Честный хлеб пуховые пирожки

Всем известно: самые вкусные пирожки с повидлом получаются из сдобного теста. С дрожжевым тестом общий язык я нашла совсем недавно и, набив руку на приготовлении пресного варианта, подходящего для несладких начинок, я, наконец, отважилась взяться за сдобное. По сути, принципы и секреты замеса любого дрожжевого теста одинаковые – качественные продукты и соблюдение пропорций. Ведь если банально переборщить с мукой, выпечка получится плотной и тяжелой. Сегодня я вам расскажу и покажу, как сделать изумительно нежные, пуховые и просто обалденно вкусные пирожки с повидлом в духовке. Пошаговый рецепт с фото поможет разобраться со всеми тонкостями замеса сдобного дрожжевого теста, освоив приготовление которого, вы сможете печь не только пироги со сладкой начинкой, но всевозможные булочки, рогалики и плюшки.

Ингредиенты:

  • молоко 2,5% – 250 мл,
  • дрожжи – 0,5 пакетика,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • 1 яйцо + 2 желтка,
  • сахар ванильный – пакетик (30 г),
  • масло сливочное или маргарин для выпечки – 100 г,
  • соль – 0,5 ч. л.,
  • мука – 560 г (3,5 ст.

    Воздушные дрожжевые пирожки с повидлом — в духовке

    по 250 мл).

Для начинки:

  • 600 г любого густого повидла, у меня – яблочное.
  • + 1 яйцо – на смазывание пирожков перед выпечкой.

Как приготовить пирожки с повидлом на сдобном тесте

Начинка у нас уже полностью готовая, следовательно, нужно лишь подготовить тесто. Берем чуть теплое молоко, выливаем его (сразу весь стакан) в миску и засыпаем в него сухие дрожжи.

Следом за дрожжами засыпаем в тесто сахар. Я беру всего ложку – этого как раз хватит, чтобы заставить дрожжи работать, а остальную сладость тесту придаст ванильный сахар и повидло в начинке.

Взбалтываем молоко до растворения дрожжей и сахара, после чего засыпаем стакан просеянной муки.

Хорошенько все вымешиваем, полностью избавляясь от комочков. И как только смесь приобретет нужную консистенцию – прикрываем её полотенцем (или пищевой пленкой) и ставим миску поближе к теплу минут на 15-20. Молочное тесто (и опара) поднимается чуть хуже, чем тесто на воде, что, впрочем, ни в коем разе не сказывается на готовых пирожках – в духовке при выпечке они, что называется, берут свое и отрабатывают по полной. Потому пусть вас не беспокоит тот факт, что опара выросла всего раза в 1,5.

Далее два яйца разделяем на желтки и белки – первые уйдут в тесто, а белки нам здесь не понадобятся совсем, потому их сразу можно убрать.

Вводим в опару желтки и яйцо.

Затем засыпаем ванильный сахар. Если у вас его нет, можно заменить обычным ванилином (половинка пакетик) и сахарным песком (1-2 ст. л.). Или можно совсем не добавлять ванилин, ведь это всего лишь ароматизатор.

Теперь растапливаем слив. масло, проверяем его температуру (оно должно быть чуть теплым) и, если все в порядке, вводим его в миску к остальным ингредиентам.

Размешиваем все до однородности и добавляем соль.

Снова размешиваем тесто и постепенно вводим в него муку: засыпали стакан и помешали, затем добавили ещё стакан и снова помешали и т.д., пока не уйдет вся мука.

Готовое тесто получается очень мягким, будет даже казаться, что ему не хватает муки, но досыпать ещё не надо! Оно должно быть таким – мягким и немножко липким, причем липнуть оно будет только к рукам, к рабочей поверхности – нет. Ещё важный момент: не бойтесь хорошенько так тесто обмять (без добавления муки!). Поверьте, ему это только на пользу. Чем лучше вы его промнете, тем мягче и воздушней получаться ваши пирожки.

Замешанное тесто снова прикрываем и убираем в тепло на подъем. Вот, насколько оно выросло у меня.

