Бен аффлек братья

Бен Аффлек — биография

Бенджамин Гиза Аффлек (или Эффлек) родился 15 августа 1972 года в г. Беркли, Калифорния, США.

Страна Мам

Его отец — Тим Аффлек, в молодости также пытавшийся стать актером, но забросивший это дело, работал медиком, а мать — Кристин — педагогом и надеялась, что и сын пойдет по ее стопам.

Когда Бену было около 7 лет, Кристин через одного из своих знакомых устроила его на небольшую роль в телесериале, который назывался "Путешествие Мими" /The Voyage of the Mimi, 1984/. Примерно в том же году Аффлек познакомился с Мэттом Деймоном, ставшим впоследствии его лучшим другом и коллегой.

В подростковом возрасте ребята вместе решили податься в актеры, вместе ходили на кинопробы, вместе крутились в массовках фильмов, надеясь на что-то большее, но все безуспешно. И хотя однажды они все-таки сыграли в картине "School Ties", особого удовлетворения им эта работа не принесла. Потом ненадолго их пути разошлись — Деймон поступил в Гарвард, а Аффлек, поступивший было в университет Вермонта, бросил учебу и отправился в Голливуд.

Поначалу Бену не очень-то везло, но на съемках картины "Mallrats" /1995/ его заметил режиссер Кевин Смит и пригласил на главную роль в одну из своих следующих картин — "В погоне за Эми" /Chasing Amy, 1997/. Однако фильм так и принес Бену долгожданной славы.

Успех к молодому актеру пришел, кода Аффлек снова воссоединился со своим другом детства. Бен и Мэтт Деймон решили, что если им не предлагают ролей, надо самим придумать их для себя. Ребята сели и написали сценарий ленты "Умница Уилл Хантинг" /Good Will Hunting, 1997/. Проблемы возникли, когда они начали предлагать этот сценарий крупными кинокомпаниям — никто из продюсеров не хотел брать молодых неизвестных актеров на главные роли. Однако вскоре сценарием заинтересовались на студии Мирамакс /Miramax/, режиссером фильма был выбран Гас Ван Сент, с которым Аффлека познакомил его брат — Кейси, а в качестве приглашенной звезды на главную роль был утвержден Робин Уильямс.

Картина, вышедшая на экраны в 1997 году получила восхищенные отзывы критиков и была номинирована на "Оскар" в нескольких категориях. А для Бена и Мэтта, получивших заветную статуэтку в номинации "лучший сценарий" наконец-то открылась дорога в большое кино.

Карьера Бена пошла на взлет и не грех было подумать и о личной жизни. Вскоре Аффлек завязал роман с Гвинет Пэлтроу, которая к тому времени только рассталась с Брэдом Питтом. Всем казалось тогда, что дело шло уже к их свадьбе, однако, после совместных съемок во "Влюбленном Шекспире" /Shakespeare in Love, 1998/ между влюбленными пробежал холодок. То ли между Гвинет и Джозефом Файнсом, который играл в этой ленте Шекспира завязался роман, то ли еще по какой-то причине, но Бен вскоре расстался с Пэлтроу.

Однако несмотря на небольшую неудачу в личной жизни, Бен набирал обороты в карьере. В том же году на экраны вышел блокбастер "Армагеддон" /Armageddon, 1998/, где партнерами Аффлека стали Брюс Уиллис и Лив Тайлер, потом была не очень удачная романтическая мелодрама "Силы Природы" /Forces of Nature, 1999/ с участием Сандры Баллок,а в 1999 году Аффлек воссоединился с Мэттом Деймоном и с режиссером Кевином Смитом в одной из самых противоречивых картин года "Догма" /Dogma, 1999/.

Несомненно популярности Бену прибавит и "фильм 2001 года" Перл Харбор, где он сыграл одну из главных ролей, однако по мнению многих зрителей, Аффлека во многом оттеснил его напарник Джош Хартнетт, разбивший за время фильма не меньше дамских сердец, а потому, Бену, без сомнения, есть над чем еще работать и к чему стремиться в будещем :).

  • Рай

    795 ответов, 2 минуты назад

  • ВЕЛИКАЯ Операционная Система

    12,008 ответов, час назад

  • Без темы……….. закрома…

    1,364 ответа, час назад

  • Обращение к администраторам!

