Баранья шея что приготовить

БАРАНЬЯ ШЕЯ НА ВЕРТЕЛЕ Ингредиенты На 4 персоны: целая шея барана, разрезанная по желанию на 4 куска, 2 стакана белого сухого вина, 3 моркови, 1 луковица, 1 гвоздика, 1 веточка сельдерея, 4 дольки чеснока, 1 пучок гарни, 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная чашка панировочных сухарей, соль, черный молотый перец.

Баранья шея со специями

Приготовление Очистить все овощи; морковь нарезать крупными кусками; лук нашпиговать гвоздикой. В кастрюлю положить куски мяса, морковь, лук, чеснок, зелень сельдерея, пучок гарни, соль, черный молотый перец; все залить водой, добавить вино. Оставить на медленном огне 2 часа. Приготовить вертел. Когда баранина сварится, вынуть ее и обсушить на промокательной бумаге. Бульон использовать при приготовлении другого блюда. Куски баранины смазать растительным маслом, обвалять в панировочных сухарях, поместить в гриль примерно на 20 мин. Подавать к столу с красным деревенским вином.

Баранина с овощами (чанахи) Мякоть баранины нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком. Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень Фильм http://video.mail.ru/mail/vaha-vora/672/710.html Фильм http://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQ Баранина тушеная (ушное – старинное русское блюдо) (Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году) Разрезать баранину на куски, посыпать солью и перцем, поджарить. Лук нарезать полукольцами, а перец и морковь соломкой. Чеснок очистить и порубить. Затем положить баранину, лук, морковь и перец в горшок. Добавить стакан кипятка, закрыть крышку и варить до готовности около 50 минут. Потом добавить чеснок и несколько листочков мяты. Слить часть бульона, развести в нем обжаренную муку, полить соусом баранину, вскипятить и дать настояться. Подавая посыпать рубленой зеленью. 750 г баранины, 4 луковицы, 3 сладких перца, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 с. л. муки, 100 г масла Вместо муки можно всыпать 600 г резаного картофеля и тушить еще 20 минут. Lamb stew http://www.youtube.com/watch?v=L2iTKkQwyEQ В духовке http://www.youtube.com/watch?v=me57jzy_R6E

1 — Шейка. Недорогой кусок с богатым ароматом, шея продается целиком, нарубленная кусками или ломтями, известными также как шейные кольца, или шейные круги. Блюда из шейки требуют долгой готовки, чтобы мясо стало мягче. Поэтому ее чаще всего тушат. 2 — Шейно-спинной кусок. Его лучшее всего тушить. Этот кусок можно купить целиком или разделанным на несколько небольших отбивных. Шейку и шейно-спинной кусок иногда не разделяют и продают целиком. В этом случае его можно очистить от костей и получить либо два куска шейного филе, либо — если оставить филе неразделенным — двойное шейное филе. Шейное филе можно варить или тушить; двойное шейное филе перед готовкой можно фаршировать =====баранина с мятой и специями, запеченная в рукаве Баранина (2 куска шейки с косточкой размером чуть больше ладони) Лук — 1 крупная или 2 небольших Чеснок — 2,3 зубчика Лавровый лист — 3 шт Соль, перец по вкусу Для маринада: Оливковое (растительное) масло — 3-4 ст. ложки Уксус — 1 ст. ложка Приправа для плова — 1 ч. ложка Базилик сушеный — 1 ч. ложка Орегано (душица) сушеный — 1 ч. ложка Мята сушеная 1-2 ст. ложка, свежая (мелко порезанная или листики) 2-3 ст. ложки Мясо промыть, натереть солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком с обеих сторон. Лук нарезать крупными кольцами или полукольцами. Приготовить маринад, смешав все ингридиенты в произвольном порядке. Обмакнуть мясо в маринад каждой стороной. В рукав для запекания поместить замаринованное мясо, порезанный лук, лавровый лист и остатки маринада (если что-то осталось) . Рукав герметично завязать и оставить на 1-1,5 часа. Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Подавать горячим, логично с овощами или рисом. ======баранина с лимоном, запеченная в рукаве Баранина … Лимон — 1 шт Майоран сушеный (по желанию, но очень рекомендую) — 1 ст ложка Соль и перец по вкусу Баранину хорошо промыть, натереть со всех сторон солью, перцем и майораном. Лимон нарезать тонкими кольцами. Проложить лимон между разрезами мяса и обложить вокруг. Мясо поместить в кулинарный рукав и герметично запаковать. Поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф и оставить на 1,5-2 часа. ———сделать тесто как на манты раскатать и мясном бульоне сварить, затем выложить сначало тесто, затем мясо, а сверху залить луком нарезанными кольцами с добавлением сливочного масло и бульона в котором варилась баранина. Ну, а если в духовке (а лучше если есть гриль) типа шашлыка+ овощи -перец, баклажаны, томаты и т. д.