Теперь тесто готово к лепке пирожков. Отщипываем или отрезаем небольшой комочек теста, обминаем его, немножко подпылив рабочее место мукой, и раскатываем в лепешку. В центр кладем примерно столовую ложку повидла (все зависит от размера вашей лепешки) и закрываем пирожок. Защипывайте тесто хорошо! В духовке тесто начнет разрастаться, и шов может лопнуть.

Сформированные пирожки выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень, даем им 5-10 мин. постоять и смазываем взбитым яйцом.

Выпекаем пирожки в разогретой духовке при 160-180 градусах.

У меня вышло 14 небольших пирожков.

January 26, 2017

Телеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать.

Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач "Честный хлеб". Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей — все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы "Честный хлеб", рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.

Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? "Кухня ТВ" ("Честный хлеб") предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т.

Пошаговый рецепт приготовления пирожков с повидлом

д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи "Честный хлеб".

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале "Кухня ТВ", выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

"Честный хлеб": рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи "Честный хлеб", рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала "Кухня ТВ" ("Честный хлеб")

Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:

  1. Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
  2. Ведущие передачи "Честный хлеб", рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
  3. Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.

Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" — это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

Про дедушку Бабая…

Декамерон

Православны гражданы,  дай бог здоровья кажному! А у кого здоровье богато, тому серебра и злата!

За рассказочку весёлу не прошу я разносолу. Я к конхветам не приучен, а с утра  сухостью измучен. Расскажу я вам рассказку про Палажку толстоляжку. Штоб лучшей прочистить глотку — дайте только чарку водки. Ну а штоб язык не сох, открывайте чаще штоф…

Из турецких гор пешком шёл домой солдат Пахом. Двадцать зим он отслужил, две медали заслужил! Две медали заслужил, восемь ран себе нажил. Шол на стоптаных ногах в худых рваных сапогах. Да решил остановится, штоб немножичко подшиться, а коль станется подшиться, то помыться и побриться. Постучал в небедный дом в ворота солдат Пахом. Штоб за медный за алтын, жить пустили хоть в овин. Хоть в сарай, хоть в сеновал, где кабанчик ночевал.

Пирожки с повидлом — 7 рецептов приготовления

А солдату много ль надо, для душевного усладу? Утром крынку молока, в ночь соломы под бока, да осьмушку самосаду, что для баб почище яду. Был хозяин хитроват, на копейку жадноват, и хозяйка сатана так ещё большей жадна. Кавалера приютили в сеновал пожить пустили, за казённый медный грош, в двор запустят кого хошь….

Вот и присказка прошла от деревни до села, а чтоб дальше побежала, налить чарку не мешало б….

И была у хозяев девка Палажка, круглый задок, толстая ляжка. Само время ей под венец, да не нашолся такой молодец. Каждный день гаданья гадает, о женихе всё думает-мечтает.

Утре сел на солнце гость, вместо шила гнутый гвоздь, чтоб смолёной дратвой наложить заплаты на худые сапоги для удобности ноги! Сидит шьёт-ковыряет пестню напевает:
— На Кудыкиной горе, попрыгун живёт в норе. Туда часто ходют бабы поутру и на зоре. Попрыгунчик волосат, любит бабий толстый зад. Он им прыгает под юбки и щекочет прямо в губки. Бабы стонут и хохочут и ещё щекотки хочут. Коль свободная дыра, в ней он скачет до утра. Потому там не растёт ни лопух и ни осот. И нихто теперь не садит там ни сад, ни огород…

Подошла к нему Палажка — толстый зад бугриста ляжка, титьки все наперевес, задала свой антирес:
— Раскажи-ка где служил, как медали заслужил, в каком крае-государстве двадцать лет ружьё носил? В сторонах каких бывал, где казённы щи хлебал?

— В том краю где я служил, чёрт избу себе сложил, на горе построил баню и смолой её топил! Баня шита, баня крыта, на полке манда с корыто, кто засунет в неё грош, может делать с ней что хошь! Кто катается верхом, кто ныряет целиком. Правит в царстве падишах в шароваровых штанах, у него в избе сто жонок на полатях и в углах. Кто блины ему печёт, кто курятам мел толчёт, кто-то водки наливает, кто в постели ублажает.