    932 ответа, два часа назад

  • ИГРА "СЛОВОБЛУДИЕ"

    3,728 ответов, три часа назад

  • Обращения к Администрации…

    5,335 ответов, вчера в 21:09

  • Как удалить профиль

    431 ответ, вчера в 20:55

  • Еще темы … »

Полное имя: Бенджамин Гиза Аффлек-Болдт

Потенциал этого актера по-прежнему гораздо выше, чем степень его реализованности. Что-то постоянно мешало ему стать звездой первой величины, хотя он и добился большого профессионального успеха. К счастью, в последнее время Аффлек взялся за ум и своим трудом доказывает, что готов к покорению новых вершин.

Бенджамин Аффлек родился 15 августа 1972 года в городе Беркли, штат Калифорния, США. Его мать, Кристин Энн Болдт, по профессии школьная учительница, а отец, Тимоти Аффлек – социальный работник. Сейчас родители актера в разводе.

Аффлек, Бен

У него есть младший брат Кейси, также ставший актером.

Большую часть детства Бен провел в городе Кембридж, штат Массачусетс, куда вскоре переехала его семья. Там он познакомился с Мэттом Деймоном, который по сей день является его ближайшим другом. Оба мальчика с ранних лет мечтали об актерской славе. Бен уже в семь лет снялся в рекламе закусочной Burger King, а затем получил первую роль в мини-сериале «Путешествие Мими» (1984). К моменту окончания школы в 1990-м году он успел сняться еще в нескольких телепроектах. Поступив в университет Вермонта, Бен уже после первого семестра бросил учебу и отправился покорять Голливуд.

Первые заметные роли в фильмах «Школьные узы» (1992), «Под кайфом и в смятении» (1993), а также в независимых малобюджетных лентах «Тусовщики из супермаркета» (1995) и «В погоне за Эми» (1997) принесли Аффлеку определенную известность, но до настоящей славы было еще далеко. Поэтому друзья Бен и Мэтт решили вместе написать сценарий фильма, чтобы самим же сыграть в нем. Студии, готовые взяться за экранизацию, поначалу не хотели брать на главные роли малоизвестных актеров, но компания «Мирамакс» все же решилась. За сценарий фильма «Умница Уилл Хантинг» (1997) друзья получили 600 тысяч долларов, главная роль досталась Мэтту Деймону, Аффлек получил роль второго плана. Успех  картины, поставленной режиссером Гасом Ван Сентом, оказался потрясающим. При бюджете в 10 миллионов долларов она собрала в прокате более 220-ти, а Дэймон и Аффлек получили «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший сценарий.

Разумеется, карьера Бена резко пошла в гору. В 1998-м он получает одну из главных ролей в фантастическом блокбастере Майкла Бэя «Армагеддон», в том же году играет в исторической мелодраме «Влюбленный Шекспир», получившей семь «Оскаров». Один из них достался подруге Бена, актрисе Гвинет Пэлтроу. Несмотря на слухи о скорой свадьбе, они расстались в 1999-м.

Несколько последующих работ Аффлека оказались откровенно слабыми, за исключением фантастической комедии «Догма» (1999). А вот боевик «Перл Харбор» (2001) в постановке все того же Майкла Бэя снова оказался суперхитом.  Еще большей шумихе вокруг имени актера способствовал его роман с поп-звездой Дженнифер Лопес. И снова до свадьбы не дошло, несмотря на подаренное Беном кольцо с бриллиантом — они расстались в 2004 году. Аффлек остепенился в 2005 году, женившись на актрисе Дженнифер Гардер, с которой у него уже две дочери.

Между тем в карьере Бена удачные фильмы, такие как триллер «Цена страха» (2002), боевик «Козырные тузы» (2006), стали исключением в череде провальных, среди которых дорогостоящие фантастические боевики «Сорвиголова» (2003), «Час расплаты» (2003), комедии «Джильи» (2003), «Девушка из Джерси (2004) и другие. Аффлек стал постоянным номинантом антипремии «Золотая малина» за самые сомнительные достижения в кино.

Однако за главную роль в биографической драме «Смерть супермена» (2006) Аффлек получил приз Венецианского кинофестиваля как лучший актер, а в 2007-м дебютировал в качестве режиссера с криминальной драмой «Прощай, детка, прощай», где главную роль сыграл его брат Кейси. Сейчас Бен снимает свой второй фильм — криминальный триллер «Город», сыграл за последний год в нескольких заметных картинах  и явно находится в стадии нового творческого подъема.

