Бусы из можжевельника

Когда я родила свою доцю, меня очень попёрло на разного вида творчество… знаю, что у многих так :)) творческие гормоны выделяются после родов, наверное… Увидела на просторах интернета слингобусы и прям загорелась ими! Поназаказывала себе деревянных бусин, откопала в закромах нитки и… до сих пор, уже 4 года я периодически возвращаюсь к этой теме. Не знаю, сколько я их уже навязала… много короче. Для тех, кто не в курсе  что это и с чем это "едят" — приглашаю под кат 😉

 

Начнём сначала: 

для чего они? грызунки предназначены специально для малышей, у которых режутся зубки. Прямое их назначение — чтоб грызть. Но всё было бы скучно, банально и неинтересно!

Защита от роботов

грызун является настоящей развивающей игрушкой для самых маленьких. Во-первых цвета. Ребёночек изучает, запоминает и знакомится с цветом. Во-вторых — фактура. Бусинки отличаются по размеру, по шершавости, по форме. Это очень хорошо развивает мелую моторику манюньки. Это очень отвлекаем ребёнка, и даёт маме возможность несколько минут уделить себе (говорю по собственному опыту)

Деткам так хочется об что-нибудь почесать дёсна, и очень важно, чтоб это ЧТО-ТО было не вредным, чтобы мама не беспокоилась о здоровье малыша.  

Кстати, можно слингобусы можно использовать и просто как украшение

— из чего они? для меня самое главное, чтоб бусинки были именно деревянные. Видела, что некоторые делают из пластмассовых или силиконовых бусин, но я как-то не очень хорошо к ним отношусь… не известно что за материал и мне не хочется, чтоб ребёнок тянул это в рот. Бусины должны быть НЕ окрашенными, НЕ пропитанными и НЕ покрытые лаком. Это важно! причину вы сами понимаете ) Моё самое любимое в грызунках — это наличие можжевеловых бусин. Аромат супер плюс бактерицидные св-ва можжевельника — то что надо! Второй компонент слингобус — это нитки. Обязательно это должен быть 100% хлопок. Никаких акрилов и никаких 50/50!

Иногда делаю бусинки разные по "начинке". Для этого использую гиппоаллергенный синтепух — получается мягенькая бусина. Иногда делаю бусину с силиконовыми гранулами как в попка лапках у игрушек. Это по желанию, если заказывают. Получается вот такого типа: 

Ну и для тех, кто дочитал — маленький бонус: несколько секретиков по изготовлению:

1. нитку лучше брать тонкую, при чём чем тоньше, тем изящнее будет изделие. Для сравнения немного опозорюсь и покажу свои первые работы, где использовала то, что было. Как по мне, то толстые нитки смотрятся грубо.

2. вставляйте бусинку в заготовку, когда провяжете уже больше половины, так намного удобнее! 

3. Используйте качественных, хорший материал — не экономьте! Тогда ваши изделия будут иметь вид на порядок лучше )))

 

Спасибо за просмотр)) 

