: Гусева Кира . 2017-11-06 18:57:11

                Ссылки по теме:

                Приготовление таких привычных блюд, как котлеты, пельмени, голубцы начинается с выбора фарша. Если вы хотите приготовить уже не столь привычные каннелони, лазанью или, скажем, домашнюю колбасу, то и тут без фарша не обойтись. Но что лучше — купить фарш в магазине или сделать собственноручно?

                Домашний фарш, безусловно, лучше. Вы уверены в качестве мяса, в нужных вам пропорциях компонентов, в отсутствии добавок. Однако возможность, да и желание крутить ручку мясорубки есть не всегда, и тогда похода в магазин не избежать. Тут будьте внимательны, чтобы не купить фарш, сделанный из несвежего мяса или содержащий ненужные, а то и вредные примеси, добавляемые для улучшения цвета и увеличения веса.

                Выбрать правильный фарш из обширного ассортимента предлагаемой мясной продукции непросто. Сразу оговоримся — магазины совсем не обязательно стараются вас обмануть, но, поскольку мясопродукты закупаются оптом, персонал просто не в состоянии проверить весь товар. Так что на товароведа надейся, но и сам не плошай.

                Как выбрать фарш

                Покупайте фарш в проверенных точках — это проще и надёжней всего. Ещё лучше, если контроль продукции в магазине осуществляет ветеринарная лаборатория. Обязательно должно быть в наличии исправное холодильное оборудование. Но даже если фарш хранится в холодильнике, проверьте срок годности — срок хранения фарша, даже в холоде, недолог.

                Изучите маркировку. Она содержит всю информацию о продукте – вес, дату производства, условия хранения, срок годности, пищевую и энергетическую ценность, данные о производителе. Если маркировки нет, фарш лучше не покупать — он может быть небезвреден. Исключением являются специализированные магазины, которые сами делают фарш и продают его вразвес. В таком случае вы можете потребовать у продавца ветеринарную справку.

                Проверьте состав фарша. Самым вкусным считается фарш из разных сортов мяса. Допустимо наличие сои, которая придаёт фаршу сочность, но содержание её не должно превышать 10%.

                Теперь о внешнем виде. Качественный фарш должен быть однородным, без лишних вкраплений в виде хрящей, костей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Конечно, разглядеть это в замороженном фарше сложно, а в непрозрачной упаковке и вовсе невозможно.

                Цвет фарша может быть от светло-розового до тёмно-красного. Потемнения в фарше выдадут наличие несвежего мяса. Поверхность свежего фарша должна быть яркой, блестящей. Сероватая матовая поверхность говорит о том, что продукт лежит на прилавке чересчур долго.

                Как определить что мясной фарш испорчен?!

                Если возможно, перед покупкой понюхайте фарш. Запах чеснока или приправ скажет о том, что таким образом пытаются забить несвежий «душок».

                Фарш, содержащий только мясо, выделяет сок. Ярко-красный прозрачный сок подтвердит свежесть продукта, тёмный, мутный и густой сок выдаст несвежий фарш.

                Как хранить фарш

                Не храните вместе разные виды фарша. Ёмкости, в которых он содержится, закрывайте пищевой плёнкой, чтобы избежать контакта с другими продуктами. Фарш, купленный в герметичной упаковке или в пластиковом контейнере, не вскрывайте вплоть до использования, чтобы он не впитал посторонние запахи и сохранил насыщенный вкус.

                Если вы не собираетесь использовать фарш за один раз — разделите его на части и храните их отдельно, ведь размораживание фарша и последующее замораживание остатков резко ухудшит его вкус. Если же вы купили фарш уже замороженным и разморозили его перед приготовлением, используйте его полностью.

                Срок годности фарша зависит от температуры хранения. Охлаждённый фарш, хранящийся при температуре 2 — 6°С, сохраняется не более 12 часов. Замороженный при температуре минус 12°С фарш хранится до 30 суток. Фарш глубокой заморозки (минус 18°С) пролежит в морозильнике до 3 месяцев.

