Если первый скрининг плохой а второй хороший

Комментарии

— Кровь берут один раз , если на первом все хорошо, больше брать не будут. Второй и третий скрининг-это просто узи

— у меня первый скрининг хороший, второй сказали не делать,просто контрольное узи в 19-21 неделю))

— Первый — синдромы (тут все у вас хорошо), второй — плацента (тут по разному, на первом ее не видно), третье — обвития, положение и размер плода. Вооот

— У меня также первый скрининг хороший, на второй не нужно. Просто Узи

— А чего боитесь? Посмотрят ребёнка, измерят и все.

— Если кровь хорошая, 2 и 3 это узи, кровь больше не берут

— Второй "скрининг" анатомический. Без крови, если в первый раз все ок. Смотрят развитие внутренних органов, головного мозга, все меряют.

— Все будет пучком!!!! Не волнуйся

— Волноваться вообще не стоит). Зачем заранее переживать за то, что не случилось, ждать чего-то плохого? После первого скрининга вы не попали в группу риска? Значит живите и наслаждайтесь своим состоянием))

— Спасибо))))) боюсь всего,просто я вот такая паникёр)))))😄

— Я наблюдаюсь в платной клинике и на второй все отправляют,но вы меня успокоили…значит на втором все будет хорошо)

— Второй самый важный! И позитивный настрой в беременности the must have👆все хорошо будет😊

— Второй важное узи, кровь не сдается.

— Меня на второй скрининг даже не отправили,врач сама по УЗИ посмотрела и все)

— Меня тоже на второй не отправляли .. Просто сама сходила на УЗИ

— Все важно и первый и второй и третий , но переживать точно не нужно !

— Почему волнуетесь? Все будет хорошо, раз первый был хороший! Не переживайте!

— Девочки всем спасибо!!!!! Я теперь не боюсь😆😆😆

— Девочки, расскажу свою историю, чтобы ни одна из вас не пережила с этими скринингами то, что я. Постараюсь кратко. мне 38, вторые роды. Первый скрининг показал отличные результаты, в рамках контракта по беременности есть второй, на который меня и отправили. пришёл результат: узи отлично, а кровь показала пограничную отметку зоны риска-1:250. На приеме у генетика я чуть не потеряла сознание, когда та мне преподнесла это очень печально, плачевно, что нужно делать амнеоцентез, и если что, то прерывать по закону уже поздно, поедете в Израиль, там можно и т.д. В итоге обмолвилась про неинвазивный тест. я от неё вышла на ватных ногах, плюс два дня слез и истерики. для своего успокоения сделала в Геномеде неинвазивный тест, они кровь в Америку отправляют и наконец сегодня получила результат — все отлично! риск низкий! моё мнение — узи делать, а кровь нет.

Плохой 2 скрининг — что дальше

эти расчёты часто ошибаются, особенно когда уже возраст за 35. лучше сразу идти м делать данный тест. так что не переживайте по поводу скринингов, если у кого-то что-то не так. лишние слезы и нервы.. и так гормоны действуют, а здесь ещё и добавляют…..

— На второй скрининг лучше сходить на узи, там уже будут смотреть и измерять внутр органы ребенка. А кровь — на Ваше усмотрение. Я сдала второй раз и кровь, и узи делала.

— @federika, у меня и во второй скрининг брали кровь, хотя в первый все было ок, но я в платной клинике наблюдаюсь.

— У меня в первый скрининг брали кровь и узи- все отлично и сказали что на втором будет только узи. Так и было. Тоже переживала, но все хорошо. Не накручивайте себя раньше времени🌷🌷🌷

Риск трисомии 21

Всем известен синдром Дауна, но не все знают, что это заболевание еще называется трисомия 21, так как именно в этой по счету паре хромосом появляются лишние клетки. Это самая распространенная хромосомная патология, поэтому она наиболее полно изучена учеными.

Риск появления трисомии 21 пары хромосом у плода есть у всех женщин. Он в среднем составляет 1 случай на 800 беременностей. Он увеличивается, если будущей матери меньше 18 лет, или уже свыше 35 лет, а также, если в семье есть случаи рождения детей с отклонениями на генном уровне.

Для выявления этой аномалии рекомендуется сдать комбинированный тест, состоящий из анализа крови и ультразвукового исследования. Полученный результат заключается в определении вероятности трисомии 21 у малыша, находящегося еще в утробе матери. Но не всегда можно понять выданную лабораторией информацию, для этого необходимо идти к врачу, что часто невозможно сделать сразу.

Чтобы не мучить себя догадками и переживаниями, из этой статьи вы узнаете, что означают базовый и индивидуальный риск трисомии 21 и как расшифровать их значения.

Норма базового риска трисомии 21

Под базовым риском развития синдрома Дауна подразумевается пропорция, указывающая, на какое количество будущих мам с одинаковыми параметрами встречается один случай данной аномалии. То есть, если стоит показатель 1:2345, то это означает, что данный синдром встречается у 1 женщины среди 2345. Этот параметр увеличивается, в зависимости от возраста: 20-24 – свыше 1:1500, от 24 до 30 лет – до 1:1000, от 35 лет до 40 – 1:214, а после 45 – 1:19.

Этот показатель просчитан учеными для каждого возраста, его выбирает программа на основании данных о вашем возрасте и точном сроке беременности.

Индивидуальный риск трисомии 21

Для получения этого показателя необходимы данные УЗИ, сделанного в период 11-13 недель беременности (особенно важен размер воротничковой зоны у ребенка), биохимический анализ крови и индивидуальных данных женщины (имеющиеся хронические заболевания, вредные привычки, раса, вес и количество плодов).

Если трисомия 21 выше порога отсечки (базового риска), то у данной женщины высокий (или еще пишут «повышенный») риск. Например: базовый риск составляет 1:500, то результат 1:450 считается выше. В этом случае направляют на консультацию к генетику с последующим проведением инвазивной диагностики (прокола).

Если трисомия 21 ниже порога отсечки, то в данном случае низкий риск данной патологии. Для более точных результатов рекомендуется провести и второй скрининг, который делают в 16-18 недель.

Даже получив плохой результат, ни в коем случае нельзя опускать руки. Лучше, если позволяет время, пересдать анализы и не падать духом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 2,038 с. 26.83 м