Что приготовить из горького перца

Содержание

Еда и напитки

Заготовка горького перца на зиму: различные рецепты

24 декабря 2013

Консервация – один из способов сохранить овощи на зимний период. Горький маринованный перец станет прекрасной закуской, если засолить его по следующим рецептам.

Заготовка горького перца на зиму

Острый, хрустящий и с небольшой кислинкой получится перец, приготовленный следующим способом. Для литровой банки вам понадобится:

  • стручковый острый перец (выбирайте плоды потолще, любого цвета) в количестве достаточном, чтобы плотно заполнить банку;
  • несколько (4-5) чесночных долек;
  • уксус: эссенция 70% — 1,5 ч. ложки, 9% — 55 мл;
  • лавровый лист;
  • сухой укроп, соль, душистый перец черный.

Технология приготовления

Вымойте банки, простерилизуйте. Ополосните специи и разложите по емкостям: чеснок, нарезанный пополам, ветки укропа, горошек и лавровый лист. У стручков горького перца срежьте хвостики. Уложите в банки. Насыпьте соль, залейте горячей водой и уксусом, прикройте стерильными крышками. В кастрюлю с водой положите тряпочку (на дно), поставьте банки на стерилизацию на 10 минут с момента закипания. Затем закатайте крышки.

Маринование горького перца на зиму без стерилизации

Этот рецепт придется по вкусу всем любителям острых закусок.

Состав рецепта:

  • горький стручковый перец (1 кг);
  • литр воды (хватит на четыре 700-граммовых баночки);
  • 8 полных ложек (столовых) сахара;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • 200 мл 9% уксуса;
  • специи по желанию.

Технология приготовления

Заготовка горького перца на зиму начинается с того, что стручки промывают и сушат. Затем готовят заливку. Для этого нужно смешать воду с солью, сахаром, уксусом. В простерилизованные банки заложить специи, утрамбовать стручки. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации потребует двойной заливки. Первый раз следует заполнить емкости кипятком. Подержать 15 минут и слить воду. Затем залить перец приготовленным маринадом. Готовую закуску следует закрутить под крышки и поставить остывать. Заготовка горького перца на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ законсервировать продукт. Перец простоит долгое время, рассол останется чистым и светлым.

Горький перец: приготовление закуски под водочку

Ингредиенты (указаны для литровой банки):

  • стручки горького перца (столько, чтобы хватило плотно набить в банку);
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки уксусной эссенции.

Технология приготовления

Перец промойте, удалите семечки (работайте в перчатках), залейте кипятком и поставьте под гнет на несколько часов. Эта процедура избавит стручки от горечи. Воду слейте, перчик уложите в банки, добавьте специи (чеснок, перец-горошком и др.), залейте кипятком, заправьте солью и уксусом. Стерилизация – 30 минут. Закрутите банки крышками – и закуска готова.

Консервирование горького перца на зиму

Венгерский рецепт предусматривает использование следующего набора продуктов: стручковый перец (горький) — 1 кг.

Для рассола:

  • литр воды;
  • 7-8 полных ложек (столовых) сахара;
  • чуть больше стакана (250 мл) уксуса 9%;
  • 3 полные ложки (столовые) соли;
  • таблетка аспирина.

Технология приготовления

Подготовьте перец, используя резиновые перчатки: удалите семена, разрежьте пополам, промойте. Разложите по баночкам. Сварите рассол, для чего смешайте воду с сахаром, уксусом и солью. Залейте перец, оставьте на ночь. За ночь часть рассола впитается в стручки. Поэтому утром потребуется сварить еще немного и заполнить банки. Простерилизуйте емкости, добавьте аспирин и закрутите крышки. Получилась острая закуска из перца.

