Бульон после варки говяжьего языка

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

Бульон из языка-что можно приготовить???

Сообщение Автор
Бульон из языка-что можно приготовить??? Девочки,подскажите,пожалуйста???Когда вы варите язык,любой-говяжий или свиной,вы бульон выливаете или на нем можно что-то приготовить???
Сегодня варила свиной язык,такой жиренький наваристый бульончик получился,жалко вылить,а ни разу ничего не готовила.
Буду рада всем советам и откликам!
Наташа! Я всегда на бульоне из языка (правдв говяжьего) варю супчик. Вариантов два и оба вкусные: либо гречневый с овощами (картошечка,морковь, лук, перчик цветной, зелень), либо грибной ОЧЕНЬ! вкусно , но тяжелее, понятное дело, шампиньоны, картошечка, лук, морковь, зелень, чесночек. Попробуй, я думаю понравится любой !
Марнюня
Машенька,спасибо за совет!!!
А я то думала,что такой бульон уже не годится никуда.
Наташа! Попробуй сварить рассольник — это классика!

36 лет
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

Наташечка,Горячий Ключ
Любое первое блюдо, но я бы вылила: наваристые жирные бульоны не самая полезная еда в любом возрасте. Но это мое мнение. Я бы не стала рисковать.

Наташечка,Горячий Ключ
Наташа,я как правило делаю заливное из языка. И бульон в дело,и язык заливной ОЧЕНЬ вкусно!!!

А недавно я запекла языки в фольге. Это оказалось во много раз лучше чем вареный язык. И с бульоном не надо голову морочить,и вкус очень концентрированный получается.

И правильно пишет Наташа,наваристый бульон не так полезен!!!


goi
dewa
Спасибо за совет!!

Используете ли вы бульон от языка?

NatalyS писал(а):
наваристые жирные бульоны не самая полезная еда в любом возрасте.

Наташ,я согласна,но у меня все бульоны наваристые,в основном все время на домашней курице или утке (благо у нас есть возможность натурпродукт иметь-свекровь держит птицу),но я думаю,что навар ведь можно водичкой разбавить.
Я стараюсь семью готовить вкусной и полезной пищей,но не всегда конечно зацикливаюсь на полезности.Ведь жареное тоже не полезно,но приходится часто жарить и печь,ну любят мои и ничего поделать не могу,настоятельно просят.

еленка писал(а):
я как правило делаю заливное из языка. И бульон в дело,и язык заливной ОЧЕНЬ вкусно!!!

Я ни разу не делала,спасибо за совет!

еленка писал(а):
А недавно я запекла языки в фольге. Это оказалось во много раз лучше чем вареный язык

Это еще открытие для меня,а можно поточнее рецептик-мариновать язык,резать-не резать,обмазывать чем-то???

Наташ,вот только что выложила рецепт. Посмотри.Это проще-простого…

http://forum.say7.info/topic14446.html
Лена,спасибо!! бабушки говорили мои, что на бульоне с языка ничего не варят, выливать надо. Девочки, по вашему совету заливное делала. Очень вкусно! Добавила желатин и сок лимона. Залила язык, украсила петрушкой и лимончиком. Вкуснятина!

Бульон из языка

Первое, что научился готовить простой народ, — это суп. А кастрюли тогда были, не удивляйтесь, кожаные. Знать в средневековой Европе считала супы из субпродуктов, а особенно языка, деликатесом. Его вкус находили незабываемым и необычным.

Прошли века, учёные могут проанализировать состав того или иного продукта и говорят, что язык (говяжий, свиной, морской и т. д.) очень полезен. Он содержит массу микроэлементов. Например, магний с калием, кальций с железом, медь с кобальтом и другие. Кроме этого, в его составе витамины B1 с B2, B6 с РР.

Блюдо получается сытным, наваристым и очень вкусным. Легко усваивается, не тяжёлое на желудок, даже если у вас гастрит. Оно нормализует деятельность всего ЖКТ. Если будете есть такой суп на бульоне регулярно, забудете о многих нарушениях в работе пищеварительной системы и будете всегда бодры, полным сил. С таким зарядом спорится и умственная, и физическая работа.

После того как мы сварили язык, например, на «Оливье», а оригинальный рецепт предполагает использование не колбасу, а именно говяжий язык, остаётся наваристый бульон, который можно использовать по-разному. Часть залить в судок и спрятать в морозилку; заморозка пригодится на заливное или суп с овощами, крупой, грибами, фасолью. Из другой части приготовить ароматный суп с овощами.

Пикантностью и оригинальным вкусом блюдо насыщает чеснок. Даже если вы просто разогреете бульон из говяжьего языка, добавите туда специй, зелени, выдавите чеснок, — уже можно сытно пообедать.

Но если вы не поленитесь и приготовите, следуя нашему рецепту, овощной суп на ароматном бульоне из языка, то наверняка не пожалеете.

Состав

  • говяжий язык — 1 кг для бульона 2 или 3 л;
  • 3 или 4 средних картофелины;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 стакан спаржевой фасоли;
  • 300 г брокколи либо цветной капусты;
  • пучок петрушки либо укропа;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления — 2,5 ч. Получится 4-6 порций.

  1. Промойте тщательно говяжий язык под проточной холодной водой. Потом очистите. Сполосните и уложите в кастрюлю с холодной водой. Варите минимум 2 ч. Когда закипит, не забудьте снять пену. Готовый бульон процедите, возьмите для этого сито.

    Сварила говяжий язык, что делать с бульоном?

    Потом повторно доведите бульон до кипения, чтобы бросить туда овощи.

  2. Очистите картофель от кожуры и нарезайте брусочками либо средней толщины кубиками. Кладите его в кипящее варево, и пусть там побудет 10 мин.
  3. Очистите морковь, нарезайте её аккуратно брусочками либо кружками или половинками примерно по 3-5 мм толщиной и бросайте в бульон.
  4. Уберите с лука шелуху и нарезайте его средними кубиками. Красиво получается полукольцами средней толщины. Бросайте лук к варящейся моркови с картофелем, и пусть 10 мин. покипит.
  5. Когда морковь будет готова, добавьте к овощам фасоль спаржевую и брокколи либо цветную капусту. Многие хозяйки знают, что в супермаркете можно купить овощную смесь. Если хотите, добавьте её в суп. Но свежие овощи, конечно, полезней.
  6. Сделайте маленький огонь и варите суп примерно 7 мин.
  7. Пучок петрушки либо укропа мелко нарежьте. Сюда же добавьте измельчённый чеснок. Выкладывайте всё в кастрюлю, пусть закипит, и выключайте.

Ароматный и полезный овощной суп на полезном бульоне из говяжьего языка готов. Попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,945 с. 26.81 м