Цветные карандаши отзывы

Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести > Посоветуйте цветные карандаши!

Просмотр полной версии : Посоветуйте цветные карандаши!

08.09.2010, 12:00

Сын очень любит рисовать. Но никак не могу подобрать нормальные цветные карандаши. Более-менее держатся только толстые (диаметром около 1 см), к остальным, обычного диаметра — масса нареканий: точатся плохо, даже не точатся, а древесина щепками сходит, грифель внутри карандаша уже весь переломанный (правда, они у нас падают часто), при чуть более сильном нажатии грифель моментально ломается. Пробовали наиболее часто сейчас встречающиеся School Point и Koh-i-noor. School Point вообще потрясли: из набора в 12 штук 3 штуки я в принципе не смогла заточить ни обычной точилкой, ни ножиком — ребенок так ими и не порисовал — были отправлены в мусорное ведро:015:.
Посоветуйте, пожалуйста, проверенную марку цветных карандашей, которой Вы пользуетесь и которая не обладает вышеперечисленными недостатками. Заранее спасибо!

Мы рисуем Koh-i-noor нормальные (привезли из Праги), но затачиваем коротко. цвета яркие, русуют хорошо.

08.09.2010, 12:07

Вот такие, покупала в Окее за 199 руб. Сын второй год в школу с такими ходит, грифель не ломался ни разу!
http://s40.radikal.ru/i089/1009/dd/d0619b5c8d52.jpg (http://www.radikal.ru)

Мы рисуем Koh-i-noor нормальные (привезли из Праги), но затачиваем коротко. цвета яркие, русуют хорошо.

Мы тоже их нежно любим.

Стремительная жевра

08.09.2010, 12:12

Вот такие, покупала в Окее за 199 руб. Сын второй год в школу с такими ходит, грифель не ломался ни разу!

Подтверждаю, замечательные карандаши! Нам их в свое время посоветовала наш логопед-дефектолог. Карандаши — трехгранные, с ними ребенку очень легко научиться правильно держать карандаш.
Ну и конечно качество карандашей очень хорошее, не ломаются.

Топинамбур

08.09.2010, 12:15

Вот такие, покупала в Окее за 199 руб. Сын второй год в школу с такими ходит, грифель не ломался ни разу!
http://s40.radikal.ru/i089/1009/dd/d0619b5c8d52.jpg (http://www.radikal.ru)

+ много
Мой ребенок пользуется ими уже второй год в детском саду. Не ломаются, идеально точатся, ярко рисуют.
Хотела еще купить пару упаковок на будущее, но чего-то больше не встречала 🙁

Еще очень понравились акварельные карандаши, но очень быстро расходуются 🙁

У нас тоже кохинор, акварельные. Яркие и затачиваются легко.

darling™

08.09.2010, 12:38

у нас в саду, а теперь в школе кохинор, акварельные. очень довольны.
http://www.segment.ru/data/images/_MONDELUZ_18.jpg

у нас такие: яркие, трехгранные

08.09.2010, 12:46

У нас карандаши Каляка-Маляка покупала в спец.магазине для творчества на Кустодиева,19.Они из высокоэкологичной древесины и спец.особопрочный грифель 24 цв.,есть ещё на Асафьева юный художник по моему.

Мы рисуем Koh-i-noor Jumbo — 24 цвета. Толстые (толще чем обычные) Ребенку с 3 лет удобно. Яркие. Но требуется точилка с большим отверстием.

только CARIOCA ( кажется италия) и фломастеры и карандаши. в свое время тоже кучу карандашей перепробовали и остановились на этой фирме : достаточно мягкие, яркие и точатся легко.

08.09.2010, 13:42

у нас в саду, а теперь в школе кохинор, акварельные. очень довольны.
http://www.segment.ru/data/images/_MONDELUZ_18.jpg
+1
тоже их любим. Очень мягкие

ОльгАнна

08.09.2010, 13:56

НЕдавно купила дочке карандаши фирмы Bic, но не деревянные, а пластиковые. Супер! Рисуют ярко, точатся хорошо, не ломаются. А до этого тоже страдали. Покупала в Карусели, упаковка 24 цвета за 196 рублей.

