Фарш из баранины

Если вы решили приготовить сочные домашние котлеты из мясного фарша, стоит взять на заметку несколько простых советов.

Начнем с самого фарша. Мясо для него пропускают через мясорубку или просто мелко нарезают острым ножом. Для того чтобы котлеты получились нежными и пышными, в фарш, помимо измельченного лука, можно подмешать немного тертого картофеля или сметаны.

Фарш бараний — рецепты

Тем, кто предпочитает добавлять в котлетную массу белый хлеб, напомним, что он должен быть черствым — его следует сначала размочить в молоке и затем подмешать в фарш (свежий мягкий хлеб ухудшает вкус котлет и придает им клейкость). Благодаря присутствию хлеба котлеты получаются мягкими и не разваливаются при тепловой обработке.

Если такой вариант кого-то не устраивает, то вместо хлеба можно использовать другие ингредиенты — к примеру, сырое яйцо, крахмал или муку. После этого фарш солят, добавляют в него специи, подливают немного воды, чтобы масса получилась влажной и однородной, и начинают тщательно размешивать. Котлеты получатся особенно вкусными и пышными, если энергично взбивать фарш руками.

Чтобы он не прилипал к рукам, их желательно сначала смазать растительным маслом или полить водой. Хорошенько вымесив массу и сформовав из нее котлеты нужного размера, приступаем к их обжарке или готовке на пару. Перед этим еще раз стоит оценить качество фарша: если вы опасаетесь, что он, несмотря на все ваши усилия, получился недостаточно нежным, лучше проделать в котлетках по небольшому отверстию, спрятать в него крошечный кусочек сливочного масла и аккуратно разровнять верхушку котлеты.

Теперь о тепловой обработке. Тем, кто любит паровые блюда, но пока не обзавелся необходимым оборудованием, можно воспользоваться обычной кастрюлей и дуршлагом. Дуршлаг смажем растительным маслом, выложим в него котлеты, установим в кастрюлю над кипящей водой и накроем крышкой.

Если вы собираетесь жарить котлеты, не забудьте предварительно добавить в фарш немного картофельного крахмала, чтобы они не прилипали друг к другу при готовке. Перед тем как перевернуть котлету при обжаривании, стоит сначала полить ее выделившимся соком и жиром — это поможет избежать разбрызгивания горячего масла из сковороды.

Котлеты с сыром и мятой

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях)
• 1 луковица
• 2 зубчика чеснока
• 100 г измельченного козьего сыра
• 1 ст. л. 30%-ной сметаны
• 0,5 ч. л. тертой цедры лимона
• 2 желтками
• 6 мелконарубленными листиками мяты
• 3 ст. л. растительного масла
• 1 мелконарубленным помидором
• 2 зубчика чеснока
• листья мяты

Приготовление:

Мелко нарубить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и смешать с 500 г мясного фарша (говядина и свинина в равных долях). 100 г измельченного козьего сыра соединить с 1 ст. л. 30%-ной сметаны, 0,5 ч. л. тертой цедры лимона и 2 желтками, подмешать массу в фарш вместе с 6 мелконарубленными листиками мяты, добавить соль по вкусу и сформовать 12 котлет. Котлеты обжаривать в 3 ст. л. растительного масла по 3 минуты с каждой стороны, выложить на блюдо вместе с 1 мелконарубленным помидором и 2 зубчиками чеснока и украсить закуску листиками мяты.

Котлеты из индейки с сыром

Ингредиенты для 6 порций:

• 500 г филе индейки
• 2 луковицы
• щепотка тертого сухого мускатного ореха
• 300 г тертого твердого сыра
• 3 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сливочного масла
• картофельное пюре

Приготовление:

500 г филе индейки пропустить через мясорубку, смешать с 2 измельченными луковицами, 2 сырыми яйцами, щепоткой тертого сухого мускатного ореха и 300 г тертого твердого сыра. Фарш посолить по вкусу, взбить и сформовать из него котлеты. На сковороде подогреть 3 ст. л. растительного масла, добавить 2 ст. л. сливочного масла, в масле обжаривать котлеты по 7 минут с каждой стороны, снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить содержимое на 5 минут. Готовые котлеты проткнуть шпажками и подать с маринованными овощами и картофельным пюре.

