Белый налет на грибах

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора.

В банке с огурцами появилась белая плесень. Что делать?

Сообщение Автор
В банке с огурцами появилась белая плесень. Что делать? Здравствуйте, девочки! У меня такой вопрос. Пару недель назад засолила огурцы с лимонной кислотой, закатала, всё как положено. Сейчас заглянула в кладовку проведать баночки, а в одной из банок на поверхности появилась какая-то белая плесень, похожая на сгусток пены. Что делать? Выбрасывать огурчики? Остальные банки вроде бы в порядке… Подскажите, кто знает, эти огурцы теперь непригодны в пищу?
Крышка поддулась или нет?
52 года
Тульская область, г. Щекино

Банку лучше выкинуть не жалея. Причина тому — БОТУЛИЗМ. Недавно в программе "Здоровье с Еленой Малышевой" раскрывали эту тему. Нельзя употреблять в пищу консервы из вздутых банок, банок с любой плесенью, а также разгерметизированных банок. Также не рекомендуется вскрывать данные банки, чтобы не рассеять споры бактерий. Здоровье дороже одной банки огурцов.
как огурцы деланы, маринованные, соленые или квашеные?
какая крышка? закатка или пластиковая?
есть ли запах измененный?

Melwin писал(а):
как огурцы деланы, маринованные, соленые или квашеные?

Она же пишет:

Catlynn писал(а):
засолила огурцы с лимонной кислотой, закатала, всё как положено.

leratonia писал(а):
Банку лучше выкинуть не жалея.

Заплесневели соленые грибы: что делать и как этого избежать

Причина тому — БОТУЛИЗМ. Недавно в программе "Здоровье с Еленой Малышевой" раскрывали эту тему. Нельзя употреблять в пищу консервы из вздутых банок, банок с любой плесенью, а также разгерметизированных банок
Можно конечно и так поступить, но если банка не поддута, а просто появился белый налет, то это не факт, что там появился бутулизм. Кстати, если в банке он есть, то содержимое не закисает, и вкус не меняется, и внешне все выглядит замечательно.
Если крышка поддулась ее можно открыть , перекипятить рассол и снова закатать. Получатся квашенные огурцы. Дело в том, что в банке начался процесс молочно-кислого брожения. А в такой среде бутулизм не живет.
Если банка не вздулась, а нрассол помутнел или выпал осадок похожий на плесень, то причиной этому может быть молодой чеснок. Дает он иногда такую реакцию. На вкусе и хранении это не отражается.
А вот если явно плесень образовалась — такое я бы есть не рискнула. Что-то было, видимо, плохо промыто и попали споры.


52 года
Тульская область, г. Щекино

да понятно все, вот это меня и удивило
засолила — значит соленые
с лимонной кислотой — значит замариновала (+сахар и т.д)

в маринаде плесень!!! -это выкинуть банку не жалея
в соленых плесень сверху белая и налет упавший на огурцы-это почти норма

Lana_nov писал(а): в банке начался процесс молочно-кислого брожения

Melwin писал(а): вот это меня и удивило
засолила — значит соленые
с лимонной кислотой — значит замариновала (+сахар и т.д)

в маринаде плесень!!!

Бывает что и в маринованых брожение начинается. Не знаю с чем это бывает связано, но это факт. Возможно, что плохо банка закаталась и воздух прошел, возможно кислоты маловато, возможно стерильность где-то нарушена. Остается только годать. Но в этом случае всегда помимо помутнения рассола (а этого может и не быть) поддувается банка, а то и крышку срывает.


52 года
Тульская область, г. Щекино

Как правильно размораживать грибы?

Я чаще всего достаю замороженные грибы из холодильника и прямо сразу кладу их на сковороду, там они и размораживаются и сразу поджариваются. Но в последнее время всё больше задаюсь вопросом, а можно ли так поступать? Может надо по другому размораживать грибы?

Сразу забыла написать, что грибы предварительно сварены.
Как правильно размораживать грибы?

Готовить замороженные на зиму грибы после извлечения их из холодильника можно по-разному.
Грибы замораживают в домашних условиях двумя способами: нарезанными свежими; предварительно обжаренными или отварные.

Именно по этой причине считаю вопрос не полным, без пояснения какие именно грибы у вас в морозилке.

* Грибы отварные или обжаренные в последствии замороженные, обязательно размораживают перед приготовлением вторых блюд, так как жидкости в грибах все-равно остается. Жидкость после разморозки следует удалить. Только после этого грибы можно обжарить, при желании с луком.