Пампушка Хильда

08.09.2010, 18:33

Мне очень нравится фирма STABILO, мягкие, яркие цвета, точатся хорошо. Правда в магазинах редко бывают:(

08.09.2010, 19:15

Лучше СТАБИЛО Трио не встречала карандашей. Трехгранные, толстые.
Есть в Ашане, набор 12 и 18 штук.

Машина мама

08.09.2010, 19:19

Мне очень нравится фирма STABILO, мягкие, яркие цвета, точатся хорошо. Правда в магазинах редко бывают:(

+ 1 Нам тоже очень нравятся, также и фломастеры и мелки масляная пастель этой фирмы. Но почему-то последнее время совсем не могу найти. Раньше были в "Детском мире", иногда в супермаркетах, теперь не знаю.
Ребенку нравятся еще немецкие трехгранные "Дисней", но, на самом деле, некоторые подороже, они более-менее нормальные, а некоторые тоже часто ломаются.

мы только мелками рисуем, карандаши вообще никак не идут

09.09.2010, 02:19

Мы рисуем вот этими карандашами(главное 3хгранные и много цветов 48)очень качественные, обязательно еще их куплю
http://s52.radikal.ru/i137/1009/2d/ef1c9285c135.jpg (http://www.radikal.ru)
Краткое описание
Цветные карандаши, экстра мягкий грифель, яркие насыщенные цвета.
Легко затачиваются.
Трехгранный корпус снижает усталость и обеспечивает максимальный уровень комфорта.
Идеально подходят для рисования детям от 3-х лет.
Грифель проклеен по все длине корпуса карандаша.
Каждый карандаш — 2 цвета.
Укомплектованы точилкой.
Толщина стержня — 3 мм.

Лучше СТАБИЛО Трио не встречала карандашей. Трехгранные, толстые.
Есть в Ашане, набор 12 и 18 штук.
+1
Падали немеренное количество раз. Грифель не ломается. Затачиваются великолепно. Цвета яркие. Сын ими даже порывается в тетрадях для занятий писать

Машина мама

09.09.2010, 10:27

Мы рисуем вот этими карандашами(главное 3хгранные и много цветов 48)очень качественные, обязательно еще их куплю
http://s52.radikal.ru/i137/1009/2d/ef1c9285c135.jpg (http://www.radikal.ru)
Краткое описание
Цветные карандаши, экстра мягкий грифель, яркие насыщенные цвета.
Легко затачиваются.
Трехгранный корпус снижает усталость и обеспечивает максимальный уровень комфорта.
Идеально подходят для рисования детям от 3-х лет.
Грифель проклеен по все длине корпуса карандаша.
Каждый карандаш — 2 цвета.
Укомплектованы точилкой.
Толщина стержня — 3 мм.

Ой, а где такие продаются? Я, кажется, никогда не видела.

Ирина и Никита

09.09.2010, 10:41

На отдыхе в Крыму купили продукцию фирмы MARKO- очень довольны, теперь будем смотреть их здесь. Карандаши яркие,удобные, легко рисуют и точатся.

я нарыла старые мужнины карандаши,еще с его детства новая упаковка,таллинские…
ДЕЕЕВОЧКИ!!!КАК ОНИ РИСУЮТ!!!!!МЯГКО,ЖИРНЕНЬКО ТАК,СОЧНЫЕ ЦВЕТА!!!!!!!!1
а то я тож как не куплю,все такое г,бумагу царапает,бледные цвета.

09.09.2010, 11:35

Ой, а где такие продаются? Я, кажется, никогда не видела.

покупали в "Комусе"

Bonnie Blue

09.09.2010, 12:07

а мы восковыми мелками рисуем…хороших карандашей я так и не нашла 🙁 наверно, все перечисленные в топе марки пробовали

Мне очень нравится фирма STABILO, мягкие, яркие цвета, точатся хорошо. Правда в магазинах редко бывают:(

+1 самые лучшие карандаши.

кохинор, акварельные. очень довольны.
http://www.segment.ru/data/images/_MONDELUZ_18.jpg

да, акварельные — супер! мягкие — легко рисовать и сочные — яркие цвета

Pink panther-ra

09.09.2010, 18:06

Сама открыла для себя и ребенка акварельные Koh-i-noor и очень довольна.