Комментарии

Похожие материалы

Еда и напитки
Как приготовить заготовки из перца на зиму

Середина лета и начало осени являются самым удобным временем для приготовления домашних заготовок на зиму. При этом одним из самых распространенных продуктов для этого можно считать болгарский перец. В нем содержится …

Еда и напитки
Аджика из красного перца на зиму: рецепты

Аджика из красного перца – это пикантная закуска, которая отлично дополнит блюда из мяса, рыбы или овощей. Из этой статьи вы узнаете несколько способов ее приготовления, а затем сможете без труда воплотить наши …

Еда и напитки
Компот из вишни на зиму: простой рецепт. Домашние заготовки

Ни одна хозяйка не откажется законсервировать компот из вишни на зиму! Простой рецепт (а сложностей не предвидится абсолютно), быстрота приготовления, а главное – полная гарантия от взрывания привлекательны для …

Еда и напитки
Салат из моркови и перца на зиму. Рецепт салата из огурцов, помидор, перца, моркови и лука на зиму

Салат из моркови и перца на зиму получается очень вкусным и питательным. Существует множество вариантов приготовления такой закуски. Мы рассмотрим наиболее простые и доступные из них.

Еда и напитки
Заготовки из дыни на зиму: рецепты, способы приготовления и отзывы

В этой статье мы расскажем вам, как сделать заготовки из дыни на зиму. Если вы хотите разнообразить свое меню и удивить близких новыми блюдами, то обязательно прочтите следующие рецепты.

Еда и напитки
Заготовка переросших огурцов на зиму (рецепты)

Заготовка переросших огурцов на зиму не отнимает много времени. При этом хозяйки избавляются от крупных и не очень вкусных овощей, которые непригодны для соления и маринования.

Заготовка горького перца

Еда и напитки
Заготовки на зиму крапивы: рецепты

Крапива — многолетнее растение семейства Крапивных. В народе считается сорным растением, хотя по составу и пользе она превосходит многие растения. Лечебные свойства крапивы стали известны в начале XVII века. Тог…

Еда и напитки
Как варить лечо? Заготовки на зиму: лечо. Рецепты, фото

Как варить лечо в домашних условиях? Этот вопрос становится особенно актуальным в самом конце лета. Ведь именно в это время года на грядках созревают все необходимые овощи, из которых можно сделать очень вкусный соус …

Еда и напитки
Перцы на зиму в томатном соке: старые проверенные рецепты

Сладкий перец в томате – это блюдо знакомо многим. Старые, проверенные временем рецепты полностью себя оправдывают. Но сладкий перец в томатном соке — это не только лечо, как принято считать. Есть много других в…

Еда и напитки
Дольки помидор на зиму: разные рецепты любимой заготовки

Многие хозяйки стремятся создать определенный запас заготовок: варенья, джемы, консервированные фрукты и овощи. Количество и содержимое банок обычно определяется предпочтениями семьи, однако дольки помидор на зиму гот…

Горький перец на зиму

Из острых стручков можно делать широкое разнообразие заготовок, каждая из которых имеет свое предназначение на столе. Некоторые используют в качестве дополнения к другим солениям, другие кладут в горячие блюда, а третьи – на канапе и прочие холодные закуски.

Перец горький маринованный на зиму по-грузински

Грузины, как одни из самых известных любителей острых блюд, точно знают идеальный способ заготовки горького перца. Компанию стручкам в банке составляет базилик, зубки чеснока и немного гвоздики для пряности.

Ингредиенты:

  • горький перец;
  • гвоздика – 4 бутона;
  • чеснок – 6 зубков;
  • горсть листьев базилика;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 65 г;
  • уксус – 35 мл.

Приготовление

На дно пары чистых и ошпаренных полулитровых банок положите по паре бутонов гвоздики, раздавленные чесночные зубки и листики базилика. Наполните банки острым перцем так, чтобы стручки доходили до плечиков каждой из них. Залейте в банки кипяток и оставьте на 10 минут. Слейте кипяток и используйте его в качестве основы для маринада. Разведите в горячей воде соль с сахаром, добавьте уксус и дайте маринаду дойти до кипения.