Зразы из баранины с овощами

Ингредиенты для 6 порций:

• 1 цукини
• 2 разноцветных стручка сладкого перца
• 3 луковицы
• 2 зубчика чеснока
• 2 морковки
• 2 очищенных помидора
• 2 ст. л. разогретого оливкового масла
• 700 г бараньего фарша
• 1 ч. л. молотого кориандр

Приготовление:

Мелко нарезать 1 маленький цукини, 2 разноцветных стручка сладкого перца, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 морковки и 2 очищенных помидора, 5 минут обжаривать овощи в 2 ст. л. разогретого оливкового масла, посолить-поперчить смесь по вкусу и томить начинку еще 5 минут. 700 г бараньего фарша смешать с 2 измельченными луковицами и 1 ч. л. молотого кориандра, посолить-поперчить смесь по вкусу и оставить на 1 час в холодильнике. Из фарша сформовать котлеты, сделать в каждой углубление, заполнить его овощной начинкой, разровнять верхушки котлет, поместить их на решетку гриля и запекать по 10 минут на каждой стороне (270 градусов). Готовые зразы подать с картофельным пюре.

Куриные котлеты по-тайски

Ингредиенты для 6 порций:

• 600 г филе куриных грудок
• 1 ст. л. муки
• 100 г белых хлебных крошек
• 1 мелконарубленный перец чили
• 2 луковицы
• тертая цедра 1 лайма
• 1 ч. л. сока лайма
• 3 ч. л. соевого соуса
• 1 яйцо
• 2 ст. л. рубленой кинзы
• 3 ст. л. оливкового масла
• зеленый салат

Приготовление:

600 г филе куриных грудок пропустить через мясорубку или измельчить ножом и соединить с 1 ст. л. муки, 100 г белых хлебных крошек, 1 мелконарубленным перцем чили, 2 тертыми луковицами, тертой цедрой 1 лайма, 1 ч. л. сока лайма, 3 ч. л. соевого соуса, 1 яйцом и 2 ст. л. рубленой кинзы. Фарш тщательно взбить руками, сформовать из него котлеты, обжаривать их в 3 ст. л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, а затем запекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Котлеты подать с зеленым салатом.

котлеты · rissoles · cutlets · meat cakes · chops
пивной ресторан Бургомистр · Burgermeister beer restaurant

Котлеты из баранины

Котлеты из баранины
Котлеты из баранины с обжареными овощами, соусом томатным острым и соленьями домашними

Lamb Rissoles
Lamb cutlets with grilled vegetables, tomato sauce and pickled vegetables

Котлеты из баранины рецепт

как приготовить бараньи котлеты, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:

200гр — Фарш из баранины

10мл — Масло растительное

10гр — Салат листовой

30гр — Помидоры слабосоленые

30гр — Огурцы малосольные

50гр — Аджика

5гр — Мука

150гр — Овощи гриль

Соль, перецпо вкусу

способ приготовления:

Из бараньего фарша сформовать котлеты подходящей круглой или овальной формы, не слишком толстые.

Бараньи котлеты обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле в сковороде, до появления небольшой зажаристой корочки. Затем котлеты довести до полной готовности в печи, духовке или в сковороде под крышкой на среднем огне.

Готовые бараньи котлеты выложить с одного края широкой круглой тарелке.

Рецепты с бараньим фаршем

Рядом с котлетами выложить овощи гриль. С другого края тарелки положить салатный лист и сверху на него выложить слабосоленые огурцы и помидоры. Как приготовить малосольные огурцы и помидоры узнайте из другого рецепта. Аджику выложить в соусник и поместить на тарелку рядом с котлетами. Как готовится аджика, можно узнать из рецепта другого блюда.

вес блюда 400 гр

Фарш бараний рецепт

как приготовить фарш из баранины, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:

170гр — Баранина

15гр — Сало курдючное

30гр — Хлеб белый

10гр — Лук

20мл — Сливки

2гр — Соль

0,5грПерец

способ приготовления:

Баранину тщательно промыть и обработать от прожилок и пленок. Мясо еще раз промыть и просушить. Затем баранину нарезать средним кубиком.

Курдючное сало нарезать средним кубиком.

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать тонкими полукольцами. Затем лук пассеровать, т.е. обжарить на растительном масле в сковороде, до появления румяного цвета.

Белый хлеб вымочить в сливках.

Баранину, сало, хлеб и лук прокрутить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить и немного перемешать руками.

Овощи Гриль рецепт

как приготовить овощи на гриле, способ приготовления, рецепт ресторана

ингредиенты:

30гр — Лук красный

30гр — Помидоры

30гр — Цукини

30гр — Баклажаны

20гр — Шампиньоны

20гр — Перец Болгарский

20мл — Масло растительное

Соль, перецпо вкусу

способ приготовления:

Лук почистить, промыть, просушить и нарезать кольцами.

Помидоры, баклажаны и цукини тщательно промыть, просушить и нарезать кружками.

Болгарский перец тщательно промыть, просушить, очистить от семечек, внутренностей и плодоножки. Перец нарезать ломтиками.

Шампиньоны промыть, просушить, очистить от кожицы и нарезать дольками.