— А скажи-ка мне солдат на рубашке сто заплат. Как там девки замуж ходют штоб любится без греха, есть заморские гаданья, штоб узнать про жениха?

— В том краю уже давно, знатно средство есть одно, незамужним красным девкам само верное оно. В кажном доме издавна живёт старый страшина. Все его Бабайкой кличут, у него крива спина. Он росточком невелик, да шершав его язык, он всё точно им расскажет, если кто сметаной смажет. Где урод, где недород, где непахан огород, сам лохматый как мочало, видит всё он наперёд. Девке жить одной не стало, далеко ли до греха, вот и ходют к нему девки штоб узнать про жениха.

— А как дядечка Пахом мне спросить его о том? Где его искать я стану, штоб отдать ему сметану?

— Хоть язык остра игла, бабья доля как зола, ты вот в церкву и ходила, да ума не нажила. Есть у девок меж ножок волосатый пирожок. Посреди его дыра ровно жало комара. В этой дырке много мёда для мужицкого народа. Ты вечор на спину ляж, да сметаной его смажь, от пупа до самой ляжки, чтобы не было промашки. В полночь приходи в сарай, выше юбку задирай! На колени становись, да на локти обопрись и пока лизать он будет, ты смотри не обернись. Он умом хоть и хорош, да обличьем не пригож. Кто его таким увидит, тот его совсем обидит. А как кончит он лизать, можешь ты его спрошать. Он один вопрос ответит, коль не вздумает бежать. Тока ты давай смотри, хоть сама в огне гори, тятьке с мамкой по секрету ничего не говори. Утром снова приходи, да со мною речь веди, как все былось, как случилось, как с Бабайкой говорилось.

Только солнце из-за лесу, как Палажка под навесом. Щёки красны как свекла, речь Пахому завела:

— Ох, лизнул так и лизнул! Внутрь прямо занырнул! Так лизал мою сметану, что я думала не встану. А горячий язычок, толстый, твёрдый как сучок. На конце есть кругла шишка, как в лугу проворна мышка. Так скакала между ног, что болит весь пирожок. Ну, а то, что не вошло, прям по ляжкам потекло. А как кончил он лизать, стала я его спрошать:
— Нутко дедушко Бабай женишка мне нагадай, скоро ль стану я невестой ничего не сокрывай!

— Как-бы так-бы, как-бы вроде быть невестой в этом годе! – тихим голосом сказал и за двери убежал.

Кавалер Пахом из трубки самосад свой закурил. Он Палажке толстой ляжке в ус смеявшись говорил:
— Как без пользы в лесу шум, так пустой у девки ум. Голова твоя две косы, круглы  титьки, ноги босы, только нету пользы в них, что ж ты девка не спросила, а откуда твой жених? Из какого огороду, чьёго племени и роду? Так что нынче повечору пирожок свой натирай и с окошка ровно в полночь приходи опять в сарай. Нынче ты должна узнать, жениха какого ждать? Где живёт далёко-близко ты должна мне рассказать. Да смотри не поспешай, пока он сметану лижет, свой вопрос не задавай.
Когда солнце село в рай провалимшись через край, а Палажка толста ляжка без платка и без рубашки побежала в тот сарай.

Только солнце из-за лесу, а она уж под навесом.
— Ох и девка, ох шустра, и красива и мила. Расскажи что разузнала, из какого он села?

— Я бежала во всю прыть, чтоб сметаной накормить. Сразу стала в локти чтобы, угощенье предложить. Да и он не опоздал, видно тама поджидал, видно тама поджидал, да соломою шуршал, видно любит он сметану, сразу свой язык достал. Так язык его торчал, как полпудова свеча, что стоит у дьяка в храме, и толста и горяча…! И как начал он лизать с удовольствия стонать, свой язык на пол аршина внутрь стал в меня пихать. И такого языка, не видала я пока, ни у нашей у кобылы, ни у нашего быка. С детску руку толщиной, в пол аршина он длиной, с краю шишка ровно слива в саду бабушки родной. Сколько раз он внутрь нырнул, так глубоко оказался что чуть-чуть не утонул и вчерашнюю сметану всю обратно возвернул. Так лизал он до утра, что теперь болит нора, хорошо спросить успела, когда уж пришла пора:
— А скажи-ко мне Бабай, ехать мне ли в дальний край, аль в соседней слободе, аль ишшо быть может где, аль у нас в деревне может есть какой жених пригожий?

