Армянский соус для шашлыка

Самые популярные соусы для шашлыка

Существует пословица, утверждающая, что хороший повар должен уметь готовить три блюда: суп, салат и соус. Если же стоит задача пожарить вкусный шашлык, то пикантная добавка к нему – заключительный аккорд, полностью раскрывающий вкус мяса. Поэтому искусство приготовления соусов придётся как нельзя кстати!

Выбор подливы – это дело вкуса. Тем не менее, сложились определённые традиции подачи добавок к различным видам мяса.

Соус для шашлыка из баранины

Мясо барана, которому уже исполнился год, обладает неприятным привкусом. Его легко замаскировать с помощью подливы. Гармоничную пару с бараниной составят:

  • Йогурт или кефир со специями. В кисломолочный напиток добавляют мелко натёртый огурец, измельчённый чеснок, пучок укропа и соль.
  • Ткемали. Популярное острое грузинское блюдо, для приготовления которого нужны сливы кислых сортов, свежая кинза, чеснок, соль и перец.

Соус для свиного шашлыка

Это мясо идеально сочетается с томатами. Можно подать:

  • Помидорный соус с маслом. Необходимы килограмм красных томатов, пачка сливочного масла, соль, молотый чёрный перец, базилик, несколько измельчённых зубчиков чеснока.
  • Подливу на основе томатной пасты. Если не хочется возиться с целыми помидорами, можно приобрести уже готовую пасту, немного развести её водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, петрушку, укроп, кинзу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и немного острой аджики.

Соус к шашлыку из телятины

К телятине подойдут ткемали, сацебели и даже готовые кетчуп с аджикой. А также:

  • Томатная подлива. Это вариация из помидор и масла, но с небольшими изменениями. Кроме упомянутых продуктов необходимы мелко нарезанная луковица, сушёные тимьян и петрушка, лавровый лист, соль и немного сахара.
  • Имбирный соус. Вариант для истинных гурманов! Готовится из свежего имбирного корня, половинки перца чили, паприки, которые тушатся с добавлением нескольких столовых ложек винного уксуса. В конце следует посолить и подсахарить подливу.

Соусная добавка для шашлыка из кролика

Крольчатина очень нежная, она хорошо сочетается с разнообразными добавками, включая простой кетчуп. Классическим вариантом считается сметана и подливы на её основе. Рекомендуем приготовить:

  • Сметанный соус. На стакан кисломолочного продукта берут две дольки чеснока, маринованный огурец, зелень.
  • Песто. Пикантная подлива с «итальянским привкусом». Необходимы базилик (свежий или сушёный), чеснок, твёрдый сыр, растительное масло, мелко рубленые орехи кешью и соль.

Соусы к шашлыку из птицы (курицы, индейки)

Вкус сочного мяса оттеняется добавками на основе кефира или йогурта, которые подходят и к баранине. Если же использованы сухие части, стоит выбрать более пикантные варианты.

  • Барбекю. Требуются томатная паста, готовый вустерский соус, яблочный уксус, горчица, коричневый сахар, лук, пара чесночных зубчиков, корень сельдерея, соль и молотый перец.
  • Сметано-горчичный соус. Нежная ароматная подлива, для которой следует взять сметану, горчицу, мёд, хрен, свежую паприку, не забыть посолить и поперчить.
  • Сацебели. Ещё один грузинский рецепт, который необходимо знать любителям жареной на углях птицы.

    Томатный соус для шашлыка: 7 рецептов

    Для приготовления нужны репчатый лук, грецкие орехи, чеснок, свежая кинза, мята, бульон или вода, винный уксус или гранатовый сок.

Чтобы не тратить драгоценное время на кухне, закажите на дом или в офис свежее, хорошо прожаренное, приготовленное по всем правилам мясо от компании «Весёлый шашлычник»! А мы подадим его с вкуснейшим соусом, который прекрасно оттенит вкус блюда.

Доставка осуществляется в Уфе в течение получаса после приготовления – шашлык будет ещё горячим. Так что заходите на наш сайт доставки еды, оформляйте заказ – и можете садиться за стол!

