Чай с фенхелем отзывы

Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года > Чай фенхелевый Hipp месячному грудничку

Просмотр полной версии : Чай фенхелевый Hipp месячному грудничку

Володина мама

28.07.2010, 22:01

Здравствуйте!
Воспользовалась поиском но нашла только одну тему про фенхелевый чай, но там не по сути моего вопроса. Посему завожу новую 🙂
Сама я пью этот чай, но эффект не особенно виден (пью для отхождения газиков малыша), возможно потому что делаю это не регулярно и не получается выпивать его именно за 30 минут до каждого кормления (т.к. кормлю по требованию, а мальчик может проголодаться и через 1,5 часа после кормления и через 4 часа).
В инструкции, и на сайте Hipp написано только что можно давать грудничкам с месячного возраста, и что суточное потребление чая не должно превышать объем одного кормления. Значит в среднем 90 г.

Если кто-то применял этот чаек таким образом (т.е. давал грудничку), отзовитесь пожалуйста 🙂
Какой возможен минимальный потребляемый объем чая в сутки? Чай этот предлагать до еды или в промежутках?
Спасибо заранее!

Данончик

28.07.2010, 22:06

расскажу о своих "кормлениях" чаем,тк тоже фенхелевый,думаю марка не имеет значения…Я ДАВАЛА,НО ТОЛЬКО пЛАНТЕКС СНАЧАЛА…ОН ТОЖЕ Ж ВЕДЬ ФЕНХЕЛЕВЫЙ..ПОМОГАЛО МОГУ СКАЗАТЬ..МАЛЫШКЕ ЛЕГЧЕ БЫЛО…а потом нашла фенхелевый Бабушкино лукошко(дешевле просто),он тоже с месяца…вообще в среднем если взять,то пьют его по 100 грамм в сутки где-то…например Плантекс брала и пакетик делила на несколько частей,чтоб в несколько приемов,так как малыш за раз столько не выпьет.лучше между кормлениями,а то иначе ребенок напьется,желудочек наполнится и он кушать не захочет…

Попробуйте Плантекс подавать, нам помогал.
ИМХО лучше чем чай давать такому малышу.

28.07.2010, 22:32

Я своей даю этот чаек вместо водички, так сказать для профилактики. Врач сказала в такую жару обязательно поить водичкой, когда я сказала, что вместо воды даю этот чаек, она одобрила. Даю между кормлениями, минут через 40 после еды где-то. Но так же как и вы кормлю по требованию, то получается не часто. Я уже приноровилась, если отказывается от груди пробую дать чаек, пьет. В сутки мы выпиваем меньше 90 мл. С газиками у нас бывают проблемы, но очень редко, может чаек помогает, сказать точно не могу.

Володина мама

28.07.2010, 22:37

Даннончик, спасибо, с Плантексом ясно, он в гранулках — поделить легко. А как вы чаек делили? 🙂 я слышала что только свежеприготовленный можно. А можно ли заварить на сутки и хранить в холодильнике, доставая и подогревая маленькими порциями? Или в термосе заварить и держать там сутки?

Володина мама

28.07.2010, 22:38

Попробуйте Плантекс подавать, нам помогал.
ИМХО лучше чем чай давать такому малышу.

Я бы с удовольствием попробовала, очень хорошие отзывы о нём. Но я не в России сейчас живу, и нет возможности сейчас его приобрести.

Володина мама

28.07.2010, 22:43

Я своей даю этот чаек вместо водички, так сказать для профилактики. Врач сказала в такую жару обязательно поить водичкой, когда я сказала, что вместо воды даю этот чаек, она одобрила. Даю между кормлениями, минут через 40 после еды где-то. Но так же как и вы кормлю по требованию, то получается не часто. Я уже приноровилась, если отказывается от груди пробую дать чаек, пьет. В сутки мы выпиваем меньше 90 мл. С газиками у нас бывают проблемы, но очень редко, может чаек помогает, сказать точно не могу.

А сколько доченьке месяцев?
Я ни разу еще не поила, очень избегала этого, т.к. молока достаточно много и он напивается и наедается. У нас в общем тоже жарко, но не так как в Петербурге 🙂

28.07.2010, 22:52

Нам 1 месяц и 18 дней. Я тоже считала, что водичка ни к чему. Но когда дала, то она ее очень хорошо стала пить, а в виде чаечка очень даже. Так как мы кушаем после того как проснемся, то перед тем как заснуть я даю попить.

Плантекс с 3=х недель можно, тот же фенхель

Володина мама

28.07.2010, 23:29

Мы почти ровесники 🙂 Спасибо! Попробуем Вашу схему.

Я месяцев с 2 начала давать чай из фенхеля, нам прокакаться очень он помогал:065:

Володина мама

28.07.2010, 23:55

Я месяцев с 2 начала давать чай из фенхеля, нам прокакаться очень он помогал:065:
А как вы хранили заваренный чай в течение суток? Или несколько раз в день заваривали свежий пакетик?