Все овощи обжарить до готовности на растительном масле в сковороде. Посолить, поперчить по вкусу.

РЕЦЕПТЫ КОТЛЕТ

67) МЯСНЫЕ БЛЮДА: свинина, говядина, баранина, И ВСЁ ИЗ ФАРША!!!

Главная > Быстрые и вкусные рецепты !

Лия

О да! Пельмени это быстро и дёшево! Но при условии, что они в морозилке уже есть.|-)

 АННА

РУЛЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЖЕЛУДКА
1 говяжий желудок,200-400г жирной свинины,лук,перец,соль,морковь.
Желудок очистить,промыть,2-3 часа вымачивать в хол.воде,
прокипятить,снять слизистую оболочку,промыть и еще раз вымочить в хол.воде.Затем разрезать на куски,уложить слоями,
а между ними уложить размельченное сало,лук,морковь,посолить и поперчить.Свернуть рулетом
перевязать ниткой и варить на слабом огне до готовности.
Остудить под прессом.

 владимир

Рецепт из ЛОСИНЫ

СТРОГАНИНА

КУсок мяса очисть от плевр, сухожилий, заморозить в морозилке. Достать настрогать тонкой стружкой, добавить немного лука репчатого, посолить, поперчить добавить немножко растительного масла. Употреблять под водочку с черным хлебушком.

 Вера

конина в луковом соке

отварить кусок на 1 кг жая(мякоти) в течении часа… затем оставив чуть чуть сока порезать мясо небольшими ломтиками,засыпать луком порезаным тонкими полукольцами(1-1,5 кг),жобавить укроп,петрушку,базилик,белый перец… все перемешать и тушить в течении 1,5-2 часов… если через час сока будет мало чуть чуть долить оставшегося сока…

Котлеты из баранины – 7 рецептов, как приготовить сочные и вкусные котлеты быстро и вкусно

тушить пока лук не станет прозрачно — мягким…

 Татьяна

Про пельмени зпроста: 1кг муки,столовая ложка соли,ст.л. сахара смешать взбить слегка 1 яйцо(можно и без него) и смешать с 0.5 литра молоко,из всего этого вымесить тесто и оставить на 15-20 минут.

Для фарша я использую:300гр.куриного и 300гр.телячего фарша,2 средние луковицы,гр.50 молока,соль,перец,можно чеснока добавить(причём если для заморозки пельмени лучше сушеный чеснок использовать).

Из теста и фарша сформировать пельмени и сварить или заморозить.

Когда пельмени готовы мне нравится их полить соевым соусом и оливковым маслом первого отжима.Можно только соевым соусом тогда подавать со сметанкой или запивать кефиром.

 Валентина

Котлеты с грибами.

На смазанный противень выложить комочек котлетной массы (фарш+лук+соль+перец+приправа), сделать из него лепёшечку, края слегка загнуть. В ямку положить фарш (слегка прожаренные грибы с луком). Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сыром. Смазать майонезом. Запекать в духовке до румяной корочки, периодически поливая маслом с противня .

Подавать с картофельным пюре.

 ольга

БАРАНИНА ТУШЕНАЯ С ПОМИДОРАМИ. 500г баранины(свинины.говядины).300г помидор в собственном соку или(свежих)150г лука.3 зубчика чеснока. соль перец раст.масло. Лук мелко покрошить . чеснокмелко покрошить. помидоры очистить от кожицы и размять вилкой. На раст.масле обжарить лук и чеснок. Добавить мясо .посолить.поперчить.обжарить с 2 сторон(по 5-7мин с каждой стороны)Добавить помидоры . тушить под крышкой 40-50мин

 Алла

Пельмени простой рецепт: Для теста -1 ст.воды(молока),3 ст.муки-замесить тесто-если муки маловато добавте муки.Тесто накрыть (янакрываю той посудой в которой месила) дать постоять 30 минут.Для фаршаберу в равных долях свинину и говядину-добавляю соль ,перец,лук мелкорежу,можно чеснок,лука кто как любит. Леплю маленькие пельмени.Можнозаморозить ,а можно и сразу готовить. Приятного аппетита!!!

 Раиса

САЛАТ ИЗ ФАРША "ВКУСНЯШКА". 250-300 г. любого фарша-обжарить на сковороде. Выложить в салатник(без жидкости). Пережарить морковку с луком. Добавить в салатник к фаршу,1 банка консервированного горошка(без жидкости), 3 вареных яйца,майонез.По-желанию-можно добавить любые сухарики.Время приготовления-15-20 мин.Очень быстро,сытно и вкусно! Я этот салатик готовлю,когда неожиданно приходят гости.