у нас в саду, а теперь в школе кохинор, акварельные. очень довольны.
http://www.segment.ru/data/images/_MONDELUZ_18.jpg

Очень хорошие, всегда ими пользуемся

JOVI очень хороши, покупали в "Детях" летом, 24 цвета, прекрасная гамма и мягкий грифель, очень яркие

но они обычные были, шестигранные

ну и Кариока традиционно нравится

09.09.2010, 20:26

Читала и думала, что за koh-i-noor прочитала что написано на наших любимых карандашах и поняла, что это они:support: у нас серия OMEGA 6 лет уже только ими.

09.09.2010, 23:41

У нас вот такие STABILO, очень классные. Покупали в Иматре в книжном магазине на площади центральной. Они очень качественные и большущий плюс — вырезанные углубления по всей длине карандаша для того, чтобы пальчики правильно держали карандаш. Причем есть отдельно наборы для правши (R) и для левши (L). супер решение!

у нас карандаши Каляка-Маляка и Stabilo.Покупала в Ашане. ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Яркие, прекрасно точятся обычной точилкой. Рисовали все лето.

Крайола у нас шестигранные,толстые,грифель толстый и не ломается,тонкие карандаши все повыкидывала давно,есть еще у нас трехгранные тоже толстые-щас гляну фирму…Скул Пойнт Джамбо-немецкие,тоже классные.
Цвета яркие и точатся хорошо.

10.09.2010, 21:24

У нас вот такие STABILO, очень классные. Покупали в Иматре в книжном магазине на площади центральной. Они очень качественные и большущий плюс — вырезанные углубления по всей длине карандаша для того, чтобы пальчики правильно держали карандаш. Причем есть отдельно наборы для правши (R) и для левши (L). супер решение!
Вот эти тоже отличные! У нас такой простой карандаш есть. Самый мой и сына любимый. Правда, я его в Чехии покупала, стоил на наши деньги дороговато….

Очень довольны Биг(Германия)…они с пластиком,не ломаются и точатся на "ура"…

Чучело мяучело

10.09.2010, 22:04

я за кохинор

"кохинор" простые карандаши проверены старшим уже 5-классником…отличные!!!!грифель не ломается…"механикой"-точилкой-служат уже 5 год)))

Волоокая Селедка

10.09.2010, 22:45

http://www.segment.ru/data/images/_MONDELUZ_18.jpg

Сыну очень нравятся, другими и рисовать\раскрашивать не хочет.

у нас уже третья-пятая упаковка карандашей CARIOCA (http://www.labirint.ru/search/?txt=%EA%E0%F0%E0%ED%E4%E0%F8%E8+carioca) :love:
Я "тащу-у-ууусь"!!
я там на эмоциях даже отзыв (http://www.labirint.ru/reviews/show/146153/) о них как-то наваяла :)) усё чистая правда!
http://img.labirint.ru/images/books3/137469/big.jpg

нас карандаши Каляка-Маляка покупала в спец.магазине для творчества на Кустодиева,19.Они из высокоэкологичной древесины и спец.особопрочный грифель 24 цв.,есть ещё на Асафьева юный художник по моему.

Лучшие цветные карандаши по отзывам покупателей

грифель ломается, древесина щепками. КАКА!

тоже за кохинор, мы теперь хоть рисовать стали, а раньше просто отказывалась,т.к. карандаши теперь делают просто ужасные. Кохинор нашим спасением стал.

Неплохая Крайла и Сес, но небюджетно, в последнее время очень нравиться Кохинор, хорошие карандашики.

Лучше СТАБИЛО Трио не встречала карандашей. Трехгранные, толстые.
Есть в Ашане, набор 12 и 18 штук.

Да Стабило отличные карандаши, но они толстые очень, есть дети в особенности маленькие кому не удобно еще такими , тогда Краела очень качественные тоже

Кохинор акварельные.

нам очень нравятся Jovi

Jumbo. Толстые, яркие, надолго хватает, не ломаются.
Stabilo тоже ничего, но потверже.

