Датские рогалики в хлебопечке

Репутация: +1025Все рецепты автора: 102Дата публикации: 2016-01-30 Рецепт понравился: 7

Рецепт: Рогалики на дрожжевом тесте — в духовке

Ингредиенты:
мука пшеничная — 500 гр;
сухие дрожжи — 1,5 ч.л.;
сахар-песок — 4 ст.л;
молоко — 220 гр;
соль — 1 ч.л;
масло подсолнечное — 3 ст.л;
масло сливочное — 45 гр;
яйца куриные — 2 шт;
варенье — 250гр

Способ приготовления: Это печеньё называют по разному и рулетики, круасаны, но в детстве мы называли спутники. И рецепт мне дали именно как "спутники". Суета и возни особо не какой нет. Главное чтоб тесто хорошо подошло. Итак начнём готовить. Выше перечисленые продукты, всё кроме варенья это на тесто. Смешиваем все продукты изамешиваем тесто. Единственное, это сначало погасите сухие дрожжи. Налейте пол стакана молока в ёмкость и всыпьте дрожжи. Подождите 5 мин. И дальше можно смешивать остальное. А ещё лучше всего замесить в хлебопечке. В ней вообще идеальное тесто получается. Но я без хлебопечки в данный момент поэтому вот такое тесто я ставлю чтоб подходило. Это половина муки что указано в рецепте.

Когда тесто подошло я добовляю остальную часть муки и вымешиваю тесто. Вот с таким мы и будем заниматься.

Подсолнечное масло наливаем на стол. Примерно 2 ст.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

л. И размазываем руками. Итак у нас стол и руки в масле, так с тестом легче работать.

Раскатываем небольшей блин. Скалку тоже смазать маслом.

Намазываем вареньем. У кого что имеется — джем, варенье, повидло и т. д.

Режим на треугольники.

И закручиваем наши спутники.

Протвень застилаем пергаментной бумагой и смазываем масло. Это нужно сделать за ранее. И вылаживаем спутники с определённым расстоянием. Так. как тесто дрожжевое они увеличатся.

Оставляем спутники на 20 мин. просто постоять, чтоб ещё немного бодошли. Затем смазываем яйцом и сверху посыпаем сахаром (совсем немного). И ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20мин.

Когда время подошло высовываем протвень и даём немного остыть.

Вот такие получаются спутники.

Это количестово с данного рецепта.

Время указую без учета теста.
Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции:500 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Оставить свой комментарий

Приготовить тесто в хлебопечке — милое дело. Достаточно закинуть ингредиенты в определенном порядке и пропорциях, следуя рецептуре, нажать кнопочку и дождаться результата. Не нужно вымешивать тесто, караулить, чтобы оно не “убежало”, а самое главное — тесто получится подъемное и нужной консистенции.

Форма хлебопечки, мерный стакан (230 мл) и ложки (чайная — 5 гр, столовая — 15 гр)

Я пользуясь хлебопекарней LG, в комплекте с которой идут мерная чашка объемом 230 мл и ложка (см фото ниже). В рецептах количество ингредиентов измеряется именно в них. Поэтому в нижепредставленных рецептах теста для хлебопечки будут фигурировать ложки/чашки, а рядом перевод в граммах или миллилитрах. Ориентироваться буду на следующие данные:

В емкости объемом 100 мл помещается:

  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

В одной ст.

Рогалики в хлебопечи

ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

Рецепты теста в хлебопечке

Для каждого рецепта первоначальный ход действий одинаков:

  • вынуть форму из хлебопекарни,
  • установить тестомеситель,
  • положить ингредиенты по порядку,
  • отправить форму в печь и закрыть крышку,
  • выбрать программу ТЕСТО.
  • Нажать ПУСК.
  • После звукового сигнала (через 1 час 3 мин.) вынуть тесто и следовать дальнейшим указаниям (см. каждый рецепт).

Тесто для пельменей

Тесто для домашних пельменей

После окончания цикла тесто не требует дальнейшей работы с ним и сразу пригодно к формированию пельменей.