                Если вы решили заморозить купленный фарш, сделайте это сразу, как только придёте домой. Заморозьте продукт порциями, на каждой проставьте дату заморозки. Позже это поможет вам точно определить срок хранения и степень свежести фарша.

                Начинать разморозку фарша нужно за сутки до приготовления блюда. Размораживать лучше в холодильнике – низкая температура замедлит размножение микробов и сохранит сочность и свежесть фарша.

                Как приготовить фарш

                Любой купленный в магазине фарш хозяйки доводят до готовности сами. Чтобы сделать фарш более сочным, в него добавляют молоко, яйца, воду. Если консистенция слишком жидкая, добавляют хлеб, картофель, муку. При этом улучшающие консистенцию компоненты добавляют по ходу приготовления, а вкусовые компоненты — в конце. И, конечно же, любая хозяйка знает — фарш получится лучше, если замешивать его руками.

                Вот один из способов приготовления фарша и рецепт блюда из него.

                Мясной фарш

                Состав:

                • Говяжий и свиной фарш – 500 гр
                • Белый хлеб – 200 гр
                • Молоко – 200 мл
                • Лук – 1-2 луковицы
                • Чеснок, соль, перец.

                Добавим к охлаждённому фаршу размоченный в молоке и размельчённый хлеб, затем мелко нарезанный лук и чеснок. Замешиваем фарш руками, приподнимая и слегка бросая обратно, тогда фарш будет более сочным.

                Бризоль из мясного фарша

                Состав:

                • Мясной фарш – 400 гр
                • Куриные яйца – 5 шт
                • Чеснок – 1-2 зубчика
                • Майонез – 5 ст. л.
                • 1 соленый огурец, кетчуп, укроп, петрушка, соль, перец.

                Добавим в фарш 1 яйцо, солим и перчим. Вымешиваем полученную массу, делим на 4 части и скатываем каждую в шарик. Разбиваем в плоскую тарелку 1 яйцо, разминаем шарик в лепёшку и кладём на тарелку. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и кладём на неё мясную лепёшку вместе с яйцом. Обжариваем с двух сторон.

                Теперь готовим соус. Давим чеснок, смешиваем с майонезом, режем и добавляем зелень. Тонкими пластинками режем огурец. Мясную лепёшку кладём на тарелку яйцом вниз, с, выкладываем пластинки огурца. Осталось сложить лепёшку пополам – и бризоль готов!

                Фарш — продукт доступный, при этом приготовление блюд из него не требует много времени и усилий. Конечно, чтобы быстро утолить голод, можно купить тушёнку или шпроты, но попробуйте купить фарш и дать волю своей фантазии. Не пожалеете!

                Твитнуть

                Как отличить хороший фарш от испорченного.

                Как определить свежесть мясного фарша

                Как избавиться от неприятного запаха мяса?

                Как избавиться от неприятного запаха мяса?
                Подчеркиваю, не тухлое мясо, а то, которое "задохнулось" в упаковке.
                То есть, обычное мясо, которое пролежало день в целлофановом пакете в холодильнике, и обрело затхлый запах.
                Особенно это характерно для жирных сортов мяса и куриной кожи.
                Можно ли исправить такое мясо? И, если возможно, какими способами это можно сделать?
                Советы "выбросить в помойку" не принимаются )) Если мясо просто «задохнулось», а не начало портиться, неприятный запах должен уйти после того, как вы вынете мясо из упаковки и тщательно промоете его под проточной холодной водой.

                Если же запах не уходит, это говорит о том, что мясо уже начало портиться, то есть тухнуть или гнить.

                Тем не менее, если процесс гниения мяса только запущен, его (мясо) можно реанимировать, несмотря на то, что здоровье стоит гораздо дороже чем кусок испортившегося мясо.

                Избавить от неприятного запаха мясо, которое еще окончательно не протухло, можно различными способами.

                Нужно взять:

                • горчицу
                • красное сухое вино или уксус
                • сок гранатовый
                • слабый раствор марганцовки
                • специи (черный перец, мускатный орех, розмарин, эстрагон, чабрец)
                • отвар ромашки
                • соль и сахар

                Вот несколько способов избавиться от неприятного запаха мяса.