* Грибы трубчатые свежезамороженные — это в основном белые, подосиновики, белые, маслята и т.д.
— Для приготовления супов трубчатые свежезамороженные грибы размораживать не следует, так как они теряют эластичность и становятся очень ломкими.

Белый гриб (боровик)

Не совсем конечно потеряют, но могут развалиться при варке супа.

* Процесс приготовления соусов из свежезамороженных грибов даже нарезанных на кусочки будет затруднителен, так как грибы надо будет пропустить через мясорубку или измельчать блендером.
Для соусов — грибы надо хотя бы немного разморозить, затем приступать к приготовлению.

Из собственного опыта.
Возможно у кого-то есть и иной взгляд на этот вопрос.

Размораживать грибы из морозильной камеры следует при комнатной температуре, без использования микроволновой печи.
Размораживайте такое количество, какое будете использовать именно сейчас.

После очередной заморозки грибы теряют полезные свойства, так и впоследствии при приготовлении становятся "резиновыми" и жесткими/особенно ножки/ таких грибов как опята.
Проводить повторную заморозку не рекомендуется для любых продуктов.

Опята — это одни из самых доступных и популярных грибов на отечественном столе. Но, к сожалению, пора сбора свежих опят очень коротка, поэтому многие стараются заготовить эти грибы впрок, например, замариновав. Это отличный выбор, ведь справиться с подобной задачей смогут даже начинающие хозяйки, а рецепт маринованных опят как раз есть в сборнике советов AnyDayLife.

Маринование опят позволяет сохранить эти грибы на длительный срок, чтобы даже зимой можно было порадовать себя таким лакомством. Впрочем, мариновать опята можно и просто к обеденному столу, ведь это замечательная закуска, отлично сочетающаяся с луком и картофелем. В домашних условиях для маринования понадобится лишь вместительная кастрюля, немного соли, перца и уксуса, а сам процесс приготовления маринованных опят порадует своей простотой.

Перед тем как приступать к приготовлению маринованных опят, следует помнить, что для маринования годятся только хорошие грибы: без червивости, гнили и других повреждений. Также следует помнить, что не рекомендуется смешивать опята при мариновании с другими грибами, поскольку время обработки для разных видов грибов будет различаться.

Кроме того, следует обязательно удостовериться, что среди подготовленных к маринованию грибов нет ядовитых или несъедобных. Достаточно даже одного небольшого кусочка ядовитого гриба, чтобы сделать всю партию грибов непригодной к употреблению. Если есть сомнения в принадлежности грибов к съедобным, то такие грибы лучше просто выбросить.

Маринованные опята традиционные

Для приготовления 1 банки емкостью 1 л вам понадобится:

  • грибы — 1 кг
  • вода — 1 л
  • соль — 1,5 ст. л
  • сахар — 1,5 ст. л.
  • гвоздика — 2 шт.
  • перец душистый — 2-3 шт.
  • перец черный — 5-6 шт.
  • уксусная эссенция — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • зонтики укропа — 1 шт.
  • чеснок — 1-2 зубчика

Приготовление

Опята перебрать, залить холодной водой на 1 час.

Хозяйке на заметку — что делать, если помутнел рассол?

Затем тщательно промыть под струей холодной воды. Дать воде стечь, грибы немного присолить.

Высыпать опята в подходящую по объему посуду: кастрюлю или таз. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла грибы. Поставить на огонь.

Довести до кипения, варить 30 минут. По мере появления снимать с грибов пену.

Приготовить маринад. Для этого воду закипятить, добавить соль, сахар, перец душистый и черный, гвоздику и лавровый лист. Когда маринад опять закипит, добавить уксус и варить 5 минут.

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг. Тщательно промыть, дать воде стечь. Вновь высыпать в кастрюлю, залить подготовленным маринадом (маринад использовать не полностью, часть оставить), поставить на огонь. Довести до кипения и варить 15-20 минут.

Подготовить банки. Для этого банки промыть, простерилизовать на плите, в микроволновке или в духовке. На дно каждой банки уложить нарезанный пластинками чеснок и зонтики укропа.

В банки выкладывать шумовкой горячие грибы, заполняя «по плечики». Залить оставшимся маринадом (кипящим). Закатать прокипяченной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания. Остывшие опята убрать на хранение в холодильник или погреб.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 0,869 с. 27.78 м