Самые лучшие карандаши

Наталья, , 28.08.2017

Мы  с  Калякой  уже  достаточно долгий  промежутоквремени  растем.  Покупали  разные  фломастеры…  от  толстых,  до  наборов    фломастеров  кисточек  и  фломастеров  36  цветов.  Мелки  восковые,  пластилин,  карандаши,  гуашь,  акварельные  краски,   гель  перламутровый,  и  раскраски.  Особенно   понравились   раскраски  по  номерам     и     тематические…Гонки,   Пираты,  Сказочные   герои,   раскраски   для  лепки   пластилином.  Кажется,  скупили  уже  практически   все.  Уважаемые  Каляки!!!!  Думаю,  что  большинство  мамочек  детей  школьников  меня  поддержат.  Пожалуйста,  расширьте свою  серию  с  учетом   навыков,  психологии  и  потребностей  детейшкольников.  Те  же  раскраски,  шаблоны  для  лепки  придумайте  для  нас  такое  же тематическое,   небольшое  по  формату,  но  с  более  сложными  рисунками,  контурами  для  лепки,  быть  может…альбомы  для  раскрашивания   или   цветную  бумагу  с  отпечатаным  контуром  шаблоном   деталей  цветов  или  других  изображений  для  вырезывания…  Мои  дети уже  школьники.  Бренд  ваш  рассчитан  дляя  деток  до  10 лет  А  идеи  для  творчества,   (наборы,  раскраски)-тошько  лет  до  пяти. Расширьте  свой  ассоримент.  Школьников  тоже  много,  и  они  тоже,  хотят  и  любят  и продолжают  творить.  Тем  более, что   многие    материалы  уже   многократно  покупались,   и  проверены  на  деле. Многие  дети  с  вашим  брендом  росли,  и  хотят  расти   дальше,    ведь…поступая  в  первый,  второй,  третий  и  четвертый  классы…детство  еще  не заканчивается,  и  творческие  процессы  в  самом  разгаре.

Рецензии и отзывы на "Карандаши цветные, 18 цветов. Трехгранные (3133)"

Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники > Цветные карандаши — Какие?

Просмотр полной версии : Цветные карандаши — Какие?

муррр-ка

25.10.2010, 21:44

Мамочки, замучалась уже заточкой карандашей. Если сломался, потом не заточить грифель ломается. Карандаши всегда покупала не выбирая, какие под руку попадутся. Теперь решила обратить внимание.
Может подскажите крепкие и яркие карандашики.:008:

я точу только ножем, и покупаю любые карандаши, главное, чтобы цветов побольше было.
Ну и правило для карандашей — не ронять их.

я покупаю акварельные карандаши.-легко точатся и приятно ими рисовать-закрашивать.

25.10.2010, 22:04

Тукзар! Вот просто однозначно! Точатся без проблем. Проблема в том, чтобы их найти.

муррр-ка

25.10.2010, 22:09

Я имею ввиду что грифель внутри карандаша ломается и при заточке просто вываливается, каким бы способом не точила.
Про то что бы не ронять не знала. спасибо. Наверное от этого и ломается грифель внутри. Только кто-ж знает, как их на складах и в магазине швыряют.

Акварельные- это название или разновидность такая?

stabilo! вся продукция нравится)

акварельные- то разновидность;)

По своему опыту: KOH-I-NOOR Акварель(или акварельные)
Дочка использует только эти. Причём 3 года покупала к 1 сентября новую пачку(12 шт), а в этом собрала, то осталась и она даже не заметила(много оттенков нужных цветов)

25.10.2010, 22:22

У нас Herlitz Trilino — не ломались ни разу, хоть один комплект уже полностью изрисовали!

Может подскажите крепкие и яркие карандашики.:008:

Я так же помучилась… Но однажды совершенно случайно купила карандаши, не деревянные, а из пластика. С тех пор пользуемся только такими, и проблем больше не возникает. Точатся легко любой точилкой. Простые карандаши тоже только такие покупаем или со сменным грифелем.:support:
PS. Cейчас, например, французские EVOLUTION

25.10.2010, 22:23

Я имею ввиду что грифель внутри карандаша ломается и при заточке просто вываливается, каким бы способом не точила.
Про то что бы не ронять не знала. спасибо. Наверное от этого и ломается грифель внутри. Только кто-ж знает, как их на складах и в магазине швыряют.

Акварельные- это название или разновидность такая?