                1. Мясо тщательно промыть под проточной водой и густо смазать его горчицей со всех сторон, оставить лежать на 2-3 часа
                2. Подготовленное мясо посолить, поперчить, обвалять в специях и вымочить в красном сухом вине или винном уксусе
                3. Подготовленное мясо вымачивать в крутом соляном растворе в течение двух часов, затем промыть
                4. Подготовленное мясо вымачивать в гранатовом соке в течение часа
                5. Мясо вымачивать в растворе марганцовки (бледно-розового цвета) в течение трех часов, затем промыть
                6. Промытое мясо густо натереть сахаром и солью, оставить на 40 минут, затем промыть
                7. Промытое под проточной водой мясо вымачивать 30 минут в процеженном и охлажденном отваре ромашки, промыть и переложить еще на 30 минут в соленую воду.

                Крупнейший Русский Форум и сайт в Англии RuTalk.co.uk > Клубы по интересам на РуТолке > Женский клуб: Между нами, девочками! > Пальчики оближешь > почему темнеет фарш?

                Просмотр полной версии : почему темнеет фарш?

                купила говяжий фарш. пролежал в холодильнике пару дней и потемнел. упаковка не нарушена, срок годности не истёк. почему? можно ли его есть?

                значит, упаковка всё же была нарушена, или внутрь при паковке попало немного воздуха. есть или не есть — решайте сами. я бы рассудила так, с одной стороны, именно в герметических упаковках заводятся особо опасные и коварные микробы, с другой, именно они прежде всего гибнут при открытии и последующей обработке. но, главное, остаются выделенные ими яды, которые при той же термической обработке не уничтожаются. но, может, кто поправит?

                11.01.2006, 21:18

                дома — я бы понюхала, и если пахнет нормально, использовала бы. а здесь…… муж все время смотрит на сроки годности и все сразу убирает в холодильник. возможно этому есть причина, так что я бы побоялась…..

                купила говяжий фарш. пролежал в холодильнике пару дней и потемнел. упаковка не нарушена, срок годности не истёк. почему? можно ли его есть?
                говорят человечина быстро темнеет… Точно говядина была?

                купила говяжий фарш. пролежал в холодильнике пару дней и потемнел. упаковка не нарушена, срок годности не истёк. почему? можно ли его есть?

                Фарш становится серо-коричневым не от того, что в упаковку попадает воздух, а от того, что не попадает. Мясо само содержит вещество, которе при контакте с кислородом формирует производное вещество, отвечающее за ярко красный цвет. Но со временем это "крснящее" вещество превращается в ещё одну производную, уже придающую мясу серый цвет. Чем меньше кислорода попадает на мясо, тем быстрее на нём формируется вещество третьего вида — сероватое. Если мясо разумно не старое, не пахнет плохо и не скользкое на ощупь, то его можно использовать в пищу.

                купила говяжий фарш. пролежал в холодильнике пару дней и потемнел.

                Как понять что фарш испортился?

                упаковка не нарушена, срок годности не истёк. почему? можно ли его есть?
                Вообще-то считается, что у фарша срок хранения — около суток, даже в холодильнике (не в морозилке).Фарш относится к скоропортящимся продуктам.

                Вообще-то считается, что у фарша срок хранения — около суток, даже в холодильнике (не в морозилке).Фарш относится к скоропортящимся продуктам.
                ну в упаковке он гораздо больше хра

                ну в упаковке он гораздо больше хра
                Юля с вами ОК? Почему не закончили фразу?
                К сожалению, вспомнился анекдот:
                -Кукушка, кукушка, сколько мне жить осталось?
                -Кууу…
                -Почему так ма…
                :girl2:

                13.01.2006, 22:47

                Фарш становится серо-коричневым не от того, что в упаковку попадает воздух, а от того, что не попадает. Мясо само содержит вещество, которе при контакте с кислородом формирует производное вещество, отвечающее за ярко красный цвет. Но со временем это "крснящее" вещество превращается в ещё одну производную, уже придающую мясу серый цвет. Чем меньше кислорода попадает на мясо, тем быстрее на нём формируется вещество третьего вида — сероватое. Если мясо разумно не старое, не пахнет плохо и не скользкое на ощупь, то его можно использовать в пищу.