Войдите, чтобы написать ответ

Баранина в духовке

Баранья шея, запеченная в оливковом масле с чесноком и специями — брутальное зимнее блюдо. . . оооооочень вкусное!
  Ингредиенты для Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями

  • баранья шея  (нарубленная кусками толщиной 2, 5 -3 см)  — 1 кг;
  • мед — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • розмарин ;
  • соль ;
  • перец черный молотый ;
  • пакет для запекания ;

Запеченная баранья шея с оливковым маслом, чесноком и специями рецепт

Нужно сделать приправу — смешать оливковое масло, мед, рубленый чеснок, розмарин, перец и соль. Обмазываем куски шеи этим маринадом и оставляем на пару часов промариноваться.
Затем перекладываем мясо в пакет для запекания, маринад заливаем туда же, пакет завязываем.
Духовку разогреваем до 180 градусов, в форму для запекания наливаем стакан воды, кладем туда пакет с мясом и ставим в духовку на час.
Приятного вам аппетита!
 

Рекомендуем: Как приготовить баранину, или запеченная баранья лопатка

Многие хозяйки задаются вопросом, как вкусно  приготовить баранину. Шеф повар Эдди, блюда которого мы уже размещали на нашем сайте, предлагает вам оригинальный рецепт бараньей лопатки в духовке с овощами и инжиром.

Запеченная баранья лопатка с овощами и инжиром – блюдо, скорее, праздничное. Но приготовив баранью лопатку по этому рецепту, вы на 100% удивите своих родных и друзей!

Итак, для приготовления запечённой бараньей лопатки нам понадобятся:

  • Собственно, баранья лопатка (покупайте на базаре, выбирайте свежее, не замороженное мясо);
  • Приправа орегано (традиционная приправа итальянской и мексиканской кухонь, продается в супермаркетах) – 1-2 упаковки в зависимости от размера бараньей лопатки;
  • Сливочное масло – 50-70 грамм;
  • Перец черный, соль – по вкусу;
  • Кабачок – 1 небольшой или часть кабачка;;
  •  Огурец маринованный – 1 штука;
  • Шампиньоны – 5-6 крупных штук;
  • Картофель -3-4 крупные картофелины;
  • Инжир свежий – 4-5 штук;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Фольга.
  • Баранья лопатка в духовке – процесс приготовления

    Баранью лопатку натираем сливочным маслом, солим, перчим, обильно посыпаем орегано (приправы не жалеем, ее должно быть много). Кладем лопатку на противень, туда же наливаем одну чашку воды. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на один час.

    Овощи нарезаем, солим, перчим, посыпаем орегано. Хорошо поливаем оливковым маслом и также ставим в духовку на 35-40 минут, отдельно от лопатки.

    Шейка барашка, запеченная в рукаве с овощами

    Блюда из баранины

    Баранина не зря считается диетическим мясом, она легко усваивается, поставляя организму высококачественный белок, витамины и минералы.

    Кроме того, в баранине высокий процент содержания железа, на 30% больше, чем в других видах мяса. При этом жира в баранине значительно меньше, чем в птице или свинине.

    Баранья шея в пакете для запекания

    А если добавить превосходные вкусовые качества баранины, то становится ясно, что без баранины никак не обойтись ни гурманам, ни тем, кто придерживается диеты. Поэтому всем советую почаще баловать себя и близких вкусными и полезными блюдами из баранины. На этой страничке собраны мои самые любимые рецепты из баранины, которые я готовлю на праздник и на каждый день.

    Что приготовить из баранины

    Полезные советы по приготовлению баранины

    • Баранину ценят за нежное и вкусное мясо, при этом самым вкусным считается мясо молочного ягненка (до 3 месяцев). В свежем виде такое мясо доступно в конце зимы — начале весны, и связано это с сезонностью продукта.
    • Также очень хорошими вкусовыми качествами обладает баранина возрастом до одного года. У такой баранины светлое мясо и белый плотный жир.
    • А вот если баранина темного цвета с желтым жиром, то это говорит о том, что животное в возрасте. Такое мясо довольно сложно готовить, оно жилистое и имеется ярко выраженный специфический запах.
    • Чтобы ваше блюдо из баранины получилось вкусным, следует тщательно следить за готовностью мяса. Пережаренное или пересушенное баранье мясо теряет вкус и нежность, поэтому баранину лучше чуток не дожарить (оно само дойдет под действием тепла).
    • В качестве приправ к баранине чаще всего используют чеснок, имбирь, шафран, орегано, мяту, также подойдет зира.
    • Баранина лучше всего сочетается с красным сухим вином, именно поэтому красное вино — непременный атрибут любого блюда из баранины.
    • Самые популярные блюда из баранины — плов, шашлык, манты, бешбармак, шурпа и, конечно же, всеми любимые бараньи ребрышки)))
    • Для блюд, в которых баранье мясо варится или тушится, покупаем голень, лопатку, грудинку, также подойдут шея, ребрышки, тазобедренная часть.
    • Если баранину требуется поджарить, то покупаем ребрышки, лопатку, вырезку или корейку.
    • А чтобы приготовить шашлык из баранины, лучше всего подойдет шея молодого барашка, тазобедренная часть, можно дополнительно взять и кусочек вырезки.
    • Для приготовления бульонов из баранины традиционно используются кости.
    • Чтобы приготовить фарш из баранины, лучше всего подойдет лопатка и брюшина.

    СМОТРИТЕ ВИДЕОРЕЦЕПТЫ

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    29 з, 0,626 с. 27.83 м