 Ирина

Экономные катлеты. Суть очень проста- вареная гречка( я ее прокручиваю на мясорубке,мне так больше нравится,однороднее) + котлетный фарш(уже заправленный).Пропорции любые- чего больше добавите,тот вкус и будет преобладать.У меня золотая середина-все поровну.
Вымесить,добавить белок( желток пошел в выпечку),соль и перец. Запанировать котлеты в сухарях и обжарить.Можно чуть потомить в подливке,можно есть и так.Я готовила к ним картофельное пюре.

 Валентина

Милые дамы подскажите что нужно сделать чтобы убрать запах характерный для козлятины

 Ольга

Блюдо,которое не потребует ни много сил,ни много времени. Шейную часть говядины разделить на порционные куски так,чтобы в каждом была косточка. На 5-7 кусков 2 болгарских красных перца смешиваем в блендере,добавляем в блендер или столовую ложку томатной пасты,или 2-3 свежих помидора,или 3-4 маринованых,две столовые ложки оливкового масла,пробуем на соль,если надо,досаливаем. Теперь сооружаем пакет из фольги,складываем туда мясо,заливаем смесью из блендера.Лучше фольгу расстелить на небольшом противне,выложить мясо,залить соусома потом закрыть ольгой и края закрыть,как кожно тщательнее. Всю эту красоту отправить в духовку 80-200 градусов на 2 часа.И целых 2 часа свободы,ну разве что гарнирчик приготовить.

 Ольга

Для Валентины Магоновой. Попробуйте подержать мясо в уксусном растворе (чайная ложка эссенции на 1 литр воды). К сожалению,избавиться от этого запаха сложно.Можно еще вот что попробовать — поварите мясо минут 5,пену не снимайте,потом промойте и готовьте из него.Вообще-то это правило чабанов.Прежде чем готовить,они любое мясо варят минут 5-7,воду сливают,и только потом готовят из этого мяса.

 Валентина

Спасибо. Я его довела до кипения, потом промыла пожарила в казане с луком, морковью, томатом, добавила немного зиры и базилика чуть-чуть. мои даже не поняли что это козлятина. Еще раз спасибо(Y) (Y) (Y) 

 Лариса

Мясо по-охотничьи

Готовить блюдо из свинины
Предпочитают все мужчины.
И из говядины. Из птицы
Невкусно может получиться.
Шмат мяса взять, да хоть какой,
Неважен вес. Рецепт такой.
Сырой морковью нашпигуйте,
Побольше чесночка насуйте,
Кто любит. В перце обваляйте
И в специях любых. Валяйте!
В кулек прозрачный поместите.
Затем в кастрюлю. Не спешите.
Воды налейте, газ включите
И ждите. Только не усните.
Варить на слабом огоньке…
Ты слышишь, запах вдалеке?
Варите полтора часа.
Тогда получится краса.
Затем на блюдо положить,
И натурально остудить
В кульке. Так будет повкуснее.
А ну, держитесь веселее!
Холодным надо мясо кушать,
Чтоб тело ублажить и душу.
Немного красного вина.
А под закуску пей до дна! (Y)

 Наталья

Подскажите, пожалуйста рецепт свиных стейков на косточке…..

 .-=ДИМКА=-

сума сойти, как по заказу!!! Только что доделал 🙂 

Отбил, взял кастрюльку, положил туда свинину, засыпал смесью перцев, добавил немножко соевого соуса и после этого майонез, помял немного, в форму небольшую выложил фальгу, положил мясо и накрыл фальгой, подержал минут 30-35ть на среднем огне в духовке, после этого удалил верхний слой фальги. Подержал минут 10-15ть с одной стороны, перевернул и дожарил с другой столько же. Получилось очень вкусно и сочно.

 Наталья

Дима, что значит — Смесью перцев?

 .-=ДИМКА=-

да такая приправа в пакетиках продается "ПРИПРАВА из СМЕСИ ПЕРЦЕВ"

Так и называется, мне нравится фирмы "Galeo",

В СУПЕРМАРКЕТАХ ОНА ПОЧТИ ВО ВСЕХ ЭТА ФИРМА ПРЕДСТАВЛЕНА.

 Екатерина

Рулет из фарша.Кило фарша посолить поперчить и размять на плёнке примерно в один см .Банку консервированных грибочков я беру целые шампиньоны разлодить на фарше и скатать рулет сверху загладить трещины и края.Запечь в духовке на 180 примерно градусов минут 30 чтобы зарумянилось сверху.Готовый рулет порезать на ломтики Лук в фарш не добавлять а если хотите то жареный положить на грибочки.

 123456

 НОВОСТИ ДНЯ!

 

67) МЯСНЫЕ БЛЮДА: свинина, говядина, баранина, И ВСЁ ИЗ ФАРША!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,327 с. 26.9 м