                Сразу скажу — я не химик, но где-то год назад в Германии был большой скандал с одним из самых крупных супермаркетов "Реалом". Оказалось, что они переупаковывали мясные продукты с истекшим сроком годности и лепили на них бумажку с новой датой, а потом выставляли опять на продажу. В том числе, была передача, где эксперт рассказывал, как по внешним признакам отличить старый фарш от нового, и говорил, что свежий фарш — всегда ярко выраженного красного цвета, если фарш — коричневый, что-то с ним не так. Не думаю, что вы отравитесь, но так же не уверена, что вам не попался подобный супермаркет, который еще не разоблачили… :clueless:

                а в Америке был скандал, когда несколько лет назад журналисты скрытой камерой зафиксировали, как в супермаркетах подкрашивали мясо пищевыми красителями, придавая ему яркий товарный вид. Я вообще была крайне удивлена в Англии тем, что фарш и куриные грудки хранятся в холодильнике несколько
                дней и используются в готовку уже со спецефическим запахом. Я мужу обяснила, что здесь используют не совсем герметическую упаковку и при хранении не в морозильнике, а в холодильнике, упаковка не препятствие для всякого рода бактерий. Поэтому сейчас все мясное сразу из магазина в морозилку, а когда надо что-то приготовить — на ночь из морозилки на полочку в холодильник.Я бы не советовала вам использовать серый фарш — это значит, что его уже заморозили, потом разморозили и он лежал несколько дней. я видела здесь в супермаркетах, как серый фарш уценяут и продают влаdельцам собак. Но я бы, наверное, и собаке его не дала, побоялась бы.

                Сразу скажу — я не химик, но где-то год назад в Германии был большой скандал с одним из самых крупных супермаркетов "Реалом". Оказалось, что они переупаковывали мясные продукты с истекшим сроком годности и лепили на них бумажку с новой датой, а потом выставляли опять на продажу. В том числе, была передача, где эксперт рассказывал, как по внешним признакам отличить старый фарш от нового, и говорил, что свежий фарш — всегда ярко выраженного красного цвета, если фарш — коричневый, что-то с ним не так. Не думаю, что вы отравитесь, но так же не уверена, что вам не попался подобный супермаркет, который еще не разоблачили… :clueless:

                По поводу того, что и где лепят я понятия не имею. Вообще поняла, что фарш посерел дома в холодильнике, а не был кплен таковым — я бы очень удивилась, есл бы был. Я говорила исключительно о том, что происходит с мясным цветом.
                Сейчас попробую найти что-то на приличном уровне об этом….
                Вот, если интересно http://www.fsis.usda.gov/Fact_Sheets/Color_of_Meat_&_Poultry/index.asp

                Сразу скажу — я не химик, но где-то год назад в Германии был большой скандал с одним из самых крупных супермаркетов "Реалом". Оказалось, что они переупаковывали мясные продукты с истекшим сроком годности и лепили на них бумажку с новой датой, а потом выставляли опять на продажу. В том числе, была передача, где эксперт рассказывал, как по внешним признакам отличить старый фарш от нового, и говорил, что свежий фарш — всегда ярко выраженного красного цвета, если фарш — коричневый, что-то с ним не так. Не думаю, что вы отравитесь, но так же не уверена, что вам не попался подобный супермаркет, который еще не разоблачили… :clueless:

                В АСДА постоянно вытворяют фокусы с фаршем. :clueless: Пару раз наткнулась на такую вещь — серединка из старого коричневого фарша, верх молоденький яркокрасный.

                The iron in the meat oxidises and turns brown.

                Powered by vBulletin™ Version 4.2.2 Copyright © 2018 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved. Перевод: zCarot

                Добавить комментарий

                Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                29 з, 1,269 с. 27.77 м