Если Вы это мне, то Тукзар как раз и точится так, что грифель не ломается. У них снаружи дерево какое-то мягкое.
А акварельные карандаши не везде продаются и стоят прилично.

25.10.2010, 22:32

Я так же помучилась… Но однажды совершенно случайно купила карандаши, не деревянные, а из пластика. С тех пор пользуемся только такими, и проблем больше не возникает. Точатся легко любой точилкой. Простые карандаши тоже только такие покупаем или со сменным грифелем.:support:
PS. Cейчас, например, французские EVOLUTION
Присоединяюсь! Пластиковые — отличные карандаши, уже давно только ими пользуемся. Сейчас BIC EVOLUTION продаются в любом ОКее. И цвета замечательные, яркие.

я купила в гостинном дворе — может есть и в других магазинах — карандаши трехгранные херлитс и к ним точилку фирмы faber-castell двухсторонняя -она стоит 100 руб . карандаши — ок 150 — ну очень мне нравятся . за год — ничего с ними не произошло — роняли . бросали — прекрасно точатся

муррр-ка

25.10.2010, 22:43

Спасибо большое за быстрое реагирование:)):flower::flower::flower:
Перепишу все названия и буду высматривать.

я купила в гостинном дворе — может есть и в других магазинах — карандаши трехгранные херлитс и к ним точилку фирмы faber-castell двухсторонняя -она стоит 100 руб . карандаши — ок 150 — ну очень мне нравятся . за год — ничего с ними не произошло — роняли . бросали — прекрасно точатся
О, присоединюсь!
Также отличные Кохиноровкие карандаши, Стабило, ну, про Фаберовские — вообще молчу в тряпочку! — Супер!:love: Но дорогооооо! :010:
Точилка — отличная. :ded:
Про трехгранные ТОЛСТЫЕ! отдельный пункт! Такие карандаши НЕПРАВИЛЬНО держать — очень БОЛЬНО. Вариантов постановки руки просто нет — только правильно.

Пимпулько

25.10.2010, 23:34

Мамочки, замучалась уже заточкой карандашей. Если сломался, потом не заточить грифель ломается. Карандаши всегда покупала не выбирая, какие под руку попадутся. Теперь решила обратить внимание.
Может подскажите крепкие и яркие карандашики.:008:
Нам очень нравятся немецкие, яркие . Точим круговой точилкой

Душа Моя

25.10.2010, 23:41

Кохиноровские карандаши и СПЕЦИАЛЬНАЯ ТОЧИЛКА ДЛЯ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ. Да, есть и такие. В ней точится грифель по особому и никогда не ломается изнутри!

25.10.2010, 23:46

О, присоединюсь!
Также отличные Кохиноровкие карандаши, .
Специально покупала такие. Точатся так же как и другие — ломаются 🙁 Может, партия попалась такая?

26.10.2010, 00:18

У нас и Херлитц (на котором ломающийся грифель перечеркнут) ломается. 🙁
А как выглядит точилка для цветных карандашей и где купить такую?

А мне понравились корейские трехгранные Kores.
Легко точатся обычной точилкой, не ломаются, дерево не отслаивается. Цвета яркие.
И трехгранные, но не толстые.
Впервые в жизни с удовольствием точу карандаши:))

меня тоже достали ломающиеся карандаши.
Купили KORES (кажется так пишеся, леь идти смотреть) -трехгранные. Хорошо точатся любой точилкой. Дочка часто роняет, но вроде не ломаются

26.10.2010, 03:16

Мне очень понравились Faber-castel и Maped трёхгранные,лучше пока не встречала.Но возьму на заметку перечисленное выше.Кохинор совершенно не понравился,хотя от очень давно купленной коробки была в полном восторге.
А точу механической точилкой,которая крепится к столу-супер вещь.

А у нас в пенале были в комплекте Херлиц — совсем НЕ нравятся. Ломаются и очень тусклые. Вот сейчас начитаюсь и пойду что-нибудь новое покупать.