Тесто для пиццы без дрожжей

После окончания цикла выньте тесто и вымесите. Положите тесто в смазанную маслом форму для пиццы, сформируйте бортик, приготовьте пиццу на свое усмотрение. Выпекайте в духовке 25 мин при темп 220 градусов.

Тесто для пиццы дрожжевой

Как и в первом варианте с бездрожжевым тестом, выложите в форму, сформировав бортики. Но сразу не выкладывайте ингредиенты пиццы, дайте тесту подойди еще в течение 20 минут. Выпекать при такой же температуре, но 35-45 минут.

Тесто для хрустящих булочек

На 9 порций потребуется следующее количество ингредиентов:

Шаг 1. Готовое тесто оставьте на 5 минут.

Шаг 2. Затем сделайте булочки и положите на противень. Накройте и дайте настояться, пока они не увеличится вдвое.

Шаг 3. Тем временем займитесь приготовлением посыпки. Для этого смешайте все ингредиенты кроме сливоч. масла и сахар. пудры.

Шаг 4. Когда масса будет подготовлена, порежьте масло кусочками и разотрите с полученной смесью.

Шаг 5. Обмакните в посыпушку подготовленные булочки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах.

Шаг 6. Когда появится золотистая корочка (примерно через полчаса), булочки можно вынимать. Достаньте хрустящие булочки и дайте им остыть. Перед подачей посыпьте булки сахарной пудрой.

Рулет “Бабка”

На рулет массой 700 грамм нужны следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите и отбейте, смазав предварительно чашку маслом. Прикройте тесто и подождите пока оно увеличится в два раза.

Шаг 2. После раскатайте его на поверхности, посыпанной мукой, порежьте на прямоугольники толщиной 1 см.

Шаг 3. Затем выложите на тесто начинку (+ еще 2 см). Закатайте в рулет или рогалик. Положите рулет в виде колечка на смазанный маслом противень. Вновь дайте тесту подойти. После верхушку рулета сделайте плоской.

Шаг 4. Разбейте яйцо в отдельную чашечку и смажьте им рулет при помощи кисти. Сверху посыпьте компоненты для посыпки.

Шаг 5. Выпекайте полчаса при 180 градусах. После чего достаньте рулет и охладите на решетке.

Хлеб “Фокация”

Ингредиенты для хлеба массой 700 грамм:

Шаг 1. Выложите тесто в чашку, смазанную маслом, и отбейте.

Шаг 2. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3. Раскатайте тесто в виде прямоугольников размером 25х40 см.

Шаг 4. Смажьте эти пласты растительным маслом и оставьте на 20 минут.

Шаг 5. После посыпьте на пласты свежие травы, арахис и чеснок.

Шаг 6. Выпекайте в разогретой духовке 35 минут при 220 град.

Пахтовые булочки

На 18 порций — ингредиенты:

Примечание: 2 ст. ложки масла оставьте для того, чтобы обмазать верх.

Шаг 1. Готовое тесто отбейте и смажьте маслом. Прикройте полотенцем и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 18 равных кусков. Сформируйте из кусочков шарики.

Шаг 3. Выложите на противень, смазанный маслом, и дайте подойти (примерно 30 минут).

Шаг 4. Теперь выпекайте 25 минут при темп. 190 град.

Пшеничные булочки

На 24 порции возьмите следующие ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто выложите в миску, смазанную жиром, и дайте ему подойти.

Шаг 2. Разделите на 24 равных кусочка и сформируйте из них шарики. Уложите булочки на противень, смазанный маслом, и подождите до тех пор, чтобы шарики они увеличились вдвое.

Шаг 3. Выпекайте полчаса при темп. 190 град.

Булочки к обеду

На 24 порции — ингредиенты:

Шаг 1. Готовое тесто смажьте маслом и дайте подойти.

Шаг 2. Разделите тесто на 24 части или 36. Уложите на смазанный противень и дайте подойти.

Шаг 3. Выпекайте 25 минут при 190 град.

Хлеб в хлебопечке: рецепты (12 рецептов с фото)

Кекс в хлебопечке: 5 лучших рецептов

Сдобное тесто для пирожков и булочек

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,816 с. 27.79 м