— Далеко ходить не надо, посмотри ты за оградой, через сад и огород, где на святках коровод, — так он тихонько сказал, да за двери побежал. Что-то голосом знаком, да не сдержит девка беса ни руками, ни силком.

Кавалер Пахом из трубки самосад свой закурил. Он Палажке толстой ляжке в ус смеявшись говорил:
— Хоть глаза твои здоровы, да ума как у коровы. Что ж ты дурья голова, один нос, а уха два, не могла спросить про парня, как зовут его сперва? Сколько годов молодцу, кто по матушке-отцу. Како имя при хрещеньи дали этому мальцу? Вот теперь опять по ночи приходи к нему в сарай, да поболее сметаной пирожок свой натирай. Он теперь ему знакомый как медовый каравай. Да смотри не торопись, головою не вертись. Хоть до третьих петухов, но чтоб был ответ толков. Не юли мол дед Бабай, точно имя открывай. Ну а утром первым делом мне событье сообщай.

Только солнце за гору, девка трёт свою нору, по полкрынки, по полкрынки на обои половинки. На обои половинки, да ещё и в серединку. Чтоб Бабайка всё слизал да всю правду рассказал. В полночь вся в сарай пошла, в чём маманя родила. На коленки молча встала, толсты ляшки раздвигала, до последня петуха всё мечтала и гадала како имя мужика? А Бабай не поспешал, своё пузо наполнял и спиной её и боком всяко разно наклонял.  Даже в рот язык совал и сметаной угощал. И в сметанную нору и в соседнюю дыру, так что оба были сыты оне к раннему утру. А Палажке удивленье от такого представленья. Нет в деревне языка, как у старого дедка, толстый как полешко, хоть щелкай орешки, длинный да солёный как карась вялённый. Ночь торчит не гнётся, в пирожке всё трётся. На конце головка внутрь заходит ловко. Вот така страшина ровно поларшина. Когда весь заходит, где-то в пузе бродит. Хоть на сеновале, а так и не поспали. Петух прыгнул на забор, а Палажка в разговор:
— Ну-ко дедушко Бабай побыстрее отвечай, како имя удальцу что пойдёт со мной к венцу…?

— Удалец тебе знаком, а зовут его Пахом. Он козырнай туз в колоде, а домой идёт пешком. Коли нравится тебе, так зови его к себе, будет он тебе супругом и на небе и в избе, — так Бабай ей отвечал, а петух зарю кричал.

Звёзд на небе не видать, до утра рукой подать. Сидит рядышком Палажка, а обочь сидит солдат:
-Ну Палажка отвечай, что тебе сказал Бабай? Кто тебе супругом будет, свой секрет сюда подай.

— Как ходила я в сарай, так сказал старик Бабай, что мой муж Пахом служивый с ним и жить по самый край. И твоё гаданье верно, так что сватов засылай.

Поразмыслил так Пахом на бревне сидя верхом. У моёй Палажки, будут сладки ляжки. Титьки, как арбузки и гладкое пузко. Жопка как две репки, вся бела и крепка. Личико румяно, голос соловьяный,  брови коромыслом, глазки небом чистым. Сам советы ей давал, сам кобылку объезжал, что ей целостность порушил, то Пахом не счёл грехом. Что немножко дура, зато не профура. Да такая-то жена мужу кажному нужна. И приданое дадут и в избу свою введут. И пойдут детишки, что на ёлке шишки. А до своёй деревни, год пешком шагать, там такую девку можно не сыскать.

На широком на дворе, был я братцы на пире. Пил я братцы медовушу и в стекле и в серебре, вином крепким запивал, калачами заедал. И до самой белой церкви конной парой управлял. А Пахом с Палажкой стали жить упряжкой, нарожают деток в пополненье света.
Кончилось веселье, началось похмелье. На прощание конца, дайте кружичку винца. Чтобы ноги постояли, чтобы руки не дрожали. Будет вам моленье моё благословенье. Кто мне чарочку нальёт тому счастье и придёт.