26.10.2010, 07:25

Специально покупала такие. Точатся так же как и другие — ломаются 🙁 Может, партия попалась такая?
Кохиноры очень зависят от разновидности (от 85 р до 175 рэ)

Мне очень понравились Faber-castel и Maped трёхгранные,лучше пока не встречала.Но возьму на заметку перечисленное выше.Кохинор совершенно не понравился,хотя от очень давно купленной коробки была в полном восторге.
А точу механической точилкой,которая крепится к столу-супер вещь.
Полностью согласна со всем. У нас уже третья пачка карандашей Faber-castel подходит к концу. А точилку купили в этом году,после того как увидели у подружки. Точит карандаши любые. :support:

26.10.2010, 09:59

Покупаю в Гостинном Faber Castle 12 цветов к ним точилка в наборе. Недешево, конечно, но качество соответствует цене.

26.10.2010, 10:33

А у нас в пенале были в комплекте Херлиц — совсем НЕ нравятся. Ломаются и очень тусклые. Вот сейчас начитаюсь и пойду что-нибудь новое покупать.

Херлиц из пенала — это не тот Херлиц, что продается отдельно! Когда мы попробовали Херлиц Трилино, то я их еще и знакомым детям подарила, так понравились.
Херлиц Бунстифт — то же самое, только потоньше — тоже отличные. Для тех, кто не любит толстые.

Я тоже в сентябре мучалась с карандашами и точилками.
В результате в топ-рейтинге — Faber Castel (покупала в ДК "Крупской", набор из 36 карандашей около 460 р., дорого, но рисуют выше всяческих похвал и точилка к набору прилагается просто ИДЕАЛЬНАЯ))).
Еще у нас есть Kohinor Mondeluz (те самые акварельные) — цвета оч. красивые, не ломаются, но мой ребенок слишком сильно надавливает и мне не нравится, что линии получаются слишком яркими и при раскрашивании неравномерны.

New wave

26.10.2010, 11:47

Кохиноровские карандаши и СПЕЦИАЛЬНАЯ ТОЧИЛКА ДЛЯ ЦВЕТНЫХ КАРАНДАШЕЙ. Да, есть и такие.

Цветные карандаши. Какие лучше?

В ней точится грифель по особому и никогда не ломается изнутри!
У вас есть фото точилки?

очень хорошие акварельные карандаши, они прочнее, и эффект красивый получается 🙂
а еще есть карандаши резиновые, вот они точно не поломаются, хоть роняй их, хоть не роняй

26.10.2010, 12:11

Да, мне тоже про точилку интересно. Особенно хотелось бы совета про механические точилки (какой фирмы выбрать?) — у нас карандаши ломаются только так:005:

26.10.2010, 12:22

Я покупаю BIC (только есть с деревянным корпусом, только полоски цветные), продаются в ОКее. ТОчатся без проблем большой механичекой точилкой (в первом классе незаменимая вещь).

Присоединяюсь! Пластиковые — отличные карандаши, уже давно только ими пользуемся. Сейчас BIC EVOLUTION продаются в любом ОКее. И цвета замечательные, яркие.

Мы тоже перешли на эти карандаши! 🙂

27.10.2010, 00:37

очень хорошие акварельные карандаши, они прочнее, и эффект красивый получается 🙂

Красивые, но от воды текут. от слюней тоже 🙂 (проверено).

Покупаю KOH-I-NOOR Акварель.

ТатьянкаПопова

27.10.2010, 01:18

MAPED самые лучшие из тех, что пробовали.:support::support::support:Пользуемся уже 6 лет карандашами этой фирмы.Сколько не пыталась покупать другие, все не то!

ТатьянкаПопова

27.10.2010, 01:21

Не так давно нашла еще фломастеры этой фирмы, дочка очень довольна.Сказала: самые супперские фломики!!!

27.10.2010, 01:25

Покупаю KOH-I-NOOR Акварель.

+1
:flower:

Карусель

27.10.2010, 01:28

Big Evolution
Классные карандашики и точатся хорошо и выглядят прикольненько)))

Я тоже с давних времен KOH-I-NOOR уважаю

Я так же помучилась… Но однажды совершенно случайно купила карандаши, не деревянные, а из пластика. С тех пор пользуемся только такими, и проблем больше не возникает. Точатся легко любой точилкой. Простые карандаши тоже только такие покупаем или со сменным грифелем.:support:
PS. Cейчас, например, французские EVOLUTION

Присоединяюсь! Пластиковые — отличные карандаши, уже давно только ими пользуемся. Сейчас BIC EVOLUTION продаются в любом ОКее. И цвета замечательные, яркие.