7 самых вкусных соусов для шашлыка (8 фото)

6 апреля 2015  |  Это интересно

Лето прошло, с ним и потихоньку уходят походы на шашлык, но ещё не всё потеряно, есть время и более сносная погода, хочу предложить данный опус для ещё не всё потеряно, надо идти Истинным гурманам известно, что шашлык нужно подавать с вкусным соусом.

Как быстро и вкусно приготовить соус для шашлыка: рецепты с видео

Конечно, не сложно купить кетчуп и майонез, смешать и преподнести полученную смесь к шашлыку, однако вряд ли такой соус подчеркнет вкус мяса, сделав его еще более совершенным.

Если вы хотите приготовить по-настоящему вкусный соус, который сделает шашлык еще вкуснее, воспользуйтесь нашими рецептами. Казалось бы, готовить фирменный соус сложно и долго, но это все предрассудки. Профессиональные соусы к шашлыку готовятся достаточно просто и быстро.
Перед вами список соусов, которые идеально подойдут к любому шашлыку как из мяса, так и из рыбы.

Начнем с самого универсального — соус томатный.

Намбу ван!

Томатный соус для шашлыка

Для него следует брать пасту только насыщенного красного цвета.

Кроме пасты вам понадобится базилик, 1 луковица, 5 небольших зубчиков чеснока и немного зелени.

Приготовление

Берем кастрюлю, выливаем в нее 1 литр пасты и 1 стакан теплой воды, после чего мешаем и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем.
После того, как смесь закипела, добавляем в нее мелко порезанный лук, солим и перчим. Также кладем зелень.
Далее даем ему прокипеть 4 минуты, после чего убираем с огня, кидаем чесночок и ждем, пока соус остынет до 20 градусов.

2. Белый соус для шашлыка, ммммм!!!

Чтобы приготовить этот соус, вам нужны 1 стандартный пакет майонеза, чесночок — 3 зубчика, 5 ст. ложек сливочного масла, 130 мл белого вина (сухого), 1ст л. сахара, 4 ч. ложки лимонного сока, немного черного перца, горчица и 1 луковица.
Приготовление

Желательно чеснок и лук максимально помельчить в блендере. Но если его нет, можно измельчить и вручную. Далее разогреваем сковородку, кладет туда масло и немного обжариваем, при этом постоянно мешая.

Далее добавляем вино, хорошо мешаем и тушим соус на небольшом огоньке до того момента, пока все не станет меньше ровно на половину.
После этого добавляем лимонный сок, весь сахар, майонез и качественную горчицу. Перчим и солим. Лучше всего такой соус к мясу давать холодным.

3. Соус для шашлыка с соевым соусом

Он очень простой, но, тем не менее, достаточно вкусный. Для его приготовления вам понадобится майонез, соус соевый, чесночок и немного черного перца.

Приготовление

Берем соус и мешаем его с майонезом в пропорции один к трем.

Далее добавляем чесночок и перец. Соус обретает весьма пикантный вкус.

4. Армянский соус для шашлыка

Чтобы его приготовить, вам необходимо полбанки пасты томатной, 1 стакан воды, 1 головка чесночка, 1 ст. ложка свежей мелко порезанной кинзы, зелень, соль, перец.

Приготовление

Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.
Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

5. Грузинский, вах, да? соус для шашлыка

Вам понадобятся: помидоры 1,5 кг, 1 чесночок, пучок кинзы, зелень, веточка орегано и базилика, пол ложки аджики и чуток молотого перца.

Приготовление

Снимаем шкурку с помидоров и режем их на половинки. После чего нужно удалить все семена, а мякоть перемалываем в блендере.
Далее берем полученный густой сок и варим после закипания на маленьком огне в течение 20 минут.
За 5 минут до готовности кидаем в соус все вышеуказанные ингредиенты. Соус следует подавать очень холодным.

Гранатовый соус для шашлыка

Очень пикантный и достаточно оригинальный соус. Что нам для него потребуется? 2 стакана вина сладкого, 1,5 стакана сока гранатового, 4 зубчика чесночка, 3 ложки резаного базилика, щепотка крахмала, 1 ч. ложка сахара и соли, немного молотого черного и жгучего перца.