Фильмография

  • В компании мужчин (Company Men, The), 2010
  • Город (Town, The), 2010
  • Экстракт (Extract), 2009
  • Большая игра (State of Play), 2009
  • Обещать — не значит жениться (He’s Just Not That Into You), 2009
  • Козырные тузы (Smokin’ Aces), 2006
  • Смерть супермена (Hollywoodland), 2006
  • Клерки 2 (Clerks II), 2006
  • Прожигатели жизни (Man About Town), 2006
  • Пережить Рождество (Surviving Christmas), 2004
  • Девушка из Джерси (Jersey Girl), 2004
  • Час расплаты (Paycheck), 2003
    Джильи (Gigli), 2003
  • Сорвиголова (Daredevil), 2003
  • Третий лишний (Third Wheel, The), 2002
  • Цена страха (Sum of All Fears, The), 2002
  • В чужом ряду (Changing Lanes), 2002
  • Beyond the Movie: Pearl Harbor, ТВ, 2001
  • Папаша и другие (Daddy and Them), 2001
  • Перл Харбор (Pearl Harbor), 2001
  • Чужой билет (Bounce), 2000
  • Царь сновидений (Joseph: King of Dreams), видео, 2000
  • Азартные игры (Reindeer Games), 2000
  • SNL Фанатик (SNL Fanatic), ТВ, 2000
  • Бойлерная (Boiler Room), 2000
  • Догма (Dogma), 1999
  • Силы природы (Forces of Nature), 1999
  • 200 сигарет (200 Cigarettes), 1999
  • Влюбленный Шекспир (Shakespeare in Love), 1998
  • Армагеддон (Armageddon), 1998
  • Фантомы (Phantoms), 1998
  • Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting), 1997
  • Попутчики (Going All the Way), 1997
  • Убийца в офисе (Office Killer), 1997
  • В погоне за Эми (Chasing Amy), 1997
  • Блеск славы (Glory Daze), 1995
  • Тусовщики из супермаркета (Mallrats), 1995
  • Под кайфом и в смятении (Dazed and Confused), 1993
  • Школьные узы (School Ties), 1992
  • Баффи — истребительница вампиров (Buffy the Vampire Slayer), 1992
  • Папочка (Daddy), ТВ, 1991
  • Второе путешествие Мими (Second Voyage of the Mimi, The), сериал, 1988
  • Руки незнакомца (Hands of a Stranger), ТВ, 1987
  • Путешествие Мими (Voyage of the Mimi, The),  сериал, 1984
  • Темная сторона улицы (Dark End of the Street, The), 1981

Передачи

Бен Аффлек биография и карьера

Кейси Аффлек (Casey Affleck) — биография, информация, личная жизнь

Кейси Аффлек (Casey Affleck)

Калеб Кейси Макгуайр Аффлек (Caleb Casey McGuire Affleck). Родился 12 августа 1975 года в Фолмуте, Массачусетс, США. Американский актёр, режиссёр. Лауреат премии Оскар.

Кейси Аффлек родился 12 августа 1975 года в Фолмуте, штат Массачусетс.

Мать — Крис Болдт (Christopher Anne «Chris» Boldt), учительница.

Отец — Тимоти Байерс Аффлек (Timothy Byers Affleck), был социальным работником, фармацевтом, механиком, играл на сцене Театральной Компании Бостона.

Имеет ирландские и шотландские корни.

Старший брат — известный актер Бен Аффлек.

Учился в Университете Джорджа Вашингтона, позже перевелся в Университет Колумбии в Нью-Йорке, где изучал физику, астрономию и западную философию.

Не закончив обучение, Кейси начал актерскую карьеру с небольших ролей в телесериалах.

На большом экране Кейси Аффлек впервые появился в 1995 году, сыграв подростка-социопата в фильме Гаса Ван Сента (Gus Van Sant) «Умереть во имя», где вместе с ним снимались Хоакин Феникс и Николь Кидман.

В 1997 году он появился в двух независимых фильмах вместе с Беном Аффлеком: оскароносном «Умница Уилл Хантинг» и «В погоне за Эми». В 1998 году он снялся вместе с Холли Берри в драме «В погоне за солнцем» и «Печаль пустыни» в паре с Кейт Хадсон.

45 фактов о Бене Аффлеке

Через год он появился в черной комедии «Утопим Мону!», где его партнерами стали Бетт Мидлер, Джейми Ли Кертис и Дэнни ДеВито.

В 2001 году Кейси Аффлек снова снялся вместе с братом — в кассовом хите «Одиннадцать друзей Оушена» (Кейси был одного из водителей, братьев-мормонов).

В 2002 году Кейси Аффлек в соавторстве с Гасом Ван Сентом и Мэттом Деймоном написал сценарий к фильму «Джерри» о двух парнях, заблудившихся в пустыне.

Прорывом для Кейси Аффлека стала роль в вестерне 2007 года «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса», которая принесла ему номинацию на «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров в категории лучший актер второго плана и премию Satellite.