© Copyright: Декамерон, 2017
Свидетельство о публикации №217011000025

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Декамерон

Рецензии

Написать рецензию

Очень даже понравилась Ваша "несерьёзная" вещь! Посмеялась от души. Спасибо!
С уважением,

Галина Фан Бонн-Дригайло   06.06.2018 10:04   •   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

Спасибо Большое Вам Галя!
Есть ещё у меня в запасе немного несерьёзного, да не хватает времени доработать….
С теплом …

Декамерон   07.06.2018 13:48   Заявить о нарушении

+ добавить замечания

На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные — в полном списке.

Написать рецензию     Написать личное сообщение     Другие произведения автора Декамерон

Это мало-сдобное, влажное тесто, слегка сладковатое. Хорошо подходит для любых начинок (соленых и сладких). Сделав это тесто однажды, рецепт останется у вас в самых любимых. Тесто может храниться в холодильнике 2 дня.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука (высший сорт) 640 гр.
  • Дрожжи (прессованные) 8 гр.
  • Соль 9 гр.
  • Сахар 46 гр.
  • Вода (комнатная) 310 гр.
  • Яйцо куриное (одно большое) 70 гр.
  • Масло сливочное (мягкое,как помадка) 70 гр.

Обмазка:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сливки 1 ч. л.

Смазывание:

  • Масло растительное (несколько капель для смазывания миски)

Приготовление:

— Замес безопарный. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар. Хорошо перемешать. В миску влить дрожжевой коктейль, добавить взбитое яйцо. Муку смешать с солью, всыпать в миску. Завести тесто. Когда вся мука смешается с жидкостью, ввести в три этапа сливочное мягкое масло.

— Тесто вымешивается 10-15 мин.

Пирожки с повидлом

Тесто слегка липнет к рукам. Хочется добавить муки, но этого делать не нужно, т. к. мы хотим пушистые пироги. Тесто переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом на 2,5 часа, подбив один раз через час.

— Вот такое красивое тесто у нас через 2,5 часа. Тесто слегка припудрить мукой и выложить на припыленную мукой доску. Разделить на кусочки весом по 50 гр. Из всех кусочков теста, сформировать шар. Кусочек теста придавить рукой, выдавить излишки газа, края теста подтягивать к центру, защипывая, в центре сжать, скрепить.

— Шарик перевернуть швом вниз. Прикрыть ладонью и крутить против часовой стрелки, не прижимая (шарик начинает вальсировать). Сформировать ровный шар. Старайтесь делать без муки, иначе шарик не будет «танцевать».

— Заготовки теста прикрыть пленкой, чтобы оно не заветривалось на 5-10 мин. Тесто раскатать в овал, оно достаточно мягкое, старайтесь не добавлять много муки, выложить в центр начинку (25г. полная десертная ложка). Начинка должна быть ТОЛЬКО комнатной температуры, ее слегка придать к тесту. Тесто скрепить в центре, затем углы и к центру.

— Пирожок выложить швом вниз. Пирожку нужно придать округлую форму, для этого слегка подкрутить под ладонью. Шов немного подтянется. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Накрыть пленкой, припудрив ее мукой, чтобы она не прилипла к пирожкам, оставить на расстойку на 30-40 мин.

— Перед выпечкой смазать пирожки яйцом, взбитым со сливками. Старайтесь убрать потеки яйца с бумаги, иначе яйцо пригорит. Выпекать пирожки в разогретой духовки до 210 С 13-18 мин. Начинайте следить после десятой минуты. После выпечки пирожки мягкие, воздушные. Остужать на решетке.

Начинка для пирогов: куриные желудки отварить, перекрутить в мясорубке. Обжарить лук на сливочном или топленом масле. Смешать с фаршем. Добавить отварной рис. Соль, перец по вкусу. Если масса сухая, можно влить немного сливок или бульона. Приготовила mtata
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,234 с. 26.85 м