Приготовление

Берем кастрюлю и выливаем в нее сок и вино. Далее добавляем пряности — сахар, соль, зелень и чесночок.
6. После того, как на маленьком огне соус закипел, накройте его крышкой и на протяжении 20 минут варите.
За 5 минут до конца киньте в полученный соус крахмал, который следует развести небольшим количеством вина, и грейте до загустения.
Полученный вкусный соус подают холодным.

Сэмь! Соус сметанный для шашлыка

Для приготовления данного соуса вам понадобится: 300 гр. сметаны, пол стакана мясного бульона, 4 ч. ложки сливочного масла, побольше порезанного укропа с петрушкой, 1ст л. муки, соль и перец.

Приготовление

На сковородку кидаем сливочное масло. В него добавляем муку и обжариваем до золотого цвета. Далее добавляем бульон и варим до густого состояния.
После того, как соус загустел, добавляем нужное количество сметаны, зелень, соль и перец и варим еще 3 минуты. Соус нужно подавать охлажденным.

Всем приятного!

   Просмотры: 6 301

Метки:соусшашлык

Не забудьте проголосовать за пост. Нам важно Ваше мнение:

  • +32

Проголосовало 36 человек(а)

Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Регистрация займет пару минут и позволит Вам принимать активное учатие в жизни сайта: комментировать новости, выставлять рейтинги, общаться с другими посетителями сайта.

Соус из томатной пасты для шашлыка

Каким бы вкусным и мягким у вас не получился шашлык, а к нему обязательно нужно подавать соус. Именно он выгодно подчеркнет вкус мяса и сделает его более аппетитным. Сегодня мы научим вас, как приготовить соус из томатной пасты.

Рецепт соуса к шашлыку из томатной пасты

Ингредиенты:

  • вода кипяченая – 115 мл;
  • натуральная томатная паста – 30 мл;
  • сахар мелкий – 10 г;
  • соль «Экстра» – 5 г;
  • луковица – 35 г;
  • зеленые перья лука – 2 шт.;
  • сок лимонный – 5 мл;
  • чеснок – 5 г;
  • масло оливковое – 5 мл;
  • свежий укроп.

Приготовление

Небольшую луковицу очищаем от сухой шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Выдавливаем через пресс зубчик чеснока и бросаем щепотку сахара и соли. Хорошенько все перемешиваем, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем оливковым маслицем. Содержимое миски снова размешиваем и маринуем 10-15 минут. Не теряя времени, томатную пасту разводим до однородной консистенции кипяченной горячей водой. Затем добавляем луковую смесь и бросаем измельченную свежую зелень. Готовый соус для шашлыка из томатной пасты приправляем по вкусу различными специями: молотым перцем, паприкой и перемешиваем. Теперь настаиваем его минут 15, а потом переливаем в пиалку и подаем к жареному мясу.

Армянский соус для шашлыка из томатной пасты

Ингредиенты:

  • томатная густая паста – 115 мл;
  • вода питьевая – 225 мл;
  • чеснок – 15 г;
  • специи и зелень.

Приготовление

Томатную пасту выкладываем в ковшичек, разбавляем кипяченной теплой водой и отправляем на средний огонь. Помешивая, кипятим смесь и бросаем мелко нарезанный очищенный чесночок, рубленую зелень и специи. Увариваем соус 5 минут, а потом остужаем, переливаем в пиалку и подаем к шашлыку.

Соус с кинзой и томатной пастой

Ингредиенты:

  • густая томатная паста – 225 мл;
  • вода кипяченая – 200 мл;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • луковица – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

А вот еще один способ, как сделать вкусный соус из домашней томатной пасты. Сначала берем свежую кинзу, промываем, встряхиваем и крупно режем.

Вкусный соус для шашлыка

Лук и чеснок очищаем, измельчаем кубиками, выкладываем в миску, бросаем рубленую крупно зелень и взбиваем блендером до однородной массы. Добавляем густую томатную пасту, разбавляем кипяченой водой до нужной консистенции и перемешиваем. Подсаливаем соус по вкусу, переливаем в чистую баночку и ставим на несколько дней в холодильник, а потом выкладываем в пиалку и подаем к шашлыку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

29 з, 2,555 с. 27.78 м