Можжевеловые бусы

Скрипка Катя

Сегодня ей уже ничего не хотелось. Она знала, что все рано или поздно проходит… Как прошла его любовь…как прошло ее негодование по этому поводу… как прошел ее страх больше никогда его не увидеть. Теперь ей было все равно… Ведь будет другой. Как у них все будет? Да не важно… Ведь все равно и это рано или поздно закончится.
На столе горели свечи. В комнате пахло можжевельником. Перед ней стоял бокал красного вина. Ночь давно плюнула на ее окно своей черной паутиной. Так, что свет свечей казался ярким, но на расстоянии двух шагов от стола его съедала темнота – равнодушная и холодная, пахнущая можжевельником, терпковатым вином и светом свечей.
Как же много он для нее значил.. Как много она готова была ему отдать… А теперь его даже не интересует, что с ним.
Она поднесла руку к свечи, и держала до тех пор, пока огонь больно не обжег ее…
Боль!.. Это всего лишь физическая боль…. Как же она ничтожна по сравнению с болью души. Насколько же больнее огня жгут сердце слова и слезы… Но сейчас уже ни слова, ни слезы не имели значения…
Больше не было ничего.… Только она, ночь, две свечи и можжевеловая темнота.
Телефонный звонок……………………………………..
Может это он? Нет. С чего бы это? Она уже давно перестала ждать его звонка. Он не позвонит. Ему нечего больше говорить. Он уже все сказал. А ей нечего больше слушать.
Еще звонок……… Тишина кричала звонками. Но она не стала брать трубку. Зачем?
Сейчас она вспоминала как ждала его звонков не отходя от телефона, как она ему улыбалась, как он ее целовал… Но теперь этого нет. Теперь уже ничего нет. У нее даже фотографии его не осталось. Остались только можжевеловые бусы на шеи и можжевеловый запах в комнате, который навсегда въелся в стены. Но она ничего не имела против этого напоминания о нем. Она больше не боялась воспоминания… приятных и ни о чем.
Телефон перестал звонить…
ТИШИНА….
Одинокая тишина. Эта тишина поселилась в его доме, когда он ушел. Он забрал с собой смех и веселье, друзей и мечты. Ему все это не было нужно, но почему-то все это ушло с ним. Почему? Да какая теперь разница…?! Наверное, потому, что он для нее был и смехом, и весельем, и друзьями, и мечтой.
Она плакала. Почему? Зачем? Она плакала так, как плакали бы тишина и одиночество.
Ее слезы падали крошками горного хрусталя.

Можжевеловые грызунки

Падая, они переливались в свете свечи и забирали его с собой. И уже опустившись на дно бокала, беззвучно звенели там.
Она потушила свечи. Оставила бокал с вином и осколками горного хрусталя на столе. Отошла и утонула в ночном мраке.
Она села посредине комнаты напротив зеркала, в котором уже давно ничего не отражалась. Она начала вертеть в руках свои можжевеловые бусы, не снимая их с шеи. Она закручивала их сильнее и сильнее. Она вдыхала запах можжевельника, к которому уже давно привыкла. И с каждым вдохом она вспоминал его. Дышать становилось все труднее, а воспоминания были яркими как никогда.
Она легла на мягкий ковер. Как много с ним было связано… но она об этом не думала.
Надо было вернуть ему эти бусы еще тогда, когда он уходил…. Зачем она их оставила…?
Но теперь это не имело значения…
Она растворилась в можжевеловой пустоте…..

Какой странный вечер. Даже музыка не помогает расслабиться.
Он ходил по квартире с бокалом коньяка. Почему он сегодня вспомнил о ней? Зачем он с ней тогда так поступил? Как она плакала, идя домой! Он видел в окно.
Хотя….. Наверное она его уже забыла, а если – нет?
Его не отпускала какая-то бессмысленная тревога. Сердце вдруг охватило чувство безумного одиночества.
 Он взят трубку и позвонил ей. Странно, но он еще помнит ее номер. Он долго ждал, но трубку не подняли.
Наверное, стоит ложиться спать. Он лег в постель… Когда-то она лежала рядом, и ее волосы пахли можжевельником. Он так это любил. Она делала это для него. Уснул он поздно, но одиночество так и не отпустило его. Оно улеглось в ногах и тихо засопело. И всю ночь метался из одного сна в другой.
Проснулся он от солнечного света, который пробивался через щелку между шторами.
Пахло можжевельником. Неужели на рядом! Да нет, показалось. Наверное она сейчас спит и не думает о нем. Он повернулся, чтобы убедиться в том, что прав.
На соседней подушке лежали можжевеловые бусы, которые он когда-то ей подарил…

© Copyright: Скрипка Катя, 2007
Свидетельство о публикации №107121500091

Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Заявить о нарушении

Другие произведения автора Скрипка Катя

Рецензии

Написать рецензию

Другие произведения автора Скрипка Катя

грызунок из можжевельника своими руками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,230 с. 27.75 м