Что делать с горьким перцем?

Залейте горячим маринадом содержимое банок, закатайте и оставьте до охлаждения, после чего перемещайте емкости на хранение.

Консервирование горького перца на зиму – рецепт

Заготовьте ассорти из горьких перцев с луком и простым маринадом. Такая заготовка может стать идеальным дополнением к блюдам из мяса, бургерам и хот-догам.

Ингредиенты:

  • красный горький перец – 18 шт.;
  • зеленый горький перец – 18 шт.;
  • репчатый лук – 980 г;
  • соль – 25 г;
  • уксус – 475 мл;
  • вода – 510 мл.

Приготовление

Измельчите красный и зеленый горький перец вместе с луком. Поместите овощи в эмалированную посуду и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут, после чего переставьте емкость на слабый огонь, добавьте соль, сахар и влейте уксус. Дайте заготовке провариться на протяжении 20 минут, после чего заготовьте соленый горький перец на зиму, распределив его по стерильным банкам и тут же закатав.

Заготовка горького перца на зиму без стерилизации – рецепт

Острый перец содержит достаточное количество антибактериальных веществ, позволяющих предотвращать появление плесени или брожение, потому пасту из перцев можно заготавливать без стерилизации.

Такая паста незаменима при приготовлении острых супов, рагу и карри.

Ингредиенты:

  • острый перец – 320 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горсть зелени кинзы;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Если вы хотите сделать закуску менее острой, удалите из стручков семена. Поместите перцы в блендер вместе с очищенными чесночными зубками, кинзой и солью. Взбейте все до пастообразного состояния, разложите по ошпаренным банкам и залейте растительным маслом сверху. Завинтите банки ошпаренными крышками.

Консервация желе из горького перца на зиму – рецепт

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 210 г;
  • горький перец – 110 г;
  • яблочный уксус – 430 мл;
  • сахар – 840 г;
  • пектин жидкий – 165 мл.

Приготовление

Поставьте банки на стерилизацию. Очищенный сладкий перец взбейте вместе с горьким перцем с помощью блендера. Для того чтобы перечная масса лучше взбивалась, влейте к ней уксус. Перелейте основу желе в эмалированную посуду, добавьте оставшийся уксус и сахар. Прокипятите основу желе на сильном огне около 10 минут, помешивая, затем влейте раствор пектина и продолжайте кипячение еще минуту. Снимите пенку с поверхности и разлейте все по стерильным банкам. Такое желе идеально подходит к сырной тарелке.

Блюда, которые стоит попробовать. Готовьте с нами самые вкусные блюда.

Как избавиться от горечи в перце

Сладкий перец является настоящей кладезью антиоксидантов. Перец содержит витамины А, В, С, Е, бета-каротин, клетчатку, фолиевую кислоту. Данный овощ используют для приготовления салатов, вторых и первых блюд.

Инструкция

  • Очень часто при приготовлении различных блюд хозяйка замечает, что перец горчит. Не стоит расстраиваться и выбрасывать овощ с горьким привкусом. Существует несколько способов избавления от горечи, каждый из которых зависит от того, какой вид перца используется, и от того, какое блюдо вы собираетесь приготовить.
  • Замачивание в холодной воде является достаточно известным способом избавления от горечи. Но лучше всего применять его для болгарского перца. Предварительно откройте овощ и освободите от плодоножки и семян. Замачивать перчик следует на 20-30 минут, после этого его можно будет использовать согласно рецепту.
  • Ошпаривание кипятком с последующим замачиванием в холодной воде редко подходит для острых сортов, так как это не помогает избавиться от горечи. Более того, высокая температура может усилить жгучесть. Данный способ рекомендуется применять для умеренно горьких сортов болгарского перца. Для этого необходимо ошпарить овощ кипящей водой и сразу же замочить в холодной воде на 20 минут.
  • Если вы используете данный овощ для приготовления лечо, матбухи или иных слабо-острых салатов, то горечь можно убрать с помощью добавления помидоров.