У Hipp есть 2 вида фенхелевого чая, один био с 1 месяца, а второй с 4 месяцев в гранулах. Пили в гранулах где-то с 2,5 месяцев по 50-100 мл, но если честно, то лучше помогал Плантекс, да и сынишка его как-то охотнее пил. А давать лучше каждый раз свежеприготовленный чай.

А как вы хранили заваренный чай в течение суток?

Чай с фенхелем

Или несколько раз в день заваривали свежий пакетик?
Его можно хранить в течении 12 часов
Я не в пакетикаха в гранулах завариваю

я тоже плантекс даю, хотя сейчас уже животики не беспокоят. ттт. развожу по чуть-чуть для вкуса и пою. а просто воду мой малыш не пьет:005:

Данончик

29.07.2010, 12:36

Даннончик, спасибо, с Плантексом ясно, он в гранулках — поделить легко. А как вы чаек делили? 🙂 я слышала что только свежеприготовленный можно. А можно ли заварить на сутки и хранить в холодильнике, доставая и подогревая маленькими порциями? Или в термосе заварить и держать там сутки?

да,именно свежеприготовленный..но я не стала в теплой воде-а просто в детскую прохладную пакетик клала и взбалтывала,чуток ждала..а его вместо Плантекса-потому что дешевле…просто если заваривать и дать долго настаиваться-он более крепкий и не айс…тут двояко по цене например:если ребенок пока мало пьет,то просто пакетик Плантекса делить,а если уже постарше и пьет за раз достаточно-то просто пакетики..

Mrs Smith

29.07.2010, 13:22

Мы при газиках только Плантексом и спасались. Из минусов — он дороговат и в нем сахара (или его аналога, не помню, что именно) достаточно много (поэтому его детки и пьют с удовольствием), потом перешли на Бабушкино Лукошко фенхелевый в пакетиках, до сих пор даю иногда между кормлениями если газики беспокоят. Он натуральный, без всяких добавок.

давала с месяца чай Hipp после еды, было ребенку легче.

Данончик

29.07.2010, 15:28

если у кого детки старше 4 мес,то могу посоветовать напиток Нутриция Яблоко-ФЕНХЕЛЬ-РОМАШКА..просто моя не хочет ромашку,а тут все вместе сразу…пьет запоем!!!такой в стеклянных бутылочках,по 150 мл вроде стоит 34рэ

я своей давала до месяца даже. заваривала и поила в течении дня как захочет(в основном старалась через час после еды — вместо водички в жару или перед кормлением немного). делаю это периодически для профилактики, особенно при смене воды, когда на дачу, например, едем в первые пару дней. если деткам черносливовый компот дают, то чем фенхелевый настой хуже?
все 200мл конечно в день малышу такому многовато, я каждое утро новый пакетик завариваю, а днем бутылочку в холодильнике храню.

Володина мама

29.07.2010, 16:13

я каждое утро новый пакетик завариваю, а днем бутылочку в холодильнике храню.

Вот такой ответ я больше всего ждала! 🙂 Спасибки!
Просто боялась что нельзя заваренный чай хранить.

Достоинства

Приятный на вкус.

Недостатки

Вроде нет.

Подробности

Именно с чая для кормящих мам Hipp Natal с анисом, фенхелем и тмином началось мое знакомство с линейкой гранулированных чаев от известного производителя Хипп.
и это был именно тот случай, когда я сначала попробовала бесплатный образец, который был подарен в числе прочего при выписки из Клиники акушерства и гинекологии им. В. Ф. Снегирева .
В пробнике была ровно одна порция чая для повышения лактации, которую я сразу и заварила. И чай мне понравился, причем не по эффекту, который, понятное дело, с одной порции ощутить просто невозможно. А вот по вкусу напиток мне понравился, а потому во время последующего похода в магазин я купила баночку этого чая уже целенаправленно.

Упакован чай очень хорошо. Это вот такая (см. фото выше) плотная картонная трубообразная коробка с пластиковой крышкой, которая плотно прилегает и не пропускает внутрь ничего постороннего.

Способ приготовления тут точно такой же, как и у другого чая этого же производителя Фруктовый чай Hipp Natal с витаминами для кормящих мам то есть 4 чайные ложки на 200 мл воды.
А учитывая, что вес содержимого такой упаковки всего 200 грамм, то хватит его очень не надолго.
К тому же производитель рекомендует пить по 2-3 чашки в день, причем начинать советует уже с конца беременности, вот только не понятно для чего, если это чай для повышения лактации?

К составу чая у меня никаких претензий нет, он полностью натуральный, причем натуральный тут даже ароматизатор.

Под крышкой имеется плотная фольга, которая с одной стороны не допускает к продукту воздух до вскрытия, сохраняя его более свежим, а с другой стороны является контролем первого вскрытия упаковки, после которого содержимое следует употребить в течении трех месяцев. хотя, знаете, если пить его по "инструкции", то хватит такой банки дня на 4, так что испортиться он точно не успеет.