Кейси закрепил успех своей первой главной ролью в криминальном триллере «Прощай, детка, прощай», который Бен Аффлек снял по собственному сценарию.

В 2007 году Кейси Аффлек получил приз Голливудского кинофестиваля в номинации «прорыв года». За роль «Прощай, детка, прощай» он получил премию Prism.

С 2009 года Аффлек снимал документальный фильм о музыкальной карьере своего друга и деверя Хоакина Феникса, на год покинувшего Голливуд ради карьеры рэппера.

В 2010 году на экраны выходит новый фильм Кейси Аффлека — «Убийца внутри меня», где его партнершами будут Джессика Альба и Кейт Хадсон. В нем Аффлек играет роль серийного убийцы.

Далее Ридли Скотт утвердил Кейси на главную роль в своем фильме «Добряк». Эта драма в стиле нуар вышла на экраны в 2012 году.

Стал лауреатом премии «Золотой глобус» 2017 года за главную роль в драме «Манчестер у моря». За эту же работу номинирован на «Оскар». Стал лауреатом «Оскара» за «лучшую мужскую роль» на 89-й церемонии вручения кинопремии.

Рост Кейси Аффлека: 175 сантиметров.

Личная жизнь Кейси Аффлека:

С 3 июня 2006 года после шести лет отношений был женат на Саммер Феникс (род. 10 декабря 1978) — сестре актёров Ривера Феникса и Хоакина Феникса. Именно Хоакин и познакомил Кейси и Саммер, они встречались с 2000 года.

У пары родилось двое сыновей: Индиана Август (род. 31 мая 2004) и Аттикус (род. ноябрь 2007).

16 марта 2016 года было объявлено, Кейси и Саммер разводияся.

Кейси Аффлек и Саммер Феникс

Кейси Аффлек — веган, участвует в работе организации «Люди за этичное обращение с животными».

Его лучший друг Хоакин Феникс.

В детстве некоторое время Аффлек жил в Мексике, поэтому он свободно владеет испанским.

Фильмография Эммы Стоун:

1995 — За что стоит умереть (To Die For) — Рассел
1996 — В погоне за солнцем (Race the Sun) — Дэниэл Вебстер
1997 — Умница Уилл Хантинг (Good Will Hunting) — Морган О’Малли
1997 — В погоне за Эми (Chasing Amy) — Парень
1998 — Печаль пустыни (Desert Blue) — Пит Кеплер
1999 — Американский пирог (American Pie) — Том Майерс (в титрах не указан)
1999 — 200 сигарет (200 Cigarettes) — Том
2000 — Утопим Мону! (Drowning Mona) — Бобби Кальзон
2000 — Безумно верная жена (Committed) — Джей
2000 — Бессмертные души (Soul Survivors) — Шон
2000 — Гамлет (Hamlet) — Фортинбрас
2001 — Американский пирог 2 (American Pie 2) — Том Майерс
2001 — Одиннадцать друзей Оушена (Ocean’s Eleven) — Вёрджил Маллой
2002 — Джерри (Gerry) — Джерри
2004 — Двенадцать друзей Оушена (Ocean’s Twelve) — Вёрджил Маллой
2005 — Одинокий Джим (Lonesome Jim) — Джим
2006 — Прощальный поцелуй (The Last Kiss) — Крис
2007 — Тринадцать друзей Оушена (Ocean’s Thirteen) — Вёрджил Маллой
2007 — Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса (The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford) — Роберт Форд
2007 — Прощай, детка, прощай (Gone Baby Gone) — Патрик Кензи
2010 — Убийца внутри меня (The killer inside me) — Лу Форд
2010 — Я всё ещё здесь (I’m Still Here) — камео (также режиссёр)
2011 — Как украсть небоскрёб (Tower Heist) — Чарли Гиббс
2012 — м/ф Паранорман, или Как приручить зомби (Paranorman) — Митч
2013 — Из пекла (Out of the Furnace) — Родни Бэйз-мл
2013 — В бегах (Ain’t Them Bodies Saints) — Боб Малдун
2014 — Интерстеллар (Interstellar) — Том Купер
2014 — Единство (Unity) (документальный) — рассказчик, озвучка
2016 — Три девятки (Triple Nine) — Крис Аллен
2016 — И грянул шторм (The Finest Hours) — Рэй Сиберт
2016 — Манчестер у моря (Manchester by the Sea) — Ли Чендлер

Бен Аффлек 44 лучших качественных фото из фотосессий разных лет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,247 с. 27.79 м