    Горький перец заготовки на зиму

    Перец моют, чистят, нарезают и тушат с добавлением репчатого лука, пары долек чеснока и помидоров. Тушение также хорошо избавляет от горечи.

  • Если вы применяете красный жгучий перец для приготовления какого-либо блюда, необходимо помнить, что основные ферменты, которые вызывают сильное жжение, находятся в семенах и кожуре. Заметно снижает остроту обжаривание перца на гриле или во фритюре с последующим удалением кожицы. Семена рекомендуется удалять до термической обработки. Чтобы не получить неприятный ожог рук, необходимо проделывать данную процедуру в резиновых перчатках. Если же перчаток не оказалось под рукой, и появилось неприятное жжение кожи, хорошенько протрите руки оливковым маслом в течение одной минуты, а затем тщательно вымойте их горячей водой с мылом.
  • Еще один проверенный способ избавления овоща от горечи – глубокая заморозка. Однако сама по себе заморозка не убирает горький вкус перца, а наоборот, сохраняет ее. Данный метод эффективен только в комплексе с предварительным ошпариванием и замачиванием.
  • Бороться с горьким привкусом можно и с помощью предварительной мариновки в слабом растворе уксуса. Для этого необходимо 1 ст. л. 3 % уксуса смешать с 500 мл воды. В готовом растворе перец необходимо выдержать 30-40 минут.
  • Все способы избавления перца от горечи следует использовать в зависимости от того, какое блюдо вы решили приготовить, какой рецепт вы выбрали, а также какой способ обработки овощей вы намереваетесь применить.

когда убирать. перец в пленочной теплице в подмосковье

=АннА=

Мы ничего не убираем до первых лёгких заморозков или если удаётся отследить погоду то прямо перед ними. В плёночной теплице может и -5 выдержать (зависит от её качества и высоты), а потом потепление и всё растёт… Когда идёт уборка собираем всё, что осталось — маленькие перчики, баклажаны, маленькие зелёные помидоры, всё это чистим, режем, добавляем лук и провариваем с солью, сахаром, уксусом, маслом и закатываем салат «последыш». Получается очень вкусно 🙂

FILIN-VP

пора уж наверное!

Art life

Посмотрите прогнозы погоды на сайтах Гисметео или метеонова — там дают прогноз на месяц

елена орлова

Я красные собрала, зеленые в парнике еще висят, подожду пока побуреют

Ольга

Когда поспеет

. Наталья

Когда-точного ответа никто не даст. Я верхушки постригла давно, растёт и краснеет потихоньку весь, который завязался.

Как убрать горечь из болгарского перца? Уходит ли горечь из болгарского перца при варке, или нет?

Игра Слов

Не выбрасывайте, сделайте приправу, аджику. Горечь обязательно должна поступать в организм — вкусов 4 ( сладкое, соленое, кислое и горькое) , так природой задумано, а вы горечь естественным путем не получаете.. . Не сбалансировано)) )
Прокрутите, чеснок тоже, смешайте с солью, добавьте измельченные листья базилика, много, кориандр измельченный, все на вкус. Я с орехами делаю, правда из горького перца. Орехи можно добавлять перед применением, но и с орехами стоит долго, горечь не дает прогоркнуть. Это и есть аджика.
Очень вкусно с бутербродами с сыром адыгейским и сулугуни, причем намазывать на масло, тогда не будет желудок болеть от горького. Семья моей подруги ест это дело 3-х литровыми банками, и никто зимой не болеет.
Можно сделать и типа аджики — с помидорами и чесноком.

__ __

уходит

.

не получится убрать к сожалению

Ness

Вам попался сорт горького перца. Скорее всего — остальные перцы не такие.

Наталия Шклярук

Нет не уйдет.