Сами гранулы имеют светлый цвет, причем что касается их внешнего вида, то они примерно втрое короче, чем те, из которых сделан фруктовый витаминный чай от Hipp natal.
Аромат у него приятный, сладковатый. Причем следуя опыту употребления фруктового чая этого же производителя я так же попыталась поесть "заварочку" всухомятку, поначалу было ничего так, в меру сладковато, растворяются гранулы на языке мгновенно. Вот только очень скоро во рту стало появляться ощущение горечи, а потому затею с употреблением чая не по инструкции я оставила.

Готовый чай получается намного темнее, чем гранулы, из которых он приготовлен. Я бы даже сказала, что он похож на обычный не сильно заваренный черный чай.

По вкусу — вполне вкусно, конечно любимым напитком он у меня не станет. И еще мне показалось (возможно действительно показалось), что в пробнике, с которого началось мое знакомство с продуктом, чай был вкуснее.
По вкусу он в меру сладкий, есть даже не сильно выраженный привкус меда, хотя самого меда тут нет.
Пить и готовить его можно как в холодной воде, так и в теплой. На мой вкус с теплой, даже чуть горячеватой водой получается вкуснее.

Фенхель от коликов

Что же касается основного заявленного эффекта в плане повышения лактации, то лично я каких-то явных изменений не заметила. Правда и пила я его не по две-три чашки в день, а только по одной.
В принципе, если нормально есть и побольше пить теплого, причем вовсе не обязательно именно этого чая, а вообще жидкости (я постоянно зеленый чай с козьим молоком пью), то с лактацией и так будет, если не залиться, то хотя бы просто не плохо.
Хотя травки, заявленные в составе традиционно считаются положительно влияющими на этот процесс.
Лично я пью его не для этого, а просто для того, чтоб разнообразить свой рацион, ни и еще потому, что вкус у готового напитка приятный. А потому могу рекомендовать его.

Оценки

Стоимость:300 руб.

Год выпуска/покупки:2015

С анисом, фенхелем и тмином… Думаете поможет?

Чай с фенхелем для новорожденных

Отзывы о Семена фенхеля для новорожденных

Детский чай с фенхелем

Бебивита чай с фенхелем

Бебивита чай с фенхелем

Скачать файл — Бебивита чай с фенхелем

Несколько лет назад решил поискать себе дополнительный заработок в интеренете. Основным и наверное самым главным критерием в моем поиске было, найти заработок без вложений. Хочу поделится с Вами отзывом про полезный чай не только для Вашего ребеночка, но и для взрослого. Я начала пить чаи, и обращать на них особое внимание, тогда, когда родила малыша, и нельзя было пить кофе, а вот чай как раз к кстати был, потому как именно от чая, еще и грудное молочко прибывает, мне в роддоме говорили, что даже в начале не имеет значения какой чай пить, все равно он стимулирует молочко для ребенка, главное чтоб не был крепким сильно. Итак, первый чай который я попробовала именно в этот период, был от производителя Бебивита, и это чай с фенхелем, который можно давать и малышам прям с первой недели их жизни. Чай с фенхелем, очень хорошо влияет на работу желудка, и помогает перетравливать пищу. Но, покупала я эго не растворимый хотя пробовала в гранулах, мне не особо нравится , а в пакетиках, в пачке их 20 штук. Чай довольно имеет вкус на любителя, не каждому он понравится и подойдет по вкусу, мне сложно сказать какой именно у него вкус, но лично мне нравится, даже очень. По своему цвету, чай желтого цвета, одного его пакетика хватает на два раза заварить. Я достаточно долго пила этот чай и до сих пор эго покупаю , и мой ребенок тоже, кстати, этот чай успокаивает детские животики от колик, именно фенхель это делает замечательно, потому советую его мамам и их малышам! Конкурсы Лучшие отзывы Фото Добавьте отзыв FAQ. Главная Детское питание Фиточай Bebivita Фенхель Прекрасный детский чай для мам и малышей, отлично справляется и с детскими коликами!!! Фиточай Bebivita Фенхель — отзывы. Отзыв Информация Прекрасный детский чай для мам и малышей, отлично справляется и с детскими коликами!!! Если вам понравился отзыв — пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями! Тип Фиточай Бренд Bebivita. Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии! Полное либо частичное копирование материалов разрешается только при наличии прямой активной гиперссылки на сайт CityKey.

Продолжительность оплачиваемого больничного листа

Чай для детей Bebivita 'Фенхель', 200 гр.

Зачатьевский монастырь москва как добраться

Польза чая с фенхелем для новорожденных и кормящих мам, принцип действия

История костюма египет

Детский чай Bebivita 'Фенхель' отзывы

Фольклор в обработке

Инструкция по применению чая с фенхелем для новорожденного

Слова песен анна герман

Вы робот?

Как аккуратно накрасить ногти самостоятельно хитрости

Чай гранулированный детский BEBIVITA Фенхель, 4 мес., 200 г

Страшные истории про заброшки

Прекрасный детский чай для мам и малышей, отлично справляется и с детскими коликами!!!

План работы над песней

Детский чай Bebivita с фенхелем

Страны столицы америки таблица

Детский чай Bebivita 'Фенхель' отзывы

Сложные слова 5 класс

Чай для детей Bebivita 'Фенхель', 200 гр.

Частный детский сад описание

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,253 с. 27.74 м