+ 10000 я скупила карандаши разных фирм, пачек 20, EVOLUTION единственные на всех точилках точатся очень легко и грифель не ломался, хотя доча постоянно их роняет!

27.10.2010, 12:06

Купила вчера Bic — посмотрим… 🙂

27.10.2010, 12:52

У нас тоже целая статистика собралась (моё личное мнение, основанное на личном опыте):
карандаши воом и лимпопо ломаются (грифель внутри как будто весь на части переломан…) да и не очень нра…
кохинорн тоже не пошел.. не яркие цвета и твердые (у нас в металлической тубе с единорогом 24цв),
стабило анатомической формы — точатся очень хорошо и рисуют тоже по всем параметрам (доча больше всего ими пользуется)
херлиц (из пенала с наполнением) тоже нравятся
акварельные тоже нравятся — мягкие, яркие цвета, но мы их берем только в художку
а еще нравятся биг толстые, но ими не всегда удобно (тонкие линии не получаются)
есть еще бик эволюшн, но до них еще очередь не дошла….:))

Кохинор не нра, тк цвета странные какие-то, особенно красный — нифига не красный, а какой-то оранжево-красный, реб отказался таким работать. И ломаются при заточке точилкой. Сегодня купила бик эволюшн, пластиковые, посмотрим…

Суслёнок

28.10.2010, 00:09

KOH-I-NOOR акварельные 18 цветов. Дочка от них в восторге и цвета яркие!!!

28.10.2010, 13:55

Очень нравятся карандаши Faber Castle, только цена смущает, но если не терять , то их на долго хватает! KOH-I-NOOR разный бывает, сейчас у нас трехгранные, не ломаются.

МУСЯ МАРУСЯ

28.10.2010, 14:03

у нас разные разные , но нра те , которы с пеналом в портфеле были , такие треугольной формы , но , что это за фирма я не знаю:)

Живая легенда

23.11.2010, 03:12

у нас какие-то есть акварельные, покупала 4 года назад, до сих пор живы, хотя дети их не очень любят — слишком яркие и жирно пишут. Затачиваются без проблем, на них так и написано — акварельные, с золотым наконечником. Вроде бы в товарах для художников покупала, может поэтому и жирные? их в воду макаешь — как краски. без воды кк обычные карандаши, но слишком уж яркие.

Девочки, большая просьба, пишите, плз, где вы свои карандаши покупаете. Я кроме Буквоеда и ГрафикиМ нигде канцтовары не покупаю, а там беру какие попадутся — чаще кохинор. И тоже мучаюсь с заточкой.

В саду тоже сагитировали на BIC — уже давно.

шапокляк76

23.11.2010, 10:04

Очень нравятся карандаши Faber Castle, только цена смущает, но если не терять , то их на долго хватает! .
+1. Точатся замечательно.

эльвирка

23.11.2010, 10:16

Я цветные в этом гду купила с двух сторон разные 🙂 очень удобно в портфеле носить, мало места занимают….точатся хорошо,но у меня точилка механическая :)) покупала в лабиринте…

Страна Советов

23.11.2010, 10:50

Я так же помучилась… Но однажды совершенно случайно купила карандаши, не деревянные, а из пластика. С тех пор пользуемся только такими, и проблем больше не возникает. Точатся легко любой точилкой. Простые карандаши тоже только такие покупаем или со сменным грифелем.:support:
PS. Cейчас, например, французские EVOLUTION

Присоединяюсь! Пластиковые — отличные карандаши, уже давно только ими пользуемся. Сейчас BIC EVOLUTION продаются в любом ОКее. И цвета замечательные, яркие.

Не знала, что есть столько всяких карандашей:008: Но могу сказать про пластиковые, очень удобно их точить. :ded:

darling™

23.11.2010, 11:54

Да, мы тоже перешли на пластиковые — BIC EVOLUTION, как цветные, так и простые, пока довольны..

23.11.2010, 12:17

Нравятся очень карандаши Faber Castle яркие и точатся хорошо, не ломаются. Или более бюджетные Кариока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 1,111 с. 27.86 м