Елена Казак

Не уберете вы ничем эту горечь. Это результат переопыления- болгарский перец вырос рядом с горьким, плоды стали горькими (или были гибриды семян, полученные выращиванием рядом горького и болгарского перцев)

Ольга Черванева

Выбросте.

Вайолет

извините что не по теме немного. но если вы съели вдруг острое никогда не запивайте водой. это только усиливает горечь. нельзя запивать или заедать чем либо — кроме сухой корочки хлеба или сухариков. . был у меня случай я думала уже скорую вызывать.. хватанула перца жутко острого. . так меня спасли только сухарями. . воду сказали ни в коем случае низя)) )
а перец уже никуда остроту не денешь. можно только заморозить — и по капельке добавлять в блюда, чтобы совсем чуть чуть остроты прибавить — я бы так и сделала. .
жалко выбрасывать..

как убрать тлю с перцев???

Жанна С

Можно просто смыть струёй воды несколько раз.
При опрыскивании
Вам надо будет забраться под каждый листочек,
иначе смысла нет.
Получится? Тогда мыло с настоем золы, большинство растительных препаратов.
Безвреден биопрепарат Фитоверм.
Опрыскивать раза три с промежутком в 5-7 дн. .
для уничтожения отрождающихся особей.
Ну а самый быстрый и надежный способ,
но химия,
опрыскивание или полив системным инсектицидом типа Актара.
До сбора урожая препарат распадается.
И есть смысл усилить калийно-фосфорные подкормки.
Тля любит закормленные азотом, изнеженные растения.

Светлана Хилько

по моему их вроде как нужно опрыскивать марганцовкой разведенной в воде

larysa lymar

мыльной пеной из хоз мыла коричневого

Подолякин Андрей

да мона
давишь чеснок чеснокодавкой
потом смешать это с водой
процедить
налить в бутылочку с распылителем
опрыскать листья верх и низ
ну вроде все

BERGENIA

Горчица, перец молотый и мыло (чтобы прилипало) , только это временная мера. Тля опять появится. Я бы фитовермом акуратно обработала.

Людмила Гущина

Настоем чеснока. Небольшая головка на 1 литр воды. Настаивать сутки.

Природолюбивая Я

Как раз читаю умную книгу умного ученого о огороде. Он советует раздавить пальцами тлю на молодых побегах и листочках и оставить там. Тля не любит кашицу из своих собратьев и разбежиться. Только дайте ей выход))) -я вообще читала про открытый грунт.

как убрать горечь, при приготовлении фаршированых перцев, у перцев?

Валентин Мельник

горечь не уберете, но она же сама придает именно тот вкус который мы ждем от фаршированных перцев.. . а если совсем уж не в терпеж — побольше сметаны.

Veter.@.L.

Сварить, прожарить-словом обработать в горячей среде (с паром)

Леночка

при варке добавить сахарок

Я стану Твоим Ангелом

обдать кипятком или подержать в нем несколько минут.

Chokolatl

залейте кипятком на 5-10 минут
потом хорошо промойте холодной водой, дайте стечь воде и фаршируйте
горчить не будет

кстати я тоже эту горечь не люблю)

галяля

очищеные перцы надо залить кипятком и выдержать минут 30.

Ola La

Я просто в холодной воде его мин 10-15 держу.

Светлана Минина

Прежде, чем фаршировать перцы надо ошпарить кипятком. Можно слегка подсоленным.

Алекс

Сложно что-либо сделать, т. е. убрать горечь и использовать самостоятельно. Лучше используйте в небольшом количестве для овощных супов с томатами или соусами, где в составе присутствуют томаты. Можно приготовить аджику из них.
Есть еще вариант использовать при приготовлении острой закуски из баклажанов.

Мария Горбунова

Лучше всего выбирать перцы, которые не горчат.

Рецепты приготовления горького перца с медом на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,308 с. 27.85 м